Человек не терпит насилия!

В прокуратуре оказалось неприлично много родственников Шокина

Новоназначенный Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин имеет ряд родственников на должностях в структуре прокуратуры. 
 
Как сообщает «Преступности.НЕТ», дочь Шокина Татьяна Горностаева на сегодняшний день занимает должность заместитель прокурора Одесской области — назначена она была в ноябре 2014 года, когда ее отец уже был заместителем Генерального прокурора Украины Виталия Яремы.
 
Учитывая нормы Законов Украины «О государственной службе» и «Об основах предотвращения и противодействия коррупции», согласно которым близкие родственники не имеют право находиться в прямом подчинении друг у друга, Татьяне Горностаевой в связи с назначением ее отца главой ГПУ придется освободить занимаемую должность.

Ранее Горностаева работала на различных должностях в Одесской и Киевской областных прокуратурах и ГПУ.
 
Помимо этого, зять и сват Виктор Шокина также пристроены на руководящих должностях в прокуратуре. Так, муж дочери нового Генпрокурора, Алексей Горностаев 30 сентября 2014 года был назначен на должность заместителя прокурора Киевского района все той же Одессы.
 
В свою очередь, отец Алексея Горностаева, сват Генпрокурора Украины Николай Горностаев сегодня работает заместителем прокурора Днепропетровской области. До этого, он работал на разных должностях, а с 2001 по 2006 год возглавлял прокуратуру города Днепропетровска.
 
Напомним, 10 февраля 318 депутатов Верховной Рады Украины проголосовали за назначение Виктора Шокина по представлению Президента Украины Петра Порошенко на должность Генерального прокурора Украины. До этого Шокин был заместителем Генпрокурора Виталия Яремы

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

15 ответов

  1. Подпольшик хренов, вот нахер ты тут целую статью опубликовал? Статья не твоя, ресурс тоже не твой. Вот же жлоб, создай ченить свое. Нет чтоб какую-то инфу слил про родственников нового ГП. Мы эту муйню и без тебя знаем.

  2. Отставка Яремы: а кто ответит за саботаж следствия?
    Выглядит цинично, что перестановки на ключевых постах в государстве осуществляются кулуарно, непрозрачно, по непонятным для граждан критериям, без намека на конкурс кандидатур. «Политическая ответственность» не должна подменять уголовную.
    Вчера из разных околовластных источников стало известно, что генпрокурор Виталий Ярема, наконец, подал в отставку. Хотя двумя-тремя днями раньше явно не помышлял об этом. Бодро рапортуя в Раде о мнимых достигнутых успехах при якобы огромных объективных трудностях.
    Так же из третьих рук общественности «отсемафорили» о преемнике Яремы — им стал старожил ГПУ Виктор Шокин, креатура Президента Петра Порошенко.
    О новом руководителе ГПУ достоверно известно, пожалуй, лишь то, что по стилю работы и принципу подходу к делу он такой же «верный солдат партии», как и В. Ярема — если это «партия власти».
    Выглядит цинично, что перестановки на ключевых постах в государстве осуществляются кулуарно, непрозрачно, по непонятным для граждан критериям, без намека на конкурс кандидатур. Цинично вдвойне, что кадровая политика Президента не сопровождается тезисом о персональной ответственности, в том числе и уголовной, чиновников на высших государственных постах. В результате ГПУ под руководством Пшонки времен Януковича посадила коррупционеров на два порядка больше, чем это сделала ГПУ под руководством генерала милиции Яремы.
    Итог работы Виталия Яремы очевиден каждому, но все же повторюсь:
    — не раскрыто в полном объеме, не доведено до суда ни одно резонансное уголовное дело в отношении членов шайки В. Януковича;
    — не раскрыто в полном объеме, не доведено до суда ни одно резонансное уголовное дело в отношении организаторов, лидеров и активных членов банд «титушек», убивавших граждан в Киеве, Харькове, Одессе, Днепропетровске, Донецке;
    — почти год фигуранты уголовных дел могли пользоваться своими активами на территории Украины, в т.ч. беспрепятственно получать прибыль, переписывать их на доверенных лиц, выводить в оффшоры и т.д.;
    — руководство ГПУ при молчаливой поддержке руководства МВД (Арсен Аваков) саботировало подачу в розыск по линии Интерпола лиц из т.н. «семьи» Януковичей;
    — руководство ГПУ скрывало от сограждан сам факт не-подачи в международный розыск фигурантов резонансных уголовных дел;
    — руководство ГПУ саботировало предлагаемую Украине помощь со стороны Международного трибунала по уголовным делам;
    — руководство ГПУ не вело системной работы по сбору, накоплению и надлежащему процессуальному оформлению военных преступлений террористов из т. н. «ДНР» и «ЛНР» и российских войск, военнослужащих РФ на территории Крыма и Донбасса — для будущих исков Государства Украина против РФ, руководства РФ и подконтрольных ему террористов в международных судах;
    — за год «новой власти» не раскрыто и не доведено до суда ни одно резонансное уголовное дело, возбужденное при власти прежней (дело о взрывах в Днепропетровске в 2012 году, зверское убийство судьи и членов его семьи в Харькове, дело о нападении на воинскую часть (ПВО) в том же Харькове российских диверсантов и т.д.);
    — за год «новой власти» не предпринято ровным счетом ничего для расследовании дела об отравлении Виктора Ющенко, убийства Вячеслава Чорновола, убийства экс-министра МВД Юрия Кравченко, о госизмене со стороны экс-майора УГО Николая Мельниченко и др.
    ГПУ под руководством Виталия Яремы совсем «забыла», что такое донецкая ОПГ «Люкс», и чем Украина обязана этим бандитам и убийцам. В результате сдавшие с потрохами России Донбасс донецкие и луганские бандиты переехали на ПМЖ в Киев (!) со своими частными «армиями» под видом охранных фирм, откуда продолжают заниматься тем же, чем занимались все годы независимости — но уже под самым боком «новой власти».
    Еще и еще раз: фактически ГПУ подала в розыск в Интерпол главных лиц из окружения Януковича только после скандала, поднятого СМИ — в середине декабря 2014 года. «за пять минут» до снятия Западом санкций и разблокирования арестованных активов шайки Януковичей по причине отсутствия официальных обвинений со стороны ГПУ.
    Столь масштабный провал в работе ГПУ, очевидное нежелание Виталия Яремы жить и действовать по Закону невозможно списать на профессиональную непригодность или личную трусость этого генерала милиции. В лучшем случае за этим кроется личный корыстный интерес экс-главы ГПУ, в худшем — предательство интересов службы, данной присяги и даже измена Родине.
    Состав преступления очевиден даже в том случае, если все выше перечисленные «недоработки» ГПУ были вызваны прямым указанием Президента Украины Петра Порошенко «не злить Россию». А не-преследование Януковича и Ко, неприкосновенность их активов на территории Украины являлось частью политических торгов на уровне первых лиц РФ и Украины.
    В то самое время, как Украина теряла на фронте сотни своих лучших сыновей, руководство ГПУ масштабно саботировало следствие, по сути — встало на путь предательства своего народа.
    И какими бы ни были мотивы у Виталия Яремы и его политических покровителей — без уголовных дел не обойтись.
    В Украине раз и навсегда должен быть сломан «порядок», по которому до суда и тюрьмы прокуроры, милиция и СБУ доводят только рядовых граждан или неугодных «новой власти» бизнесменов.
    В Украине раз и навсегда должен быть сломан «порядок», по которому каждый новый Генпрокурор является подстилкой у власти. И, натворив грязных дел для пользы этой самой власти, уходил в почетную отставку долларовым мульти-миллионером.
    Никто не поверит ни Генпрокуратуре, ни, тем более, Президенту Петру Порошенко, ни правительству, ни Раде, если Виталий Ярема не станет фигурантом уголовного дела.
    И наоборот: не-привлечение Виталия Яремы к уголовной ответственности — верный знак того, что все сотворенное им беззаконие, покровительство государственным преступникам было санкционировано первым лицом государства.
    И хватит болтать о политической ответственности там, где положена быть ответственность уголовная.

    Константин Иванченко, «Аргумент»

  3. Близкий соратник трижды генпрокурора Пискуна не может быть редиской. Он просто в деле. В большом деле дерибанить. Семейный подряд не порок, просто зарождается новая трудовая династия. В Италии говорят “семья”, у нас — круговая порука или ОПГ. Всем можно, а прокурорам незя? . Заметье, законодательство при этом не нарушается. А Егорка Соболев роль моськи при слоне играет, надо кому-то лаять. У нас же демократия.

  4. Шановні Українці ! На мій погляд , такими призначеннями , маланці при владі принижуют нас . Такого взагалі не повинно бути. Постать Шокіна якась мутна. Протягом 20 останніх років , пристосовувався до всіх генпрокурорах .

  5. Шановні Українці ! На мій погляд , такими призначеннями , маланці при владі принижуют нас . Такого взагалі не повинно бути. Постать Шокіна якась мутна. Протягом 20 останніх років , пристосовувався до всіх генпрокурорах .

  6. Какая оху..я правовая семья, спать не могут всей семьей преступность ловят… Они что думают что биомасса о них не узнает… Господа останоаитесь що вы делаете?

  7. Уважаемый Виктор Николаевич открыто Вас прошу — не трогайте моего прокурора Данильченко! Не слушайте Хомутынника — он со Скоробогачем и Кернесом жулик! С Игорем Львовичем я почти договорился

  8. Ну вот и прекрасно. Для Антикоррупционного бюро есть работа — сначала лерка-аблигация-гонтарева и параллельно с ней шокин с аки друзья. А ведь это гениальная много ходовая задумка прэзыдента! Гениально!

  9. соболева, этого пацана-люстратора, постепенно мусора и прокуроры превращают в “петуха” зонного . Прикалываются наверно каждый день над ним….на мове. Все хорошее в этой среде, украинской или “души прекрасные порывы” — мутируют или превращаются в национальный ущербный балаган с криками “слава…всем”. Бесполезно.

  10. Наверное не “много родственников Шокина”, а много родственников ПШоНкина

  11. Вы так и не поняли что такое клан,клановость. ВР это тоже клан и покаместь с прокуратурой и др ветвями власти живут дружно.
    Буйные тоже клан ,но их удел Донбасс. Классно звучит для добровольческих батальонов- А ВАС ТУДА НИКТО НЕ ПОСЫЛАЛ. Хотите
    адреналина? Вперед.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ