Человек не терпит насилия!

Продолжение или завершения войны на Донбассе?

Армия Украины продолжает бить тяжёлой артиллерией по населённым пунктам востока страны. Правозащитная организация Human Rights Watch сообщает о применении в жилых районах кассетных бомб, что может расцениваться как военное преступление. Однако Вашингтон закрывает на это глаза и рассматривает возможность поставок оружия Киеву. Европейские политики, в свою очередь, выступают против вооружения Украины.
На этой неделе обстрелы Донецка не прекращались. Предположительно применялось и зажигательное оружие, которое международные конвенции запрещают использовать против гражданского населения. По сообщениям, в июле 2014 года зажигательные боеприпасы сбрасывались на города, подконтрольные антиправительственным силам.
Международные наблюдатели ранее уже убедились в использовании украинской армией запрещённых видов оружия. В октябре Human Rights Watch подтвердила применение в жилых районах кассетных бомб. По сообщениям организации, данные действия можно расценить как военное преступление.
Однако для некоторых американских политиков использование Киевом кассетных боеприпасов полностью оправдано. Например, Джон Маккейн заявил, что если бы США предоставили необходимое оружие Киеву, то ему не пришлось бы использовать кассетные бомбы. Поэтому применение на Украине запрещённых видов вооружения — это частично вина Вашингтона.
Некоторые американские генералы уже составили список того, что необходимо поставить украинской армии. На этой неделе они выступили с соответствующим докладом. Речь идёт о противотанковых ракетах, запасы которых на Украине, по их словам, устарели. Кроме того, это разведывательные беспилотники, необходимые для наблюдения за позициями врага, бронетранспортёры наподобие известных американских HMMWV, а также радары для фиксирования артиллерийского и ракетного огня со стороны ополченце
Однако европейские политики не спешат помогать Украине оружием. Лидер британской палаты общин Уильям Хейг уверен, что Соединённое Королевство не будет поставлять Киеву летальное вооружение.
Министр обороны Франции заявил, что его страна также не будет этого делать. Верховный представитель ЕС по иностранным делам считает, что поставка оружия одной стороне конфликта была бы не самым последовательным шагом.
Министр обороны Германии заявила, что у Украины и так слишком много оружия. Такого же мнения придерживается и глава оборонного ведомства Италии. Кроме того, канцлер ФРГ Ангела Меркель твёрдо заявила, что Берлин не будет поставлять оружие на Украину.
Может если Европа откажется поставлять оружие на Украину, то война на Донбассе и остановится, в противном случае эта чума может охватить весь мир.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Индии говорят:
    “Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек – это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ