Человек не терпит насилия!

В Одессе взорвали не то хостел, не то квартиру режиссера

Вчера, 10 февраля, около 23.00 часов, в центре города Одесса в жилом трехэтажном доме по улице Коблевская, 42 (хостел “Море”), произошел взрыв. По словам очевидцев, взрыв слышали даже жители отдаленных частей города.
 
Взрывом повреждены входные двери в квартирахжителей, окна и стены парадной, а также  и перекрытия дома, передает пресс-центр ГУ МВД Одесской области. На лестничной клетке пробило дыру размером в два этажа. Пострадавших нет.
 
Выездом на место происшествия следственно-оперативной группой установлено, что взрывное устройство было установлено и приведено в действие под дверью частного хостела на третьем этаже дома. 
 
Изъятые взрывотехниками на месте происшествия вещественные доказательства направлены на исследование в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУМВД.
 
По факту взрыва следствием открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины. На месте ЧП работают сотрудники милиции.
 
Между тем, известный одесский режиссёр и сценарист Михаил Херсонский заявил, что взрыв на Коблевской был направлен против него и его семьи — вход в квартиру Херсонских расположен напротив двери хостела «Море», под которой произошёл взрыв.
 
Об этом он сообщил в соцсети Facebook, передает Таймер.
 
«Бомба, вероятно, лежала на площадке перед дверью, дожидаясь своего часа, спрятанная в горе мусорных кульков, которые вот уже добрый десяток лет хостел, что напротив, регулярно сваливает кучей. Мы же не будем всерьёз думать, что кто-то решил взорвать хостел, так? Во-первых, доступных хостелов много, а этот, тихий и неприметный, находится на третьем этаже. Во-вторых, никогда я не видел там никаких беженцев из Донецка/Луганска. 10 лет простоял этот хостел и никому не был интересен. Зато я точно знаю, где беженцы были. Они были в той самой квартире, что на фото, о которой почему-то СМИ не говорят ни слова: так, будто взорвалось что-то в поле», — пишет он.
 
Михаил Херсонский уверен, что взрыв был устроен из-за политической позиции его и его семьи.
 
«Я хочу обратиться к тем, кто это сделал. Вы не совершили акт террора, пусть, не скрою, нам страшно. Это простой и очевидный замах на убийство. Вы попытались убить меня. Меня, мою семью, моих детей. Мою мать. Вы попытались забрать жизнь людей, которые позволяют себе открытое политическое высказывание, помощь беженцам, неприязнь к агрессору. Я не верю ни в какие совпадения. Я запомню это и буду бороться. Даже высказываясь открыто, я требовал раньше от себя некой корректности — ещё бы, ведь со многими я знаком был когда-то лично, работал с ними рядом, старался думать о них, как о людях, пусть и чуждых мне взглядов, но все же идейных, а значит, заслуживающих слова. Это в прошлом. Я просто вас ненавижу», — сообщил он.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Мне пофик политическая позиция режиссера. У меня вопрос почему банды беспрепятственно разгуливают по Одессе?
    Почему бездействует агентурный аппарат СБУ и МВД,технические средства выявления и предупреждения….? Драть
    руководителей этих ведомств с особым цинизмом и исключительной дерзостю. Кто ответственен за порядок в доме?Это
    вопрос к мерии.Здесь не только пляжи и нежвижимость пилить,а и отвечать надо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ