Человек не терпит насилия!

Сут просит рассекретить дело Гонгадзе

Апелляционный суд Киева просит министра внутренних дел Арсена Авакова, главу Службы безопасности Валентина Наливайченко и генерального прокурора Виктора Шокина рассмотреть возможность рассекречивания материалов уголовного дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.
 
Соответствующее решение вынесла коллегия судей при рассмотрении апелляции на приговор бывшему начальнику департамента внешнего наблюдения МВД Алексею Пукачу, обвиняемому в убийстве Гонгадзе, сообщают Українські новини.
 
Суд отказался назначить государственную экспертизу по вопросу рассекречивания материалов уголовного дела, но обратился к главам СБУ, МВД и Генпрокуратуры на предмет пересмотра или снятия грифа секретности с материалов дела.
 
Суд постановил привлечь к этому процессу уполномоченных представителей ведомств и экспертов по гостайнам.
 
Согласно решению суда, представители силовых ведомств и эксперты будут работать над рассекречиванием материалов месячный срок в специально отведенном для этого помещении в Апелляционном суде Киева.
 
Следующее заседание суд проведет 17 марта в 11:00.

Insider

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

9 ответов

  1. Укрывать конечно укрывал. Но невиновных точно не сажал. И где ты видел прокуроров решающих вопросы за бутылку? Что касается именно этого дела. Ничего конкретного Пукач сказать не сможет. Будут бредни-предположения для истеричек и пища для борзописцев. Рассекречивание ничего кроме разочарования не принесет.

  2. Пойди свидетелем в суд и огласи свою позицию аргументировав что 20 лет укрывал преступления,вешал их,с целью поднятия % раскрываемости, на не причастных,установки и
    задания на НН давал для формальности, т как и так все ясно.Прокурор за бутылку пропустит,
    а начальство похвалит.

  3. Ну что такое ОРД и ОРМ, за почти три десятка лет службы и более 20 лет в УР я выучил. А на месте властей я бы действительно рассрекретил все материалы. Тем более, что о НН сейчас в любом детективном сериале подают. А внимательно выслушав показания Пукача, все убедятя, что ничего конкретного о Кучме он не скажет. Максимум со слов покойного Кравченко. На этом сенсация и закончится. Советую свои мозги проветрить и народу их не засирать. Тем более его никто спрашивать не собирается. А буйных и недовольных объявят агентами ФСБ.

  4. 02 ! Вам надо работать в министерстве информации в департаменте лжи и культивирования
    дилетантства. Ваши кухонные мысли отравлены не проветриваемым воздухом кухни и не качественных спиртных напитков.Даже терминология ОРМ(слежка) говорит о вашем непонимании
    процесса,его последствий, независимо от принятого решения.Все ждут как поведет себя власть,это ее тест на вшивость.Это тест на то куда идет страна.А вдруг окажется,что народу
    с властью не по дороге….На этот же вопрос смотрит и Европа,США.Выжидают.Ну Путину
    отслеживать процесс сам бог велел. Ведь народу обман надоел,а опыт майдана есть.

  5. Что вы ожидаете там увидеть? Сильно сомневаюсь, что Кучма или Литвин лично отдавали приказы Пукачу. Думаю они никогда и не встречались. Это легко проверяется. А после смерти Кравченко и Фере, нить к заказчику оборвана. Да и приказ убивать никто не отдавал. Так, попугать хотели. Непредусмотренный эксцесс исполнителя. Это только звучит громко:-“Криминальная разведка МВД”. На самом деле обычные “топтуны” не имеющие опыта оперативно-следственной работы. Сели они в сущности на своих показаниях и воспроизведениях. Никакой другой доказухи там поначалу небыло. Могли просто молчать и ответили-бы только за незаконные ОРМ/слежку/. Да и то, не они а начальство. Ребятам не повезло. Оказались в ненужное время на смене. Для запланированной ликвидации нашлись бы более компетентные исполнители.

  6. В деле Гонгадзе не только Кучма но и Ющенко и его кум Петя Порошенко. Вот поэтому никакого рассекречивания не будет.

  7. Да не дело надо рассекречивать,а озвучте показания Пукача и материалы,а проверялись ли они,ког
    да,кем,как…Что вы все гоните в тупик.Давайте заслушаем показания,а прокурора и следова
    теля допросим по существу того,что он изложит.Сразу все станет ясно.Вызовим свидетелей
    и допросим с его стороны показания которых отсутствуют….Он же не отказывается что убил.Пусть озвучивает кто давал команды,когда и где.Кто санкционировал…Что вы ему
    закрываете рот и возводите к тайне,т е подчеркиваете что заказчики и командиры известны,
    но это тайна.Кому нужен закон покрывающий соучастников и организаторов убийства.

  8. Непонятно…Вообще,что в этом деле может быть секретного,угрожающего безпеки Укр-державы.Разве что…то что “заказчики” президент и председатель ВР…Вот это круто…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ