Человек не терпит насилия!

Афера по созданию кооператива «Пуща-Водица» может стать копией пресловутого «Элита-Центра»

«Земельный брокер» Александр Дробиков организовывает в Киеве очередную земельную аферу. С начала нынешнего года он инициирует регулярные сборы для создания кооператива «Пуща-Водица».

Об этом пишет в своей статье «Афера Александра Дробикова» журналист Crime.in.ua.

По информации издания, целью Дробикова стал агрокомбинат «Пуща-Водица», а именно – земли под теплицами этого предприятия. В теплицах работали в основном жители столицы, поэтому Дробиков начал «обрабатывать» киевлян.

«Схема участия Дробикова в земельных аферах очень простая, — сообщает издание. — Допустим, есть населенный пункт, в котором после развала сельхозпредприятия остались «свободные» земли. В этом селении есть община, которая не понимает, почему эти земли должны достаться «левому» дяде, а не им. Естественно, присутствует и есть «левый» дядя или даже группа дядь, которые не против хапнуть себе «золотой» земельки, но без лишнего привлечения внимания к их персонам. Вот тут-то и нужны услуги Дробикова. Его задача – организовать движение людей с требованием выделить им «освободившуюся» землю. А когда земля под натиском требований «протестующих» меняет свой статус, например из сельскохозяйственного назначения в землю под застройку, наиболее активные пособники Дробикова получают какие-то мелкие наделы (от 6 до 10 соток), а остальное уходит к «левым» дядям в пакете решения по «протестующим». Сам Дробиков тоже получает в качестве оплаты земельный надел на имя своих родственников, который потом успешно продает и переводит в денежную наличность».

По вышеописанной схеме, Дробиков и его пособники уже раздерибанили в разные года земли в Погребах и Борщаговке.

Афера Дробикова могла бы пройти незамеченной, если б не его широкий размах во время организации протестных акций. Он не только неоднократно собирал людей на пикеты у Министерства агрополитики, а и организовал массовую голодовку, которую активно освещали украинские СМИ.

«Учитывая, что эти «народные бунты» проходили после кровавых событий на Майдане, да еще и в военное время, когда спецслужбы повысили бдительность до максимума, Дробикова тут же заподозрили в намеренной дестабилизации ситуации в стране, — говорится в журналистском расследовании. — За Дробикова взялись следственные органы. Летом в отношении Александра Дробикова следственным отделом Главного управления СБУ было возбуждено уголовное дело по статье 190 УК Украины – «Мошенничество».

В суды прокуратурой уже поданы несколько исков о возвращении в государственную собственность 11 земельных участков общей площадью 22 га.

Невзирая на то, что Дробиков находится под пристальным вниманием милиции и прокуратуры, его новая афера по созданию кооператива «Пуща-Водица» может стать копией пресловутого «Элита-Центра». «Примерное количество участников кооператива — 1 тис. людей, но уже сейчас желающих есть намного больше, — информирует Crime.in.ua. — Дробиков обещает, что кооператив будет существовать и строить только за счет членских взносов. Но как таким образом возможно будет участие инвестора пока никому не понятно. Кстати почти все члены кооператива — люди со средним достатком, которые явно не готовы инвестировать в масштабное строительство. Также не понятно, в какой поочередности все участники кооператива смогут получить квартиры, если очереди пока никакой нету, а членские взносы одинаковые».

Создается стойкое впечатление, что создание кооператива — это только ширма для очередного кидка доверчивых людей, делает вывод журналист издания.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ