Человек не терпит насилия!

Судьи по делу Гонгадзе готовят заведомо неправосудный приговор — Куприй

Народный депутат и представитель потерпевшего по «делу Гонгадзе» журналиста Алексея Подольского Виталий Куприй обвинил судей Апелляционного суда Киева Гладия, Ященко и Худика, которые рассматривают апелляционную жалобу Пукача на приговор Печерского районного суда Киева, в подготовке к совершению преступления — вынесения ими заведомо неправосудного приговора суда.

Об этом в пятницу, 6 февраля, заявил сам Виталий Куприй в открытом судебном процессе, который транслировался в прямом эфире телеканала «1 + 1».

«То, что вы сейчас не удовлетворили наше ходатайство об отводе прокуроров, означает, что вы являетесь сторонниками того, чтобы процесс (дело Гонгадзе — ред.) не рассматривался объективно. Мы видим в этом нарушение наших прав и настаиваем на том, чтобы вы сами взяли отвод и не заводили ситуацию в тупик. Мы считаем, что сейчас в соответствии со ст. 14 Уголовного кодекса готовится преступление. Вы готовите вынесение неправомерного приговора суда, что представляет собой состав преступления, предусмотренного ст. 375 Уголовного кодекса Украины. Если вы не удовлетворите отвод, мы будем считать вас членами преступной организации и соответственно на это реагировать», — обратился Куприй к судьям после того, как судьи отказались удовлетворять ходатайство Подольского об отводе прокуроров.

Во время заседания Куприй отметил необходимость проведения расследования относительно заявлений Пукача о угрозах, запугивании и шантаже, с помощью которых высшие должностные лица Генеральной прокуратуры, МВД и СБУ пытались заставить его отказаться от своих предыдущих показаний о причастности к убийству Гонгадзе экс-президента Леонида Кучмы и экс-председателя Верховной Рады Владимира Литвина.

Как представитель потерпевшего журналиста Подольского Куприй просил суд вынести решение о направлении заявлений Пукача о совершении преступления в Генеральную прокуратуру, а также об отводе прокуроров, которые ранее оказывали давление на осужденного Пукача.

В свою очередь журналист Алексей Подольский сообщил, что Пукачу, как крайне опасному для заказчиков преступления свидетелю, уже угрожали и шантажировали его жизнью и здоровьем близких. С приведенных журналистом слов Пукача, ему угрожали в том числе представители государственного обвинения, которые задействованы в процессе.

«На первом заседании Пукач заявил, что во время рассмотрения дела в Печерском суде на него оказывалось сильнейшее давление, в его адрес звучали угрозы его жизни, жизни его родных, его детей. Целью этого давления было то, чтобы он отказался от своих показаний о заказчиках убийства Гонгадзе, чтобы он больше никогда не называл имена Кучмы и Литвина. В этом давлении и шантаже участвовали представители государственного обвинения, в том числе прокуроры, которые сегодня участвуют в процессе. Организатором давления на Пукача был судья Печерского районного суда г. Киева Мельник. Кроме того, участие в давлении на Пукача принимали высшие должностные лица Генеральной прокуратуры, МВД и СБУ. Совершенное преступление до сих пор не расследуется: уже больше года Генпрокуратура умышленно и преступно бездействует в расследовании заявления Пукача», — заявил Подольский.

Пресс-служба Виталия Куприя

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

18 ответов

  1. ОК! Убедил.Для остальных, а как же нормы УК, УПК? “О чем шепчешь, старушка”? И кому после этого верить?

  2. неозброєним оком видно, що одна людина під різними ніками, швидше за все, через особисту образу вирішила засрати нардепа. Те, що там написано про його будинок, можливо, і правда. І те, як обирався, можливо. Але ж особисто у мене вдома, на Черкащині, народ сам голосував за колишніх регіоналів. Їм навіть підтасовувати результати не треба. А Купрій регіоналом не був. Я його не виправдовую, просто…якщо обєктивно, то оцей коментатор самий справжній гівнометник. А з приводу позиції в суді — то на його місці так поводив би себе будь-хто. А якщо ні, то навіщо братися за захист? Ви тут правду писали, що він от сказав, що це завідомо злочинне рішення буде. Так він як захисник має право на такі заяви, тим більше, що обгрунтовує їх конкретними обставинами…..до речі, той факт, що попередні коментарі Соседа, Аватара, Гетьмана і т.д. мають абсолютно однакову стилістику і смислове навантаження свідчить, що їх автор або несерйозно відпрацьовував отримані кошти від замовника, оскільки нашвидкуруч написав кілька коментів і забув; або насправді має особисту образу на Купрія.

  3. В тему по подвигам куприя. Это чучело, как он сам говорит-юрист-правозащитник, один раз вмешался в формирование местного бюджета Петриковского района, да так вмешался, что сельские учителя и медики не могли полгода получать зарплату, пока не уточнили бюджет. А по поводу его дома, история давняя, но суть её в том, что этот правдоруб, через секретаря судьи получил решение об узаконении его строительства в дачном кооперативе. Захватил и оградил берег, местные пыталась с ним что то сделать, но он удачно использовал свой старый метод бросания говна на вентилятор. Организовал пару псевдопокушений на его никчемную жизнь и отвлек от этой темы местную публику и ментов. А деньги он зарабатывал на игровых автоматах, для многих это сравни наркотиков. Спросите у горожан, кому он что сделал, кого защитил, чьи интересы отстоял. И по поводу выборов, у него в днепродзержинске небыло шансов вообще, его сунули в новый округ, где его не знают, прикрыли БПП, и поставили конкурентов то старой власти, которые меж собой можно сказать враги. И итог- этот неуч уже в ВР.

  4. Читаю о заявлении Куприя и узнаю этого безмозглого но хитрого подонка, который за свою жизнь ничего не сделал полезного для людей. Один только пиздеж. Куприй депутат-мажоритарщик от Блока Петра Порошенка по 29 избирательному округу (Днепропетровский, Петриковский и частично Амур-Нижнеднепровский районы). Победил на выборах исключительно благодаря “правильному” подсчету голосов. Сейчас ездит по округу на так называемые встречи с избирателями и рассказывает людям, что скоро Порошенка, Яценюка и Гройсмана будут судить в Гаазском трибунале вместе с Путиным. Видно чувствует жопой неладное и готовит себе отходные пути.

  5. Где голова могут сказать заказчики,т как им она была вручена в качестве подтверждения выполнения приказа.Вот Пукач и
    требует встречи.

  6. Смотрю как более 10-ти лет все, имеющее какое либо отношение к расследованию и “сопровождению” (если не сказать “обсасыванию”)по делу Гонгадзе воюют между собой, поливают друг друга грязью, пиарятся на этом. Пукач (он же стрелочник) получил ПЖ. У меня вопрос ко всем этим категориям, как политикам, силовикам, “шелкоперам”: ТАМ, ВСЕ ТАКИ, А ГДЕ ГОЛОВА убиенного??? Ее что, как по Булгакову — кот БЕГЕМОТ спер? Почему за все это время о ней ничего не говорят — нашлась или нет? Если нашлась и это тайна следствия, это одно. А если ее нет, КАК ЖЕ БЛ… Пукач получил пожизненное??? Об УПК и УК по этому поводу объяснять не буду. Я так понимаю тут все грамотные. Прошу ответы в рамках программы “Самый умный” — в студию.
    С уважением!

  7. Не паясничай. Пукач не отрицает,что в то время выполнял партийный и служебный долг.Но за выполнение преступного приказа
    никто не освобождается от ответственности и за это он готов нести ответственность. Пукач ставит вопрос почему его партийные руководители и единомышленники вновь у власти и не несут никакой ответственности.Почему они в почете,а не с ним на скамье
    подсудимых. Пукач ставит вопрос почему от народа скрывают правду о тех кто отдал приказ.Он ставит вопрос,что они соучастники,т как с удовольствием рассматривали фото отчленения головы,платили за это и всячески поощряли,а затем еще совершили ряд преступлений связанных с убийством Кравченко,Кирпы и ряда др лиц,как не угодных свидетелей их преступной политической и стя
    жательской деятельности.Власть укрывая это и себе делает отходы.Почему власть боится суда народного и народной оценки
    таких действий?

  8. Почему всем в голову не доходит? Как могут судить при нинешней власти,когда Кучму посилают в миск на переговоры и судьи с прокурором стараются не обвинять и непривлекать к суду Кучму???Власть сторговалась, чтобы не судить и списать всю выну на Пукача а Кучму сделать миротворцем.Также посмотрите как единственный киевстар ушел с площадки ДНР и ЛНР и никто не ставить себе вопросами.Почему до тех пор не приняли в производство запис Мельниченка???ПОТОМУ ЧТО РАЗНАРЯДКА ПРИШЛА СВЕРХУ ГЛУШИТЬ СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС НАД КУЧМОЙ.И как тогда украина стаким госустройством может вступать в равноправное членство в ЕС.?Подумайте кто правит бал.

  9. Что тут можно сказать, за 10 лет как бэ не совсем уверены, кто ему башню отрезал, ну то такое…Пукач невиновен, Гонгадзе убили снайперы Беркута, хуле…Пукач жертва режима кровавой панды, немедленно освободить его.

  10. А кто такой куприй, чтобы своим скудным мозговым веществом рассуждать о законности или незаконности принятого Судом решения. И вообще, представителем потерпевшего по делу может быть адвокат а не народный депутат. А почему народный депутат в рабочее время находится не на своем рабочем месте?

  11. Я не знаю как.. быть с убийцами Гонгадзе

    но! Этих прокремлёвских пидорасов уже никак иначе не остановить..

    Они нанюхались запаха крови (денег.. что одно и то же)..

    Паразитов можно вывести только одним путём..

    За яйца и ножницами

  12. В последнем предложении вы и изложили что необходимо делать. Мы не против Президента,но хватит хитрить и обманывать народ.
    Точка в деле Гонгадзе не поставлена и все это понимают.

  13. разница лишь в том, что нам нужно "жить по закону", а им "как хочется":

    Вопрос к людям, которые “воюют” с Кучмой, Литвиным и их последователями : скажите, как может Вам помочь общественность, которая ещё способна мыслить и осознавать в чём, на самом деле, проблема Украины и украинцев, как нации? Как побороть страх перед властью мафии, у которой принцип : будешь делать, как скажут — будешь с деньгами, не будешь делать, что скажут — будешь калекой или в могиле. Дружба Берлускони и Кучмы имеет очень большой стаж. От того большинство “побегов” из Украины совершаются в Италию (или через), от того и торговые, деловые, банковские и криминальные дела украинцев ведутся с итальянцами. На сколько недоступен и не наказуем Семён Могилевич — хозяин Украины (а значит и всего политикума)? Так ли желает американская Фемида его обезвредить или это только имитация? Похоже “кучмизм” со своим коррумпированным подходом не просто поразил влиятельных политиков Европы, но и США. Очень похоже на то, что весь мир разделён на группировки в обличии государственных мужей (и дам) и на всех остальных. “Биомассы” просто мешают жить элите, которой просто лень заниматься проблемами своих государств. Неужели тусня в Давосах, Мюнхенах, Брюселях (и где ОНИ там ещё предпочитают собираться) не интересуется о происхождении миллионеров и миллиардеров без роду, без имени и иногда просто без мозгов, но с отсутствием совести!? Очень говорит обо всём, то, что все они (элита) всё обо всём и всех знают! Просто жизнь и деятельность их, как властвующих, заключается в том, чтобы получать удовольствие от жизни — как естественное предназначение человека и совершать действия (беря себя в руки путём усилия воли), имитирующие БУРНУЮ ПОЛИТИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ в заботе о государствах и народах. Может смыть этот “золотой миллиард” в космос, как с палубы парохода под названием Земля… Я понимаю, что это звучит наивно, но почему бы не попробовать! Кучманоидов, к примеру, зачистить более радикальными методами, а не тратить кусок жизни на “законные” затяжные и не эффективные спектакли для самих же себя…

  14. В жопу вам, а не в Европу с таким правовым нигилизмом. Этого Куприя немедленно в обезьянник на пару-тройку дней за неуважение к суду для просветления в мозгу. Что это как не давление на судей? Не согласен с решением — обжалуй, а не пизди. Ты посмотри, только это говно знает какие решения правомерные, а какие нет. Раз не по его понятиям — значит неправомерное!!! И положила начало этому сука тимошенко будучи премьером. “Если мне не нравится решения суда, то я его исполнять не буду” — заявляла эта мерзость. Все, блин, хотят управлять судами, но подчиняться закону и выполнять свои обязанности НИКТО не хочет. Быдлота халявная. Правовое государство они строят …. проститутки продажные .. ну-ну

  15. В нашей стране удивляться особо то и нечему. Все такие белые и пушистые, а на самом деле бардак и беспредел

  16. Виталик КУПРИЙ этот тот который с неким пафосом заявлял, что в его трудовой книжки первая запись -“народный депутат”. Это Куприй который надо полагать , никогда не платили налог,как он заявлял “я всегда работал на себя”. Посмотрите какой дом у него, это человек который имеет 1-ю запись в трудовой книжке “народный депутат. Так, мудыло ты, почему я платили налоги, чтобы негодяй, и твоим в том числе родителям, детям, оказывалась медицинская помощь. учителям платилась зарплата, убрались улицы, чиновники ходили на работу и прочие необходимые производились выплаты из бюджета, который пополняются за счет налога. И вот это чучело делает такое заявление, он уже народный депутат, рыбы еще сказал какое надо решение принять, а то судьи не знают, К сожалению Верховна Рада Украины, это фактически сборище аферистов, пройдох, воров, да и людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, и психическими заболеваниями. Как пример, с трибуны Вадик Рабинович, взрослый человек, кричит что он смывает с себя неприкосновенность (понимая реально,что процедура ее сняти совершенна иная), а когда пришло время голосовать — он против. Ярема, на счету его 26 летнего сына (то что удалось выяснить СМИ) 4 миллиона долларов США, и он гундосит про люстрации, борьбу с коррупцией. Ярема всю свою жизнь проработал в милиции. Правда занялся политикой был с Ю.Тимошенко , тоже “подруга” за предусмотренные санкции по подписанному нею газовому контракту она должна не один год провалу вместе с Ющенко мотать. Про ВО “Свовобода”, как и коммунистах что говорить, козлы. Махницкий жалкий убогий адвокатишка, а за 3 месяца на должности ген. прокурора как финансово поднялся,(кстати по словам яремы тоже его предшественник честный работник) Швайка, Мохник-твари. И вот чем Тягнибок отличается от Симоненко? И тот и тот вредят стране и ее жителям, за деньги продадут все, как Ира Фарион Вот и этот аферист Куприй, пиариться делая такие заявления. откуда ты знаешь, что они решат в совещательной комнат. КУПРИЙ ты хоть какие-то налоги заплати, для начала. Как сказал действующий (временно) министр Петренко- скоро все не просто сядем , …. Куприй, — Яныку дважды не судимому тоже говорили, что все временно, он не верил, Вы тоже петренки, яценюки, купли, яремы, рабиновичи, тимошенки турчиновы, и прочие не вечные. И тоже спросят и с вас Вот Янукович, думал что все он вечен и что произошло. Народ все злее и злее Вообщем, Куприй иди заплати налоги, заплати и придумай сказку красивую откуда деньги взял на дом и прочие радости жизни.

  17. Этому и удивлятся нечего. В стране правовой беспредел. Убьют Пукача еще до процесса-внезапное желудочное кроветечение,падение
    с высоты собственного тела и тд. Как теже судьи и прокуроры могут слушать дело выводы которых оспариваются.Они объктивней не станут,т как заказ надо исполнять иначе…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ