Человек не терпит насилия!

По делу о покушении на Парубия задержаны трое из УГО

В субботу в Киеве сотрудниками Печерского РОВД были задержаны трое офицеров Управления государственной охраны Украины. Их обвиняют в организации и осуществлении покушения на Первого заместителя Председателя Верховной Рады Украины Андрея Порубия возле отеля «Киев». Об этом изданию Спецкорр сообщил источник в правоохранительных органах.

Напомним, инцидент произошел в среду, 24 декабря, в 23:20 на улице Грушевского. Тогда неустановленный молодой человек бросил взрывчатку под ноги народным депутатам, среди которых был Андрей Парубий. После взрыва злоумышленник побежал в сторону Крепостного переулка, работники милиции начали преследование. Во время погони он бросил в сторону стражей правопорядка еще одну гранату и скрылся. Тогда пострадал один милиционер, он был госпитализирован.

Как рассказал изданию собеседник, из трех задержанных офицеров двое являются сотрудниками оперативного департамента, один — штаба УГО, близким к начальнику УГО Украины Валерию Гелетею. Как отмечается, санкцию на арест офицеров УГО дал лично премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Также правоохранительные органы проверяют причастность задержанных к другому резонансному преступлению, совершенному в июне 2014 года. Тогда возле здания Администрации президента Украины на улице Банковой было обнаружено самодельное взрывное устройство, состоящее из нескольких гранат Ф-1 и РГД, дополнительных поражающих элементов и мобильного телефона. Человек, который заложил взрывчатку, был замечен, но сбежал с места, не успев привести заряд в боевое положение.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

16 ответов

  1. Украине пиз-ц или конец.Яценюк,т е премьер министр,дает указание,санкционирует арест.Это го
    даже не позволял себе Сталин,Гитлер,Янукович и др палачи и авторитарные правители,в т ч Пол_Пот.
    Хотя и фиктивно ,но это делал прокурор и судья(в зависимости от системы правосудия).В стране
    нет системы правовой безопасности. Согласно подзаконных актов,а это решение Кучмы,УГО ,т е
    девятка,оперативно СБУ не обслуживается.Здесь можно искать ответ и на вопрос кто стрелял на
    поражение в участников революции достоинства.Об этом коменты писали,но…А вообще УГО это
    личная вотчина Президента.Вот где вопрос,в т ч и об организации покушения на Парубия.То Кучму и
    Литвинова обвиняют в организации убийства Гонгадзе,то…Какое-то непонятное стечение обстоятельств.И почему на этом так настаивает осужденный за Гонгадзе нач УКП МВД?А он ведь
    многое знает,но его изолировали навечно.Непонятна и такая привязанность к Гелетею.Есть и др
    вопросы,в тч почему не идет судебная реформа,уничтожают Губоз,возникает конфликт с Айдаром,
    Ахметов предлагает 25 млн за снятие охраны с ТЭЦ…Что-то не то в этом царстве.Президент
    должен повернуться лицом к вопросам,а не перепоручать все клеркам из окружения.

  2. А вообще сотрудникам раскрывшим преступление честь,не Авакову,а именно сотрудникам.Вскрыт гнойник в окружении Президента,т е предательство,преступное сообщество действовавшее под
    прикрытием УГО.Они были на всех супер секретных совещаниях и неизвестно где сейчас эта информа
    ция.Процесс будет сложный,т как расследовать будет военная прокуратура,а какие там специалисты из
    вестно.Да она и является структурой Ген прокуратуры во главе с Яремой.Вот здесь для оперов угро и
    кроется опасность.То собранные материалы исчезнут,то еще что либо поменяется…Оперов надо брать
    под охрану.Уж очень много по этому делу вскроется и депутаты,министры..должны быть готовы не
    только к отставке,но и посадке.Вот один из выхлопов о котором предупреждал посол США говоря
    о повторе ошибок Ющенко-Тимошенко.Берегите оперов и собранные ими материалы как зеницу ОКА.

  3. Кролик круто поступил.Как же теперь будут развиваться события? В этом деле вопросов и ответов
    можно получить много.А вдруг окажется информация не достоверна.Ждем официального расследования,
    обьективного и оперативного,прозрачного и с выводами.

  4. Чтобы понимать основы движухи в Украине, надо начинать с 1992 года. Спросите у генерала Радченко — он знает как всё начиналось. Но он не расскажет, и не х.й слушать сказки о том, как Ротшильды, Рокфеллеры делят Россию и Украину. Всё понятно про мировой порядок, но хули там делить долбоёбов. Интересно другое — смогли ли Гелетею вложить в голову теорию мирового порядка?

  5. Тут не в процедуре дело и не в яйценюхе. гениталий хотел выслужиться и попал (сам

    покушался на преза, сам раскрывал, быки по другому не умеют работать (пример вася грицак)).

    оперов под охрану, создать спец группу по делу – лично докл. министру. удошники решили

    денег и звезд заработать(как пукач). СКОРО КТО=ТО ЗАСТРЕЛИТСЯ ДВА РАЗА……….

  6. Радченко пусть пишет мемуары.Давайте расследование. Это классический пример организованной преступности,коррупции как ее состаляющей,в тч и политической.

  7. Версия как опера.Якобы покушение состоялось сразу после того,как Парубий официально вроде отказался от охраны.По данным МВД причастны к этому офицеры УДО.Вопрос:если офицеры ставили цель уничтожить этого лжепатриота,Они как офицеры смогли бы это сделать.Ответ-да,несомненно.Вопрос второй.Зачем эти лица использовали средство для покушения,которое максимум могло легко ранить это чмо?Ответ:покушавшиеся не имели цель прикончить чмо.Значит есть версии.Первая.Пиар самого Парубия,что он является важной фигурой в стране и объектом для теракта.Верстя два.Отказавшись от охраны это чмо лишило кормушки минимум человек сорок из УДО и те решили таким образом его проучить способом напугать,чтобы другим объектам охраны не приходила в голову эта вредная идея.Тогда командарм Гелетей и пузатый Дохновский превращаются в старших над сторожами правительственных зданий.Есть еще версия,что Этот цирк нужен был чтобы разбудить общество на тему что терроризм уже гуляет по Киеву.В любом случае это не теракт,это не покушение на жизнь,а просто кому-то нужен был этот цирк.

  8. Говно ты ,а не опер если так рассуждаеш и выдвигаеш подобные версии. Или ты из УГО или
    СБУшник в теме.

  9. Использовать гранаты при покушениях вещь очень не надежная, как показали 90е, когда гранаты рвались буквально под ногами и зачастую только ранили, часто легко и столько же не причиняют особого вреда. Успешные покушения были только там где были замкнутые пространства, но как правило этот вид покушения относился больше минированию помещений, авто, дверей,когда осколки и ударная волна не находили выхода и усиливали поражающее действие. В результате заброс гранат на открытой местности с целью убийства во второй половине 90х в качестве покушения был редкостью по сравнению с применением огнестрельного оружия, и чаще применялись в случайных столкновениях преступных группировок.Примерно такое было прочитано в одной из работ криминалиста в начале 2000х К сожалению не помню автора как и цифровую статистику в монографии.

  10. Не выгораживай ВБ УГО. Если бы Гелетей знал то уволил бы задним числом и отправил в Россию,
    чтобы его не компрометировали.Не превращай говно в духи,вы же не алхимик.

  11. Шановні українці ! Не дивуйтесь. Це звичайна театральна вистава , яку грають маланці від влади за наші гроші . Нас виставляють за лопухів. Тут як тут штатні коментатори баки забивають людям.

  12. На теракт нетянет, но задуматься стоит! Не мудрено: вокруг Гаранта осталась львиная доля старых “професиАналов” времен Калинина шуляка Кулика. Шо у них на уме нихто не знает! Слабенько Геля люстрирует это болото!

  13. Шито белыми нитками. Авакова явно подставили пытаясь выслужиться.а может сам поспешил…Не стыковки на каждом шагу. лопнет как мыльный пузырь! вот кто только извинится перед нормальными сотрудниками УГО за вылитую грязь?

  14. Шито белыми нитками! Авакова явно подставили, пытаясь выслужиться, а может сам поспешил… Товарищ министр, вам докладывают опер информацию не для оубликования! нестыковки на каждом шагу! лопнет как мыльный пузырь! Вот только кто извинится перед нормальными сотрудниками УГО?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ