Человек не терпит насилия!

Украина впервые задержала суда, заходившие в порты Крыма

С начала февраля украинские власти впервые с момента аннексии Крыма задержали сразу два морских судна, заходивших в порты оккупированного Крыма.
 
Так, 2 февраля в Ильичевском порту задержан сингапурский танкер-газовоз KNEBWORTH, в этот же день в порту Бердянска задержан севастопольский рыболовный траулер Черемош, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на BlackSea News.
 
Как отмечает издание, до этого инцидента украинские правоохранительные органы и пограничные службы не реагировали на сообщения мониторинговых групп о нарушении режима въезда на временно оккупированную территорию Украины.
 
В частности, до 2 февраля сингапурский KNEBWORTH несколько раз заходил в оккупированную Керчь (морской рыбный порт) для приема груза сжиженного газа (29 апреля, 30 мая и 3 июня 2014 года).
 
Кроме того, пользуясь бездействием украинских компетентных органов, в частности, пограничной службы, танкер не менее 10 раз заходил в Одессу и Ильичевск без каких-либо правовых последствий.
 
Однако после последней проверки инспекторами Укрморречинспекции, судно была задержано на неопределенный срок “из-за несоответствия требованиям международных конвенций.
 
Капитана и всех членов экипажа среднего рыболовецкого траулера (СРТ) Черемош, задержанного в Бердянском морском торговом порту оштрафовали на 1700 гривен за нарушение порядка порядок въезда-выезда с временно оккупированной территории Украины.
 
“Черемош вышел из Керчи, вел пиратский промысел у берегов непризнанной Абхазии, оформил выход в море в абхазской столице Сухуми и пошел в украинский порт. Расчет был, скорее всего, либо на головотяпство украинских структур, либо на взятку”, — рассказал представитель Бердянского пограничного отряда Василйя Свидера.
 
По его словам, компании-судовладельцы и операторы рыболовного флота, несмотря на то, что давно перерегистрировались и платят налоги в бюджет РФ, сохраняют флаг Украины, чтобы не потерять украинские квоты на вылов тюльки и хамсы, которые всегда делились между Украиной и РФ.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

12 ответов

  1. Не начнет.Нет у Украины судов,которые стоили бы дороже ракеты или снаряда.А вообще это тайная война и всегда можно сказать,что это не мы. Докажите.Берите пример с итальянцев и того,как уже после войны,они разгромили в Севастополе флагман российского флота.Кто-то доказал что это они? Не доказали.Так должны
    действовать партизаны и диверсанты,но книги о Чапаеве и Мальчише Кибальчише настольные книги Главнокоманду
    ющего и окружающих его бездарных тактиков и стратегов. Берии на них нет.

  2. Пора отменить и право США на Аляску,а также отобрать у США Маями как бывшие земли Российской империи о
    чем свидетельствует форт Росс.Нужно возвратиться к началу передела мира в 1939г.Японии возвратить аннексированные,т е без каких либо договоров оккупированные Сахалин и Курилы с островами,Германии Кали
    нинград, как бывшие земли Пруссии, и город Кенигсберг.Земли то ведь исторически германские.Поляки нам вернут
    Бойкивщину и Перемышль(Пшемысль),а мы им Червоноград и Львовско-волынский угольный бассейн.Захватив Крым Россия должна вернуть Белгород и др областя переданные РФ по этому решению ВС СССР.Вопросов много,в тч и территориальных.Просто так не отдадут как и захватывали все военной силой путем обмана,заверений о братстве…Жулики,а вы соучастник реализации преступных схем.

  3. Да по слову Стометровка. Во львове этим обозначали проспект Ленина, а ныне Свободы.Также когда употреб
    ляют Академическая то это бульвар Шевченко. Рогатка-это развилка в районе рынка,хрустального цеха за Подзамче
    Крест-пересечение улиц Суворова и …Во Львове много таких названий. Парк Иезуитов называют парк Костюшко…
    Вот например есть Гыцлева гора в районе улиц Золотой,СШ 44…Шевченковский Гай это Карзельвальд(коро
    левский лес)… Вместо 0 употребляют слово зеро…Кернес изложил бы умножить вас на 0 как зеро зеро(ноль и есть ноль).

  4. Разве вопрос поднят о том что бы топить? Вопрос стоит в том кто и почему не применял действующее законодательство.Закон не может зависить от прихоти чиновника или политика иначе он не закон.Почему
    за невыполнение норм закона никто не несет ответственности? У воров свои законы и понятия и за их нарушения предусмотрена ответственность- НА ПЕРО,т е нож.

  5. Эх! Захватили россияне нашу подводную лодку,а то можно было бы топить.Война есть война.Не пойму почему
    в Донецке и Луганске стреляют,а вокруг крыма оккупанту создают зону тишины. Где это прописано в минских
    договоренностях и приложении к ним.Весь мир знает,что Кучма алкаш как и Луценко.Как он пришел и как уходил тоже известно.Вам известно ,что он готовился поступить как и Янукович,но не успел. И вы быдло,после этого
    доверяете ему вести переговоры? Вы дебилы,т как не помните событий на вашем веку.У вас не произошло качественных изменений в мозгу,он атрофируется,умирает.У вас доминируют рефлексы жрать и срать.Вот выбьют
    буйных и тогда все продадим оптом и врозь. Жаль нацию,но она не может защитить национальные итереы,их
    определить,а пожтому должна исчезнуть.Ах о каком событии идет речь!!!А скажите кто давал команду не за
    держивать,не применять закон..? Кто эти лица?Вы не УКРАИНЦЫ,а хохлы если даже здесь не подумали и не спроси
    ли.Это диверсия в области права,его применения…Но..И тут все перевернув преподнесли как достижение.А ведь
    Ярема и СБУ,МВД,пограничники все это видели и бездействовали.Никто за это не ответил.Так где искать пре
    дателей и диверсантов???? С быдлом нечего и разговаривать. Его счастье в жрать и срать без запоров.

  6. “Спасибо” большое нужно сказать Данилычу. Это он в 2003 году подписал Договор О государственной границе межлу Украиной и РФ, где Азовское море и Керченская протока признаны внутренними водами обоих государств. А Крым вообще никак остался неочерченым границей. В этот же день, веоикий Пу наградил нашего Данилыча орденом За заслуги пред Отечеством I -й степени. Не понятно правда перед каким чьим отечеством. Брежневу тоже вручали Героя Польши, Болгарии и.т.д Но Ленчик действительно воевал. Да, но сейчас не об этом. А Верховный Совет России еще 21 мая 1992 года признал незаконной постанову Президиума ВС СССР о передаче Крыма Украине, принятой в нарушении Конституции РСФСР и отменио ее. Вот как то так.

  7. Граждан Украины, очутившихся по вине нынешних властей на оккупированной территории, эти же власти будут душить изо всех своих сил. У них это получается отлично: закрутить гайки, запретить, наказать, посадить, расстрелять, ввести цензуру и т.д. Выполнить ст.3 Конституции — создать гражданину комфортные условия жизни НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Не могут бездари, даже с помощью варягов. Боже, храни Украину!

  8. молдавский опыт переняли в теме с Приднестровьем.И итог будет такой. Спросить у перевозчиков

  9. Не знают инспекторы наши что закончилась война! Темнота

  10. Может это не в тему, но… о морях.
    Все это хорошо, но взгляните на карту. Украина превратилась в Европейский тупик и полностью утрачивает свое транзитное значение. Возить сюда транзитные грузы становиться бессмысленно. Порты теперь остаются только для внутренних потребностей Украины полностью утратив свое транзитное значение. Остается одно направление — север юг которое имеет более качественное дублирование в Евросоюзе и с которым врядли в нынешнем кризисе можно будет успешно конкурировать. Упомянутый Бердянск — как и все побережье полностью потеряет вскоре свое значение порта, когда введутся какие нибудь навигационные пошлины или ограничения за использование Керченского пролива, а их введут рано или поздно. По сути Азовское море становится внутренним, без выхода. И всего два промышленных порта Бердянск и Мариуполь, второй как бы уже утратил значение из за боевых действий и отсечения основных ЖД магистралей. Все очень печально. Есть выход в море, но оно экономически бесполезно.

  11. Рыболовный траулер “Черемош” видать принадлежит Софии вРотару. А вот пацанам за борзый бакланский поступок первое и последнее предупреждение с занесением в задний проход сообщения для возможных последователей прорваться в “крымнашенское царство” с упреждением о том, что в следующий борзый заплыв произойдёт “торпедная атака”!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ