Человек не терпит насилия!

»Титушки» в Мариинском парке 18.02.2014. Промежуточные итоги расследования

В рамках расследования преступлений в отношении участников Майдана, следственной бригадой Генеральной прокуратуры МВД поручено проведение оперативных действий по событиям в Киеве в Мариинском парке 18.02.2014.

Сегодня я публикую краткие тезисы по результатам расследования. Это не вся информация, а только та часть, которая допустима к обнародованию без нанесения вреда следствию.

Сегодня следствием полностью определена схема организации доставки и дислокации в центральных районах Киева и на Майдане так называемых “титушек”, то есть, боевиков, массово избивавших участников протестный акций 18.02.2014 года.

У нас имеются проверенные доказательства причастности определенных лиц в организации силового противостояния и избиении активистов Майдана во время протестных акций в Мариинском парке, на улицах Липской, Грушевского, Владимирской и на Софиевской площади в виде материалов фото, видео и аудио фиксации. Вот один из примеров файлов, который приняли решение открыть с купюрами:

 Вот один из файлов:

Важно отметить, что если ранее у следствия имелась только информация о том, что для расстрела протестующих на Майдане боевикам выдавалось со складов МВД незарегистрированное оружие, но не было самого оружия, то сейчас нами изъят у одного из подозреваемых автомат Калашникова, который тот получил именно таким образом. Оружие изъято во время санкционированного обыска и приобщено к делу.

147ad 01

В процессе оперативной работы, сотрудниками милиции изъят целый арсенал оружия, патронов, иных боеприпасов, взрывчатки, а также различное снаряжение, которое использовалось наемными боевиками режима во время разгона протестных акций и нападений на активистов Майдана 18.02.2014 в Мариинском парке и на Софиевской площади в Киеве.

5003b 02

bf5a0 03

31.01.2015 мы задержали 13 активных участников тех событий из числа так называемых “титушек”. С ними проведены следственные действия в рамках криминального производства, двое – арестовано на основании решения суда, один задержан на основании статьи 208 Уголовного кодекса Украины и ожидает решения суда по определению меры пресечения. Относительно остальных десяти лиц их процессуальный статус будет определяться следствием ГПУ после проведения экспертиз по изъятому оружию, боеприпасам, холодному оружию и иных приспособлений для нанесения телесных повреждений.

Все задержанные дали признательные показания относительно своего участия в избиениях активистов Майдана и организаторов этих акций. Более того, они назвали следствию имена “титушек”, которые вели прицельную стрельбу по протестующим, которые ранее были неизвестны.

Некоторые из установленных лиц, согласно их показаниям, кроме убийства Веремия, участвовали в избиениях активистов Майдана и силовым акциям с использованием огнестрельного оружия в отношении участников протестных акций 18.02.2014 в Мариинском парке и на Софиевской площади.

Сегодня нами определена структура организации и использования отрядов “титушек”. Которая выглядит следующим образом:

7e545 04

По состоянию на 01.02.2015 все организаторы этой структуры установлены, и эти лица объявлены в розыск.

30449 05

Руководство среднего звена также установлено и в отношении этих граждан проводятся следственные действия и определяется их правовой статус в данном уголовном производстве.

Работа продолжается. В ближайшие дни по разрешению ГПУ в рамках процессуально допустимых возможностей будет дана информация по ряду других эпизодов по преступлениям на Майдане.

16c98e0 avakov 60

Арсен Аваков Міністр внутрішніх справ

   
Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

11 ответов

  1. на то время была информация генпрокуратуры о том. что все документы уничтожены актами. а эти акты уничтожены последующими актами уничтожения документов. в отношении оружия вопросы даже не ставились. так оно было уничтожено без документального оформления. в связи с чем возникают такие вопросы. непонятно. точнее понятно. заслушивание в верховной раде генерального прокурора яремы.

  2. Кто назвал этих недобитых пидарасов титушками. Это сброд дэбильного скота, вылезший из украинской помойки, “цвет” будущей НовоПидароссии. Это быдло, которое за гроши, собирали по всей Украине и ПаРаше, а как говорят в народе в семье не без урода. Вот и насобирал уродов самый главный в то время УРОД.

  3. Забыли майданутые как склады с оружием на западной Украине обокрали или думаете через год об этом забудут??? Аваков иди мандаринами на рынок торгуй.

  4. Упоминается о Крысине, а почему ничего не сказано об Юдицком Александре Васильевиче по кличке Куня, Соляр Владимир Владимирович по кличке Качек, и многих других которые есть одной большой криминальной группировкой Кириловской в Дарницком районе города Киева, которые сейчас легализировались и называют себя Дарницкой Грамадськой Вартой (ДГВ), которую организовывал в свое время глава Администрации Дарницкого района Витковский Сергей Иванович, прокурор Кузьмин Константин и Деркач Начальник Райотдела. На данный момент руководят организацией братья Грабы — Александр и Сергей, а также имеют отношения к Айдару 2 (Черному Айдару) под знаменами которых отжимают бизнес в городе Киеве ( рынки, заводы, стоянки, мафы в том числе незаконно устанавливают мафы), предлагают свои крыши и т.д.

  5. Не, ну правда — все можно понять и попытаться обьяснить, но : расследовать явные преступления с километрами видеокадров из сети и современной базой прослушки телефонов почти скоро ГОД??? И только 31.01.2015 взять подозреваемых…!!!??? Это, что, только из-за нажима на генпрокурора??? А так бы идальше … “”расследовали”“” до посинения???

  6. а потерянных ксив работников ГШ ГРУ РФ там сразу же не обнаружили? странно…. прокол ”брелочников”…..

  7. Расследование такими тэмпами затянется лет на десят,а там и сроки давности истекут. Прокуратура работает ни шатко,ни валко.

  8. А гепу слабо засветить?? Он же сам говорил не раз, что сделает все возможное для подавления майдана…Весь харьковский сброд по десятку раз посылался в Киев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ