Человек не терпит насилия!

Эксперт: США необходима война на Украине для «разворота на Восток»

США необходима война на Украине, чтобы реализовать свои стратегические цели, главными из которых являются «разворот на Восток», расширение НАТО и сохранение роли мирового лидера, чего невозможно добиться в мирных условиях в присутствии сильной России, пишет обозреватель журнала Counter Punch Майк Уитни.

Все действия США, касающиеся украинского вопроса, в частности санкции в отношении России и намерение оказывать Киеву военную помощь, свидетельствуют о том, что Вашингтон преследует только одну цель – обострить ситуацию и разжечь украинский конфликт еще сильнее. США не трогают ни потери среди неопытных украинских солдат, ни страдания мирных жителей ДНР и ЛНР. Все, что требуется Вашингтону, – всеми способами избежать установления мира на востоке Украины, который помешает Америке оставаться мировым гегемоном, цитирует автора статьи РИА «Новости».

Мир видел подобные действия США ранее в Афганистане, Ираке, Ливии и других странах. Американцы не понесли никакой ответственности за то, что прошлые их кампании привели к разрушениям населенных пунктов и гибели более миллиона человек, ничто не остановит Вашингтон и в украинском вопросе. Не исключено, что скоро начнется еще большее обострение конфликта в Донбассе, а это почти гарантированно приведет к войне с Россией, которая встанет на защиту своих интересов, полагает Майк Уитни.

Помимо намеренного обострения ситуации на Украине на Россию оказывается постоянное экономическое давление, и не только за счет санкций, но и за счет «манипуляций с ценами на нефть и яростной атаки на рубль». Можно говорить о том, что США используют против Москвы «финансовое оружие», которое бы позволило им сохранять такую геополитическую расстановку сил, какая была сразу после распада СССР, пишет обозреватель.

По мнению Уитни, первое серьезное столкновение между двумя конкурирующими геополитическими курсами — США и России — может произойти уже этим летом, а полем для него станет восток Украины.

Напомним, в понедельник ряд советников и генералитет, включая главкома НАТО генерала Филипа Бридлава, предложили Бараку Обаме начать поставки оружия Украине. Вместе с тем три ведущих экспертных института США и восемь бывших высокопоставленных представителей администрации обнародовали доклад, в котором призвали поставить Украине оружие на 3 млрд долларов до 2017 года включительно.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Граждане России верят, что действующая власть в состоянии справиться с нынешними экономическими проблемами, поэтому доверие населения к президенту РФ Владимиру Путину и к партии «Единая Россия» растет. Эксперты обращают внимание на то, что такую тенденцию фиксируют все крупнейшие социологические центры страны.

    В пятницу, 6 февраля, результаты очередного опроса опубликовал Фонд «Общественное мнение». Социологи спрашивали респондентов, за кого бы они проголосовали, если бы выборы главы государства состоялись в ближайшее воскресенье. Опрос проводился с 31 января по 1 февраля, в нем приняли участие 3 тысячи человек в 64 субъектах РФ.

    Согласно полученным данным, за действующего президента Владимира Путина свои голоса отдали бы 72% россиян. На вопрос о доверии главе государства 42% опрошенных ответили, что «скорее, доверяют», 41% — «безусловно, доверяют». При этом лишь 7% респондентов заявили, что «скорее, не доверяют», и только 4% — «безусловно, не доверяют» Путину. Еще 5% опрошенных затруднились ответить на этот вопрос.

    Читать полностью на сайте BFM

    Фото: AFP

    Путин занял 11-е место в рейтинге обожаемых людей в мире

    Президент Владимир Путин занял 11-е место в рейтинге самых обожаемых людей в мире, согласно опросу, проведенному международной исследовательской компанией YouGov.

    Первое место рейтинга завоевал миллиардер Билл Гейтс, за ним следует президент США Барак Обама. Замыкает тройку самых обожаемых людей Си Цзиньпин.

    Среди женщин первое место в рейтинге заняла голливудская актриса Анджелина Джоли. На втором месте — обладательница Нобелевской премии мира Малала Юсафзай, на третьем — Хиллари Клинтон.

    Читать далее

    Путин возглавил рейтинг моральных авторитетов

    Почти две трети россиян считают, что среди известных людей России есть моральные авторитеты, из них 36% называют таким человеком президента страны Владимира Путина, свидетельствуют данные опроса, проведенного фондом «Общественное мнение» (ФОМ).

    Фото: РИА Новости

    По мнению 60% россиян, моральные авторитеты есть среди известных людей России — деятелей культуры, ученых, политиков, спортсменов. Для 36% сторонников этого мнения авторитетом является Владимир Путин, для 6% опрошенных — Сергей Лавров, для 5% — Сергей Шойгу. Еще 4% назвали таким человеком лидера ЛДПР Владимира Жириновского, 3% — премьер-министра Дмитрия Медведева и столько же — режиссера Никиту Михалкова. Лидера КПРФ Геннадия Зюганова считают моральным авторитетом 2%. По 1% голосов получили такие известные россияне, как патриарх Кирилл, глава ЦИК Владимир Чуров, спортсмен Федор Емельяненко, глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк, экс-премьер Евгений Примаков, глава администрации президента РФ Сергей Иванов, глава Чечни Рамзан Кадыров, вице-премьер Дмитрий Рогозин, журналисты Владимир Соловьев и Владимир Познер.

    Читать далее

    Электоральный рейтинг Путина достиг рекордной отметки

    За действующего президента России Владимира Путина готовы проголосовать 71% россиян — такие данные представил в ТАСС Фонд «Общественное мнение». Лидера ЛДПР поддержали 5% респондентов, руководителя КПРФ Геннадия Зюганова — 4%.

    Глава ФОМ Александр Ослон отметил, что значительный рост электоральной популярности Путина стал наблюдаться с марта прошлого года. С 2011 года его рейтинг составлял около 46-47%, однако события в Крыму увеличили количество сторонников действующего президента до 58%.

    Политолог Евгений Минченко также считает, что «кризис в чем-то работает на рейтинг Путина». По его мнению, люди руководствуются следующей логикой: «Раз уж Путин Крым вернул, то с кризисом уж как-нибудь справится».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ