Человек не терпит насилия!

У Саламатина нашли счета в швейцарском банке и дом в Москве

Бывший министр обороны Украины из правительства Виктора Януковича — Дмитрий Саламатин — владел счетами в швейцарском банке и домом в Москве по соседству с бывшими руководителями ФСБ. Об этом свидетельствуют полученные от источников в правительственных кругах Франции данные о клиентах швейцарского банка группы HSBC примерно из 200 стран, опубликованные французской газетой Le Monde и Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ), пишут российские Ведомости.

Согласно обнародованным данным, Саламатин, державший на счетах в HSBC в 2006-2007 годах $11,4 млн, был занесен в списки как российский клиент. Своим адресом будущий глава “Укроборонопрома” и Минобороны тогда указал дом в самом дорогом поселке Москвы — Серебряном Бору, по соседству с бывшими руководителями ФСБ.

По данным Росреестра, участок по адресу Центральный проезд Серебряного Бора, вл. 73, д. 8, принадлежит его жене Наталье Саламатиной.

Напомним, Саламатин официально переехал из России в Украину в 1999 году и получил гражданство Украины в 2004 году. С 2006 года он был депутатом Верховной рады от Партии регионов Виктора Януковича, в 2010 году возглавлял украинскую госкомпанию по экспорту и импорту продукции и услуг военного назначения, а в 2011 году — “Укроборонпром”. С февраля по декабрь 2012 года Саламатин был министром обороны Украины, а затем — советником Януковича.

Отметим, что Саламатин регулярно опровергал обвинения в связях с российскими спецслужбами.

Укррудпром

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. У міністерстві оборони, та у нац. Університеті З С України до цих пір висять портрети міністра саламатіна, лебедя та і інших, які розкрадали ЗС України. Хіба це нормально. Також у Гш і цему ж університеті висять портрети НГШ злодіїв які сприяли знищенню ЗС України.

  2. при первом удобном случае эту продажную тварь надо пристрелить как бешеное животное,из-за таких ублюдков сейчас гибнут наши лучшие воины,а не путинская мразь,которая лезет в наш дом…

  3. Ну вы как дети.Ну нашли и что дальше? Ну наложат арест и что дальше? Вы успокоитесь и арест снимут.Даже
    нет желания вам называть примеры и факты. Нельзя вам ничего находить.Найдете так же гранату и подорветесь.
    Демонстрируя еще и людей покалечите.

  4. Саломатин хоть руководил, а Романов со своими заместителями Гураком и Пинькасом только разрушают оборонпром ложными заявлениями об увеличении выпуска продукции и миллиардных контрактах которые на самом деле уменьшились в шесть раз и выживает оборонпром благодаря войне и военным заквазам куда можно спихнуть весь хлам который не ездит и не стреляет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ