Человек не терпит насилия!

В «Укрспирте» украли порядка полумиллиарда

Министерство аграрной политики и продовольствия провело служебное расследование по факту злоупотреблений бывшего главы «Укрспирта» Михаила Лабутина. Об этом на заседании комитета Верховной Рады по борьбе с коррупцией заявил глава МинАПК Алексей Павленко.

«15 декабря была создана рабочая группа по факту злоупотреблений в «Укрспирте». Мы получили доклад на 54 страницы, и одно из основных нарушений – на сумму более 400 млн гривен. Это сумма потерь в результате занижения НДС и налога на доход», – сказал Павленко.
 
Также, по его словам, выявлено, что экс-директор Лабутин, который уволен и находится в розыске, незаконно получил 287 тыс. 154 грн в виде финансовой помощи.
 
Кроме того, происходило незаконное занижение стоимости сырья, что привело к потерям для госбюджета минимум на 3 млн гривен.
 
Министр подчеркнул, что на сегодня уже начат процесс возвращения «Укрспирта» государству.
 
МинАПК также рассматривает вопрос перерегистрации предприятий, которые остались на территории оккупированного Крыма.
 
Как сообщалось, Государственная фискальная служба подозревает Михаила Лабутина в совершении преступлений по фактам растраты средств ГП «Укрспирт» на сумму 172,5 млн грн и уклонения от уплаты НДС в сумме 28,2 млн грн.

НБН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. Чеба! Не нервничай.Никто в Украине ,кроме рабочих и крестьян,ответственности за
    воровство не понес.Все стали уважаемыми политиками и Героями Украины.Если не согласен
    то назови тех кто понес ответственность.

  2. Да воруют сначала сотни миллионов, потом отдают половину правоохранительным органам, спокойно уезжают за границу. И только потом уголовное производство и объявление в розыск . Ни один вор в тюрьму не сел но некоторые прокуроры наверное в первой десятке Форбс — Украина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ