Человек не терпит насилия!

Замена иностранных специалистов в правительстве на китайских.

Опыт китайских патриотов своего государства.

В Китае казнен основатель одной из крупнейших в мире горнодобывающих компаний

09:41, 9 февраля 2015 Yahoo News

В Китае приведен в исполнение смертный приговор Лю Ханю — основателю горнодобывающей компании Hanlong group, являющейся одной из крупнейших в мире.

Суд признал Лю Ханя виновным в том, что с 1993 года возглавлял действующую в провинции Сычуань преступную группировку, занимавшуюся нелегальными игорным бизнесом и торговлей оружием. Группировка, как заявила сторона обвинения на судебном процессе, также занималась устранением конкурентов и причастна как минимум к девяти убийствам.

В ходе обысков у членов преступной группы, возглавляемой Лю Ханем, было обнаружено многочисленное оружие, а также несколько десятков автомобилей класса «люкс», в том числе Rolls-Royces, Bentley и Ferrari.

Группировка, по данным прокуратуры, имела тесные связи с руководством правоохранительных органов провинции Сычуань.

Вместе с Лю Ханем был казнен его младший брат Лю Вэй и еще трое членов преступной группировки (англ.яз.).
→ Yahoo News

Компании Hanlong group, основателем которой был Лю Хань, кроме предприятий в Китае, принадлежат доли в горнодобывающих компаниях в Австралии и США.

В Китае с марта 2013 года, когда руководителем страны стал Си Цзиньпин, проводится масштабная кампанию по борьбе с коррупцией. В рамках кампании были смещены с постов, исключены из партии и отданы под суд десятки правительственных и муниципальных чиновников, а также партийных деятелей. Ряд фигурантов особо резонансных дел о коррупции были приговорены к высшей мере наказания.

Источник: https://meduza.io/news/2015/02/09/v-kitae-kaznen-osnovatel-odnoy-iz-krupneyshih- v-mire-gornodobyvayuschih-kompaniy

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Утро красит нежным светом.

    Стены древнего Кремля.

    Холодок бежит за ворот,

    Шум на улицах сильней.

  2. вставай, проклятьем заклемённый

    весь мир рабочих и рабов

    взвейтесь кострами синии ночи

    мы пионеры — дети рабочих

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ