Человек не терпит насилия!

Порошенко готов провести референдум по языку и федерализации

Президент Украины Петр Порошенко готов провести референдумы по вопросам единого государственного языка и федерализации Украины. Об этом он заявил в среду, 21 января, выступая на сессии в Давосе «Будущее Украины».

«Год назад моя страна была разделена вопросами религии, вопросами языка… Сейчас мы едины и мы готовы предоставить референдум по любому вопросу, в том числе, по вопросу языка и унитарности нашей территории. мы уверены, что народ окажет единство. Согласно опросу, за федерализацию выступит только 10 процентов населения», – заявил Порошенко.

НБН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

14 ответов

  1. Разве это сегодня заглавный вопрос? Россия ему навязывает федерализацию,а Порошенко и заглатывает,а в это
    время враги рвут Украину.Не тем занимаетесь господин Президент.И в Давосе Вам нечего было делать в то время когда на карту поставлена
    судьба страны.Какие вопросы Давосской встречи касались обороны Украины? Просто поговорить,что и я там был.

  2. Интересно, очередной референдум без Востока и Крыма? А фраза, что сейчас мы едины как никогда просто умиляет. Конечно едины, только не все об этом догадываются.

  3. Результатом референдума будет как раз результат предположения Порошенка насчет 10 процентов. Бугага

  4. а смысл? он будет такой же как курс доллара на витринах обменных пунктов.Главная цель — доказать кому то что Украина “едына” как все эти 23+ года? Кому? Да никому. Кому надо, все и так в курсе этой “едыности”. Видимо нужен формальный аргумент ничего не менять.

  5. Так это как? Каждая область будет отдельно решать, федерализироваться или нет? Или вся страна. Если первое, имеет смысл. Если второе, результат предрещен. Западенские дармоеды от юго-востока не отлипнут. Харчеваться им за чей-то счет надо.

  6. Абсолютное заблуждение.Вся западная Украина в гробу видела Лугандон и Домбабве которые кормят всю страну будучи дотационными регионами.Если правильно поставить вопрос на референдуме об отделении этих анклавов результат будет 90 проц.ЗА.и не только там.Вспоминайте рецепт Юлии Владимировны -обмотать колючей проволокой эти гетто.Я за на все 100…

  7. Парашенко тормоз длинною в год)))) проведи этот референдум год назад и страна целая и люди живые,тем более что результат будет таким как он захочет выборы презика это показали, не зря народная мудрость гласит нет хуже врага чем президента дурака))))

  8. А я не Донбасс имею ввиду. Там уже никакие референдумы не помогут. Днепропетровск, Харьков, Одесса, Николаев и т.д. Харьков например потребляет на свои нужды 30-40 процентов заработанного. Остальное идет в центр и дотирует несколько областей западной Украины. Ну вот и давайте будем пропорционально количеству населения выделять деньги на общегосударственные расходы, а остальное тратить в регионах их заработавших. Заодно и милицию муниципальную организуем. И тогда пусть попробуют наши памятники снести, наших ветеранов обидеть, а правосеков и нацистов с их черно-красными тряпьем у нас в асфальт закатают. А функции центральной власти пусть остаются в виде контроля, координации и надзора. Только посчитать нужно будет разумно-необходимое количество. Лично я так федерализацию понимаю.

  9. Зорге, специально для таких даунов, как ты, МВФ сказал, что Донбасс дает 20% ВВП Уркаины и 25% промышленного производства. Если это дотационный регион, то кто же тогда кормит страну?

  10. Хотя скоты это очень мягко вы мрази год назад кричали что за русский язык будет лишение свободы до 7 лет это вы мрази кричали что в стране всём плохо и надо что то менять результат 1)Война
    2)нищета
    3)голод хотя свидомые это ещё не ощутили
    4)большею негодяев чем сейчас у власти и придумать нельзя
    5)янукович по сравнению со сворой которая сейчас правит страной дитё которое строило дороги в Киеве покупало поезда какие бы они не были но покупал были фиксированные цены на коммунальные услуги и это можно перечислять
    6)сейчас народу есть нечего но свидомые сайты молчат
    7)речинского команда фильтрует коменты и их убирают при яныкн этого не было
    8)радуйтесь понакидают свидомые особенно когда вас дебилов ещё и на войну посылают как мясо

  11. Ты даун кто трогал твои скрепы : водку и балалайку? Или ты дитя лугандонских уркаганов — мракобесов сделанное в пьяном угаре?

  12. Я робот работающий за деньги а ты ущербный в такое время на гонимом сайте сидишь потому что на дневное время денег нет так кто из нас дану

  13. А если, серьезно, хер что проведут, а если и будет, то реальных цифр никто не узнает, а то, что автоботы , которые пишут о Донецке и Луганске в контексте быдла и все такое, то что же ты свидомит такой…. Все кричат на углах, Украина понад усе… Все Едины, КРым наш, Донбасс наш, и тут же каждый лить начинает сепаратюги … и т.д.
    Кто там людей спрашивал о их мнении, как и Вас на выборах и одних и вторых….. А дебилов с автоматами в руках и рвущих на себе форму с обеих сторон хватает (фанатиков)

    ВЫборы в этой стране на 40-60 % полный формазон, так что не делайте из себя электорат…. все стадо, куда пастух овчарок послал, туда ви и поблеете…

  14. За унитарность государства и язык будет более 50%,но такого % за Порошенко и его свору уже не будет и надо кой кому готовиться к старту. Нужны государственники,а имеем базарных торгашей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ