Человек не терпит насилия!

СУДЬБА СТАДИОНА СКА

На фоне политической ситуации в стране, борьбе, вернее ее отсутствии, со снежной метелью в предновогодней Одессе совершенно незамеченным осталось интересное событие, связанное со знаковым для многих одесситов местом – стадионом СКА, расположенным на ул. Пироговской, построенным в 1966 году легендарного генерала армии Бабаджаняна А.Х.

Вкратце напомним ситуацию: в 2007 г., во время начала подготовки к Евро-2012 разгорелся скандал, связанный с незаконным отчуждением стадиона СКА в пользу ООО «ГРИН КОИН». Был открыт ряд уголовных дел, закончившихся осуждением экс-директора филиала ЦСБУ Министерства обороны «Укроборонстрой» Мельника В.Л.по ч.3. ст. 365 Уголовного кодекса Украины на 8 лет лишения свободы. Ушлые коммерсанты успели перепродать стадион на ЧП «Инвестиционная компания «Юг-Инвест», после чего потянулась вереница судебных дел, инициированных Военной прокуратурой Южного региона.

И вот, спустя 7 (!!!) лет, Высший хозяйственный суд Украины поставил точку в многолетнем споре за право собственности над стадионом – 01.12.2014 г. по делу № 916/2122/13 (http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/41739099) вынесено решение, которым признан недействительным договор купли-продажи между ООО «ГРИН КОИН» и ЧП «Инвестиционная компания «Юг-Инвест». Договор № 11 / 007 / 03-061 / ОЦС (заключенный между филиалом ЦСБУ Министерства обороны «Укроборонстрой» и ООО «Грин Коин») был признан недействительным решением Хозяйственного суда Одесской области от 06.06.2008 г. по делу №15/34-08-725.

 Казалось бы, самое время Военной прокуратуре рапортовать во всеуслышание о своей победе, а Министерству обороны – подготавливать стадион к продаже с открытого аукциона или же приводить его в порядок и использовать по прямому назначению.

Однако, спустя уже более чем полутора месяцев после такой значительной победы в суде – полная тишина в СМИ по данному поводу, что вызывает опасения в подготовке и реализации схемы вывода из госсобственности по примеру скандальной стройки в г. Одессе на ул. Асташкина, гдепо иску Военной прокуратуры, Хозяйственный суд Одесской области признал недействительным договор продажи складов на Асташкина, 29. Это как раз те “памятники”, которые снес известный одесский бизнесмен-девелопер Аднан Киван для строительства многоэтажек (http://hrabro.com/75671).Зданий уже нет, и, соответственно, военным возвращать нечего, а стройка идет полным ходом, несмотря на протесты общественности.

По информации одесских СМИ собственником ЧП «Инвестиционная компания «Юг-Инвест» является другой бизнесмен – Чабан А.Ф., который в настоящий момент активно застраивает Гагаринское плато (http://hrabro.com/71952, http://368.media/2014/11/кто-является-истинным-владельцем-ста/).

Наверное, настало время ответственным лицам Министерства обороны Украины и Военной прокуратуры пролить свет на итоги данного судебного процесса и поделиться планами относительно дальнейшей судьбы данного многострадального сооружения. 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. в Хозяйственном суде Одесской области на 30.01.2015 г. назначено рассмотрение дела № 6-15/179-09-6390 (судья Зайцев Ю.А. http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/42329458) о признании права собственности на многострадальный стадион СКА.
    Интересно, сможет ли судья Зайцев Ю.О. не признать право собственности за Министерством обороны Украины, учитывая решение Высшего хозяйственного суда Украины.
    Как известно, Фемида в Украине весьма своенравна и не всегда руководствуется Законом.
    Посмотрим, как будет в этот раз…

    http://kraina.name/articles/korrupciya/129368-pechalnaya-sudba-stadiona- ska/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ