Человек не терпит насилия!

В Израиле завели дело на Ставицкого

В Израиле открыты уголовные дела против экс-главы Минэнерго Украины Эдуарда Ставицкого и экс-главы НАК “Нафтогаз Украины” Юрия Борисова. Об этом в эфире Army Radio заявил израильский частный детектив Рихард Бен Хаим, сообщает The Times of Israel. Детектив отметил, что Ставицкий получил гражданство Израиля незаконно, а Борисов, который подозревается, среди других преступлений, в краже миллионов долларов американской финансовой помощи Украине, для получения визы подкупил чиновников МВД.

“Рихард Бен Хаим, израильский частный детектив, знакомый с делом, сказал армейскому радио, что Борисов получил визу “крайне эффективным способом”, предполагая, что чиновники, ответственные за процесс, получили взятки, чтобы его ускорить. Бен Хаим добавил, что бывший украинский министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, который также подозревается в хищении и отмывании денег, недавно получил израильское гражданство и в настоящее время проживает в Герцлии (пригород Тель-Авива, — ред.)”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что Ставицкий не имел права на получение гражданства Израиля, поскольку закон запрещает давать его людям, в отношении которых ведется уголовное преследование или которые разыскиваются на родине.

По словам детектива, вся семья экс-главы “Нафтогаза” Борисова получила туристические визы. При этом сам он отказался от визы и бежал из Израиля после ареста и допроса бывшего заместителя министра внутренних дел страны Фаины Киршенбаум, в отношении которой разгорелся коррупционный скандал.

Напомним, Эдуард Ставицкий подозревается в незаконном присвоении, растрате госсобственности путем злоупотребления властью, совершенном в отношении особо крупной суммы, или в составе организованной группы. При обыске его мест проживания правоохранители изъяли 4,8 млн долл. и 42 кг золота. Бывший глава Минэнерго объявлен в розыск МВД, СБУ, а также Интерполом. По информации народного депутата Украины Сергея Лещенко, Ставицкий, получивший израильское гражданство, и его жена сменили фамилию на Розенберг.

112

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. Телеграмма с обетованной: эдя тчк дай денег тчк иначе тчк все незаконно зпт епт кроме того зпт ты не все из нефтегазпромыслов переписал на бойко тчк

  2. Во, дела-а-а-а…!!! Израильтяне завели на Эдика дело!!! Шось в лиси здохло… Так может на Лёню — Космоса тоже заведут??? Или украинские власти заяву не подавали, как всегда… Нет заявы — нет прецидента!

  3. Молодцы. Умные люди, понимают где предел, за ним уже идет развал государства. И этот придел-КОРРУПЦИЯ! Не знал видимо Эдик поговорку: ” В Израиле нужно быть красивым-так как Умные там Все”.
    Заебут Эдюшку до икотки, выкачают все, до “сухого остатка” А сидеть будет в Америке, на то похоже, раз гражданство не законно получено…. Пизда Януковскому прихвостню. Денег много, а все равно пизда. Гандоны потому что априори, охуевшие думали что весь мир лохи….

  4. Говорят Обама интересуется что значит “политический карлик”, которым его ласково называет советник украинского шерифа? Говорят, ему только объяснили разницу значения слова “парит” в зависимости от ударения на первый или второй слог. Барак, обещал кредитов не давать пока из Сороса пар не повалит.

  5. По поводу Ставицкого спросите у Хилюка который работает в ДОС МВС он должен знать!!! частенько в его офисе на подоле светился!!!!!!! секретарша даже Алексей Владимировичем его называла, да и по убийствам в регионах представителей евромайдана во время революции не забудьте спросить. хотя я думаю никому это не интересно потому как этот оборотень, имеющий нетрадиционную сексуальную ориентацию, люстрацию уже по всему прошел, за что звание полковника милиции досрочно от Авакова получил, и это в 32 года. Интересно ВБ МВД видело представление сего негодяя или вводит в заблуждение министра. Вот она люстрация в действии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ