Человек не терпит насилия!

Четырех командиров «Беркута» посадили под домашний арест

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде домашнего ареста с обязательным ношением электронного браслета 4 бывшим командирам специального подразделения милиции «Беркут»  
 
Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры (ГПУ).
 
Согласно сообщению, «беркутовцы» подозреваются в превышении власти, сопровождаемом насилием (ч. 2 ст. 28 и ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса), а также в незаконном препятствовании проведению собраний и митингов по предварительному сговору с применением насилия (ч. 2 ст. 28 и ст. 340 Уголовного кодекса).
 
«Печерским районным судом города Киева подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста с обязанностью ношения электронного браслета», — говорится в сообщении.
 
Напомним, 27 января ГПУ уведомила четырех командиров подразделений полка милиции особого назначения «Беркут» о подозрении в причастности к силовому разгону и избиению студентов на Майдане Независимости в Киеве 30 ноября 2013 года. Накануне суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с обязательным ношением электронного браслета одному из задержанных.
 
Как сообщалось, в настоящее время эти подозреваемые занимают руководящие должности в полку милиции общественной безопасности особого назначения ГУ МВД Украины в Киеве.

Комментарии

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

9 ответов

  1. Как всегда сподличали. Сначала уговорили “Беркут” ехать в зону АТО, обещая не привлекать к ответственности за майдан. Когда парни втянулись в войну, начались репрессии. Ребята держитесь. Слава ”Беркуту”!!!

  2. а как быть в отношении незаконных действий “неустановленных” лиц на майдане в этот же период времени. однако уже в отношении сотрудеиков правоохранительных органов. в том числе и беркута?

  3. бля сука дебилы, ведутся на очень временную полит. целесообр., а стратегически просерается и перспектива и само государство, какое б оно там ни было. так и без Родины можно остаться, потом что-внукам отбивать, кто останется?!

  4. кстати на донбассе хуя#ит армия и мвд реально, остальной сброд в виде добровольческих мародерческих батальонов и прочих мифических дуков фейкует и беспределит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ