Человек не терпит насилия!

Заказчиком покушения на Парубия назван экс-замначальника УГО

Милиция задержала злоумышленников, совершивших покушение на первого заместителя председателя Верховной Рады Андрея Парубия, бросив в него и бойцов “Самообороны Майдана” боевую гранату.
 
Также установлен организатор-заказчик этого преступления, сообщает министр внутренних дел Арсен Аваков в своем Facebook.
 
В частности, он опубликовал соответствующую справку департамента уголовного розыска МВД.
 
В документе указано, что 24 декабря 2014 года возле гостиницы “Киев” неизвестный с помощью взрывного устройства совершил покушение на убийство Парубия.
 
Напомним, тогда, после совершения покушения преступник, пытаясь скрыться с места совершения преступления, с помощью гранаты Ф-1, которую бросил в сторону сотрудников милиции, нанес последним телесные повреждения.
 
“Была установлена группа лиц, организовавших и совершивших это преступление. Можно утверждать, что это не только преступная группа, а террористическая организация”, — говорится в сообщении.
 
“Установлено, что заказчиком-организатором покушения на убийство Парубия А. В. является Шуляк С. М., который за время правления Януковича В. Ф. занимал должности первого заместителя начальника Управления государственной охраны, командующего внутренних войск МВД”, — заявили в МВД.
 
Там также выяснили, что, находясь в РФ, объявленный Украиной в розыск, Шуляк с февраля 2014 года “активно способствовал образованию иностранных диверсионно-террористических групп на территории Луганской и Донецкой областей, а также занимался мобилизацией наемников в Ростовской области России”.
 
“30 января было установлено местонахождение и задержан работник УГО гражданин “К”, доверенное лицо Шуляка, который лично подбирал участников для выполнения этого преступления и осуществлял контроль и координацию их действий на месте совершения, а также организовывал исчезновение с места происшествия исполнителя преступления”, — доложили в ведомстве.
 
При этом, отмечают там, арестованный находился на службе и был старшим смены нарядов Управления государственной службы охраны и непосредственно находился на месте совершения преступления.
 
“Также 30 января задержан еще один участник этой преступной группы, гражданин “С”, начальник отдела предоставления охранных услуг и сопровождение грузов частной компании, который, находясь на месте совершения преступления, выполнял поручения гражданина “К” и передавал его указания исполнителю преступления. В дальнейшем помогал завезти и вывезти исполнителя преступления с территории Украины в РФ”, — отметили в МВД.
 
Установлено, что за выполнение этого преступления гражданин “С” получил денежные средства, переданные ему из России, которые он в дальнейшем распределил между другими участниками преступной группы.
 
Кроме этого, задержан гражданин РФ “Г”, который с территории России организовал перевозку исполнителя преступления гражданина РФ.
 
“Установлено, что к подбору исполнителя преступления причастен гражданин РФ “П”, который является членом организации под названием “Международная академия казачества”, представители которой участвуют в террористических действиях на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей”, — отметили в милиции.
 
Таким образом, на сегодня арестованы три человека, причастные к этому преступлению. В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на установление местонахождения других участников преступления.

Insider

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

18 ответов

  1. По европейским стандартам половину милиционеров и три четверти прокуроров следует сократить, — эксперт
    Сокращение количества работников МВД (кроме Нацгвардии) с 245 до 210 тыс., прокуратуры — с 20 до 15 тыс. с одновременным повышением зарплат оставшимся, предусмотренное принятым в рамках бюджетного процесса Законом “О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины”, является явно недостаточным.

    Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в статье для ZN.UA пишет исследователь Киевской школы экономики, член редколлегии VoxUkraine.org Илона Сологуб.
    Как говорится в статье, даже после сокращения количество работников МВД и прокуратуры останется высоким по сравнению с европейскими странами. Для достижения среднемировых показателей (300 милиционеров на 100 тыс. населения) количество работников МВД нужно сократить вдвое. Для достижения среднеевропейских показателей (10 прокуроров на 100 тыс. населения) в Украине должно остаться 4500 прокуроров.

    Сотрудники МВД и прокуратуры, оставшиеся на должностях, должны были бы пройти тщательную проверку на служебное соответствие и непричастность к коррупции (возможно, проверка покажет, что проще их уволить и набрать новых). Тем не менее, в этом решении есть и позитивный момент, связанный с тем, что сокращение количества силовиков вместе с повышением их качества и, соответственно, зарплат будет способствовать превращению этих органов из “государственного рэкета” в правоохранительные.

    Источник: http://censor.net.ua/n322645

    Мнение: в Украине надо изгнать из прокуратуры 15 тысяч прокуроров, Рада должна ввести смертную казнь за создание и участие в преступных организациях и всех от Генерального прокурора до ст. прокуроров районных прокуратур арестовать и расстрелять, потому что все они подельники кровавой мафии.

  2. Писный,Смешко и др все из одной корзины врагов народа Украины.О неразборчивости в кадрах давно идет речь,
    но выводов у Президента никаких. Данные факты и иллюстрируют провальную кадровую политику Президента.
    Сыщик,т е опера молодцы и провели супер контрразведывательную операцию УР против преступного сообщества.Учитывая связи задержанных,должностное положение,мотивы, следует сделать вывод,что они не просто уголов
    ники,а состояли на связи у недружественной нам разведке,т е СВР России или диверсионно-разведывательного
    подразделения ФСБ России.Не умаляйте и вины в работе с кадрами,подразделением внутренней безопасности и
    Гелетея. Уго стало резидентурой СВР и базой боевиков ФСБ.Ждем выводов.

  3. Во времена Сталина тоже пачками раскрывали различные террористические и не очень организации. И всенародно клеймили их позором вплоть до расстрела.

  4. Вы всё о личностях глупые , подумайте кто Вами правит и кому Вы подчиняетесь половина верховной зады псих больные половина бандиты и половина барыни вот чего мы все с вами стоим,кто будет критиковать не старатайтесь я такая же мразь которая сидит в интернете и тупо рассуждает о судьбах мира при этом ничего не решающая и не хающая гавкающая в интернете как мразь

  5. Странная “терристическая организация”, для покушения использовать светошумовую гранату, а от преследования отбиваются боевой. Судя по заявлению “специалиста-проффффесионала” в группу входили спецы с возможностями и такое бездарное “покушение” с возможностью гибели многих непричастных логически может рассматриватся только как — пиар-акции СМИ о “кровавых террористах с востока”.

  6. О тебя дурачёк тыкнуло ну порассуждай ещё о прелестях верховной зрады поговори о войне о правильности происходящих процессов и напиши оскорбление в мой адрес ,это твой шаблон на большее кроме оскорблений ты всёравно не способен ущербный

  7. Да мне всеравно кто заказчик. И так понятно что не друг,а разведка не дружественного соседа.Вы дайте
    ответ как,кто,при чьем содействии и попустительстве они свили гнездо в УГО? Почему нет организационных и кадровых выводов? Значит готовился переворот.Задействованы более сильные силы и средства.Их связи могут быть,и есть,в силовых ведомствах,ВР,Кабмине,иных структурах.Ищите ответ кто тормозит АТО,мобилизацию,вооружение,
    сливает информацию…Здесь явно не дорабатывают правоохранители,законодатели,производственники…Надо
    чистить и еще раз чистить эти структуры,а не слушать посылы Яремы о том,что закон не велит.На кого работает
    и должен работать закон? Почему корупционеров всех мастей суды выпускают?Сопоставьте действия и обстановку,
    сделайте выводы. Почему Левочкина до сегодня представляет Украину в ПАРЭ.Она не одинока. Видимо за этими
    тайными приложениями и сливают Украину.

  8. Идиот иди домой !!!! Украинские фашисты не напали на Россию, Украинская хунта не убивала в Мариуполе мирных граждан, Украинские бендеровци не гасали с минометем по Донецку???!!!!??? Идиот иди домой. При СССР было 15 сестер не было старшего брата, а сейчас Русский мир, старший брат зачем страну в 45 000000 настроить против себя, очень грамотно и умно умно батенька

  9. Интересная фраза “кто тормозит АТО”… АТО тормозит нехватка финансирования, как следствие — отсутствие современной техники, эффективных управленченских структур. Мотивация бойцов тоже немаловажный фактор. Оголтелые “патриоты” быстро закончились, а крестьяне даже с западной Украины предпочитают в Россию на заработки податься, вместо быть задействованными в АТО. Так первопричиной бед является что? Воровство в особо крупных размерах, если по простому. Так вот “кто тормозит АТО”?

  10. 100% и оружие он титушкам для расстрела граждан на майдане раздавал с ватрушками и Гонгадзе тоже он, Аваков и не такое на фантазирует

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ