Человек не терпит насилия!

В зоне АТО будут платить, как обещал когда-то Порошенко

Сегодня Кабинет Министров принял постановление о материальном стимулировании бойцов АТО.

Об этом сообщил в Фейсбуке нардеп Антон Геращенкою

“Теперь я не завидую российско-фашистским войскам и террористическим группировкам, — пишет он. — Наши бойцы Вас били и бьют за Родину, а теперь смогут получать за это достойную оплату! Остальное изложено в официальном сообщении Министерства обороны!

За знищення військової техніки противника учасники АТО отримуватимуть додаткову винагороду

Окрім цього, бійцям буде збільшено грошове забезпечення. Таке рішення було прийнято сьогодні на засіданні Уряду. Проект постанови було розроблено Міністерством оборони за ініціативою Президента України Петра Порошенка.

Проектом постанови передбачається виплачувати:

— у двохкратному розмірі — грошове забезпечення військовослужбовцям, які беруть безпосередню участь в АТО, воєнних конфліктах;

— у трьохкратному розмірі — грошове забезпечення військовослужбовцям, які беруть безпосередню участь в бойових діях з моменту оголошення воєнного часу;

— 1000 гривень за кожну добу безпосередньої участі військовослужбовця в бойових діях.

— додаткову винагороду за знищення військової техніки противника. Так, за знищення автомобіля винагорода становить — 10 мінімальних заробітних плат (12 тис. грн.); танка — 40 мінімальних заробітних плат (48 тис. грн.); реактивної системи залпового вогню — 50 мінімальних заробітних плат (60 тис. грн.); бойового літака — 100 мінімальних заробітних плат (121 тис. грн.).

Постанова набирає чинності з дня її офіційного опублікування”.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

21 ответ

  1. Судя по запаху все доп-выплаты получат министр обороны, министр мвд и ряд замов и приближенных.
    Массу бойцов выведут за штат задним числом, еще часть признают ни разу не стрелявшими и т.д.
    Печально все это и жизней погибших не вернуть даже за деньги хенералов и главкондитера.

  2. нахуя такое пиздеть, только пошла телега по войскам, ограничить максимальный размер выплат семью минималками, и нам и минобороны. Суки, зато депутатики не забыли матпомощь на проживание получить.

  3. тыща грывин в день не хухры-мухры.

    это как в фильме “Свадьба в Малиновке”. — бери, бери. я себе ещё нарисую.

    что же будет с курсом гривни? бедные пенсионеры. на их пенсию можно будет на маршрутке пару раз проехать. по всей видимости ситуация для власти критическая.

  4. А вот я,а вот я-собью 100 боевых самолетов,получу 121 миллион никому не нужных гривен куплю костюм с отливом и в Сочи,тьфу в Ялту,тьфу и туда нельзя-ну тогда в Буковель и бухать-бухать-бухать….

  5. Блин, наивные, есть и другая сторона медали, не очень хорошая к слову. Численность подбитой техники может возрасти до не бывалых высот — на бумаге или с десяток человек будет “подбивать” один и тот же танк одновременно. Что было регулярно даже в Советской армии в ВОВ. Там на бумаге немцев крошили что капусту. Там тоже платили, но подтвердить должны были человек пять или шесть, включая замполита с решающим право голоса. Не подтвердил замполит, нет подбитого танка даже если он реально был.А кто проверит? Бухгалтер? На первое место выйдут умеющие хорошо писать и находящиеся ближе к канцелярии. Число проведенных боев может легко увеличиться стрельбой в направление вероятного противника, даже если его там нет. Стреляли, значит бой был. Противник отброшен. Всем хорошо от командира до рядового.
    Стрелял?
    -стрелял.
    Куда?
    — да фиг его знает, там же темно было, ничерта не видно
    так и запишем, непрерывным огнем сдерживал превосходящие силы противника и подавил две огневые точки уничтожив два расчета противника.
    Это из воспоминаний участника войны в Афганистане, как ему составляли представление на наградной лист…
    Так что финансистам нужно разработать систему проверок, иначе выгребут весь наградной фонд за считанные дни.

  6. Да не в зоне АТО а Чернобыльской зоне! Не в крытке а не передке! И перед смертью не салом кормить а чаем грузинским, байховым по 34 копейки за полкружки… Да и Тина Кароль будет пейсами трусить перед сжиганием по третье волне утилизации на основании указана Хазарского каганатушки

  7. если здраво посмотреть на этот треп презика и яйцеголового то получается:
    — поднять дух и смотивировать желающих на отстрел себе подобных. слишком уж много уклонистов, ну не хотят украинцы умирать и убивать славян.
    — жидовласть уверена, что обратной дороги с ато не будет и выплачивать соответственно будет не кому. полноценные военные действия обратят укрармию и это реальность.

  8. Антоха Геращенко теперь не завидует, а до того завидовал!? ну шо за слог на радостях, ей бо! кстати, а постанова обратной силы не имеет, АТО пацаны и мужики кто ранее ипашил, шо ли бэз премии? а? нэ праильно.

  9. Рог изобилия. Есть возможность разбогатеть. Ющенко обещал 5 миллионов рабочих мест и обманул… ни одного!! Нынешняя власть обещала рабочие места и не обманула. Она их создала в количестве 200 000. Заробляйте, любi друзі та купуйте все що забажаєте.

  10. такого безмозглого советника еще поискать. Не в донецких ли окопах свиное рыло нажрал этот дебил?

  11. Да за такие деньги на всей территории Украины в считанные дни вообще не останется боевой техники. Никакой!

  12. Ай какой хороший бизнес. Звоним соседям-сепарам, палим в белый свет и получаем по тыще гривень на брата. Потом с ними делимся. Умная голова придумала. Не иначе тоже хохол.

  13. Подобная система оплаты действовала во время Второй мировой войны. Кто считает Сталина дураком — застрелитесь. Деньги на руки не выдавались, а зачислились на специальные накопительные книжки, с которых можно было снять бабло после дембеля. Насчет приписок. Не только вы такие хитрожопые. Государство всегда поимеет своих граждан. Возвращаясь к опыту Сталина. За все время действия системы не было ни одного случая возбуждения уголовного дела за приписку уничтоженной техники. Сама система подтверждения была очень дотошной и не замыкалась на командире. Кроме того командир нес персональную ответственность. Под командиром понимался уровень комполка. В результате более половины уничтоженной техники врага осталось не оплаченной. С другой стороны, дембеля после войны на полученные деньги смогли построить дома, даже со временем купить машины.
    Касательно повышения оплаты, так называемых боевых. Эти выплаты также существовали со Второй мировой во всех армиях мира. Их смысл в том, что обстрелян не бойцы более эффективны на фронте, чем мобилизированные. Кроме того их выживаемомть значительно выше новобранцев. В качестве мотивации для них может служить оплата.
    Так что, решения правильные, даже запоздалые. И главное. Несмотря на якобы видимые значительные расходы бюджета на эти цели, на самом деле они принесут значительную экономию, поскольку имеют целевой характер расходования на ограниченный контингент, а не массовые траты на безразмерное число мобилизированных, которые либо будут сидеть в тылу, либо бежать с фронта, либо попадать в плен. И саме страшное могут гибнуть тысячами, как пушечное мясо.

  14. Тошке толстожопому писаке посты писать шо на очке срать — не в падлу, ибо герой он мультипликационный

  15. Ну все теперь в плен укропетеков можно не брать. А то им кормежка, медуслуги и дальнейший возврат домой, а они понимаешь ли материально простимулированные. Особо это касается добровольческих частей, минимум кастрация с отправкой фото министрам из фейсбука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ