Человек не терпит насилия!

Загадочно погиб глава страховой компании из Харькова

Один из самых богатых жителей города Харьков, основатель и председатель правления страховой компании “Лемма” Сергей Чернышов погиб.
 
Об этом источник на страховом рынке сообщил изданию “Украинские новости”.
 
По последним данным, обстоятельства гибели 45-летнего миллионера пока неизвестны.
 
Сергей Чернышев был женат, имел троих детей.
 
Отметим, страховую компанию “Лемма”, специализирующаяся на рисковом страховании, Чернышов основал 25 марта 1994 года. Сейчас акционерами СК являются компания “Лемма Космос” (Великобритания) с долей в 41,4% и компания Lemma Victoria (остров Мэн) с долей 22,7% и физлицо с долей 19,1%.
 
К тому же в 1996 году Сергей Чернышев стал основателем и почетным президентом Харьковского научно-технологического института транскрипции, трансляции и репликации (НТИ ТТР), который большое внимание уделял развитию страхового направления.
 
Отдельно отметим, что в прошлом году в рейтинге самых богатых харьковчан, по данным Forbes, Чернышов занял 8 место с показателем в 38 млн долларов.
 
ТСН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. В Подольском районе Киева до смерти избили директора страховой компании Сергея Чернышова.

    Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба МВД в г. Киеве.

    Вызов по спецлинии “102” в Подольское райуправление милиции поступил 1 февраля около 12:00. Звонила женщина, которая присматривала за съемной квартирой покойника. Она сообщила, что когда открыла дверь — в помещении нашла мертвым мужчину.

    Как установили впоследствии эксперты, смерть наступила 31 января примерно в половине одиннадцатого вечера в результате большого внутреннего кровотечения. На теле покойного были видимые признаки избиения. Колото-резаных ран и огнестрельных ранений не зафиксировано.

    При осмотре места происшествия было установлено, что видимых повреждений замков на входной двери не было, ценные вещи остались на местах.

    Следственным отделом Подольского РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве было открыто уголовное производство по ч.1, ст.115 УК Украины “Убийство”. Правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия.
    Источник: http://censor.net.ua/n322891

    Мнение: Чернышев ночью пустил в квартиру людей, которых хорошо знал. Это убийство внешне сделано как разборки из за больших денег. Но очень похоже, что это заказное убийство как месть за похищенные миллионы…

  2. Так а на других сайтах писатели пишут что убит в Киеве? Серегу помню с уже далекого 1993-го, все мечтал разбогатеть на бумажках, создавал институты Транскрипции и о влиянии мочи на солнечные лучи, пилил все шо видел и пилил круглосуточно, зарабатывал на штампиках,печатях,уставах… Потом начал рисовать ценные бумажки и были они настолько ценные что превращались при обнале в наличку, только видать не пригодилось ему эта болезнь собирания золота, зарапортовался и почил в забвении…

  3. Подвела схема обналички,а свидетели и реальные организаторы не нужны.Как говорит ГЕПА
    умножили на ноль.

  4. Сергей Чернышов – бывший сотрудник спецслужб. По слухам, он находится в родстве с генералом СБУ Чернышовым. Ы посленее время пытался выезти из Украины все свои фонды в Великобританию.

    25 марта 1994 года в Харькове Чернышов основал страховую компанию «Лемма» в форме акционерного общества закрытого типа. С 1999 СК «Лемма» работает на международных рынках и получила статус наблюдателя в Международной ассоциации регуляторов страхового рынка (International Association of Insurance Supervisors). Количество партнеров, с которыми сотрудничает компания, и география ее деятельности постоянно растет. Сегодня компания Чернышова является одной из крупнейших страховщиков Украины. Компания располагает 26 лицензиями на право осуществления 30 видов добровольного и обязательного рискового страхования.

    По неофициальной информации, компания Чернышова специализируется, как говорят профессионалы, на «схемном перестраховании». Против этой компании во многих странах идут уголовные расследования по подозрению в отмывании денег.

    Работать по-крупному, и, в то же время, достаточно незаметно — стиль Сергея Чернышова. Один из самых молодых олигархов «харьковской» группировки, как его называют в СМИ, также инвестирует в Крым. Сергей Чернышов является агентом Клуба любителей Крыма и председателем Комиссии по инфраструктурной политике Территории приоритетного развития «Восточный Крым». Неофициальные источники утверждают, что Чернышеву принадлежит туристическая компания и доля в нескольких фешенебельных гостиницах полуострова.

    По итогам 2011 года журнал «Фокус» насчитал у бизнесмена $117,1 млн., что позволило ему занять 101 строчку в рейтинге 200 самых богатых людей Украины. В 2013 году то же издание оценило состояние Сергея Чернышова в $161,2 млн (87 место рейтинга «200 самых богатых людей Украины»).

    Подельники Чернышева:
    Значительная часть менеджеров компании была подконтрольна Виктору Михайловичу Пинчуку. Пинчук прячет «заначку» на иностранных счетах при помощи харьковской «Леммы». Офшор на острове Мэн (Велибритания).

    БОГОСЛОВСКАЯ ИННА ГЕРМАНОВНА
    Инна Германовна Богословская – украинский политик и предприниматель…
    Дочернюю компанию «Леммы», которая занимается этими сделками возглавляла подружка Богословской Людмила Временко, по совместительству до недавнего времени – председатель Харьковского союза страховщиков. В этот же союз в качестве учредителей входили Богословская с Шепетиным. Впрочем, их связь с «Леммой» была куда крепче и криминальнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ