Человек не терпит насилия!

«Айдар» так спрятал экс-директора «Укрспирта», что уже Интерполом ищут

Интерпол по запросу украинских властей объявил в международный розыск экс-гендиректора госпредприятия “Укрспирт” Михаила Лабутина.
 
Как сообщается на сайте организации, он подозревается в присвоении и растрате имущества, совершенном в особо крупных размерах или организованной группой, уклонении от уплаты налогов, передает УП.
 

Как известно, 38-летний Лабутин объявлен в розыск украинскими правоохранительными органами. При помощи бойцов батальона “Айдар” он 19 декабря скрылся из больницы, в которой находился на стационарном лечении.
 
Между тем, Лабутин, которого правоохранители обвиняют в растрате около 200 млн грн средств, находится в Украине. Об этом сегодня на заседании парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявил народный депутат Сергей Мельничук (фракция Радикальной партии), передает Дело.

“Свидетель, который может вскрыть все эти коррупционные схемы (в “Укрспирте” — Ред.), которыми торговали те, кто был до и во время его работы. Сейчас он на территории Украины. Те люди, с какими я встретился и которые назывались бойцами батальона, сказали, что он на месте, в Украине. Они готовы предоставить его для следственных действий”, — рассказал Мельничук.

19 декабря 2014 неизвестные похитили Лабутина из больницы, где он упрятался от вопросов правоохранителей. Пресс-служба “Укрспирта” заявила, что представители “Айдара”, охранявшие Михаила Лабутина в больнице, “вывезли его в безопасное место в связи с информацией о планах покушения”.

Присутствующий на заседании первый заместитель главы Государственной фискальной службы Владимир Хоменко заявил, что это были бойцы “Айдара” и тому есть видео- и фотоподтверждение. И к моменту похищения Лабутина у фискалов уже было решение суда о задержании и доставке его для определения меры пресечения.

“И сегодня я не понимаю подполковника (Сергея Мельничука — Ред.): это помощь или препятствование следствию? Лабутин сегодня объявлен в международный розыск! Тут будет идти торговля — мы привезем или не привезем? Прокуратуре или фискальной службе нужно выполнить еще какие-то условия?” — жаловался Хоменко.

Нардеп Мельничук в ответ сказал, что люди, которые назвались бойцами “Айдара”, вывезли Лабутина по его же просьбе. Это было сделано, чтобы гендиректор остался живым.

Как сказали в кулуарах парламентских комитетов, похитители Лабутина готовы привезти его для дачи показаний, но только под гарантии комбата “Айдара” Мельничука. “Те люди, которые его прячут, — не “айдаровцы”. Но они с уважением относятся к “Айдару”, и если батальон попросит его (Лабутина) обеспечить, они его обеспечат. Если “Айдар” гарантирует, что с Лабутиным ничего не будет, то они его доставят”, — пояснили журналисту Delo.UA.

Как сообщалось, Лабутина обвиняют в растрате средств ГП “Укрспирт” на сумму более 200 млн грн, из которых 172,5 млн грн — растраты денежных средств госпредприятия, 28,2 млн грн уклонение от уплаты налогов.

В середине января сообщалось, что Михаил Лабутин и главный бухгалтер “Укрспирта” объявлены в розыск (вскоре после исчезновения Лабутина сгорели серверы бухгалтерии).

Министерство аграрной политики и продовольствия по итогам проверки деятельности госпредприятия “Укрспирт” установило, что ГП недоплатило в госбюджет более 400 млн грн налогов.

Представитель Генпрокуратуры Владимир Гузар, который ведет это дело, сегодня на заседании комитета пожаловался на плохую работу налоговой милиции. “Оперативные подразделения отработали более-менее нормально, а вот к следствию у нас есть претензии. Мною было поставлено задание, если через две-три недели (сотрудники налоговой милиции) не сделают то, что им сказано Генеральной прокуратурой, то против них будет возбуждено уголовное дело”, — пригрозил Гузар.

Михаил Лабутин был официально назначен гендиректором “Укрспирта” в конце июня при министре Игоре Швайке (ВО “Свобода”). До этого Лабутин был и.о. главы госпредприятия. Предыдущего главу госпредприятия Александра Харта называли креатурой Юрия Иванющенко.

8
Одной из тем обсуждения на заседании антикоррупционного комитета ВР была ситуация с расследованием многомиллионных хищений в «Укрспирте», глава которой Михаил Лабутин был похищен якобы «айдаровцами». Комбат «Айдара» Сергей Мельничук сегодня заявил, что похитители под его гарантии сохранения жизни Лабутина готовы предоставить его, чтобы он дал показания

Бывший гендиректор госпредприятия «Укрспирт» Михаил Лабутин, которого правоохранители обвиняют в растрате около 200 млн грн средств, находится в Украине. Об этом сегодня на заседании парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявил народный депутат Сергей Мельничук (фракция Радикальной партии).

«Свидетель, который может вскрыть все эти коррупционные схемы (в «Укрспирте» — Ред.), которыми торговали те, кто был до и во время его работы. Сейчас он на территории Украины. Те люди, с какими я встретился и которые назывались бойцами батальона, сказали, что он на месте, в Украине. Они готовы предоставить его для следственных действий», — рассказал Мельничук.

19 декабря 2014 неизвестные похитили Лабутина из больницы, где он упрятался от вопросов правоохранителей. Пресс-служба «Укрспирта» заявила, что представители «Айдара», охранявшие Михаила Лабутина в больнице, «вывезли его в безопасное место в связи с информацией о планах покушения». Присутствующий на заседании первый заместитель главы Государственной фискальной службы Владимир Хоменко заявил, что это были бойцы «Айдара» и тому есть видео- и фотоподтверждение. И к моменту похищения Лабутина у фискалов уже было решение суда о задержании и доставке его для определения меры пресечения.

«И сегодня я не понимаю подполковника (Сергея Мельничука — Ред.): это помощь или препятствование следствию? Лабутин сегодня объявлен в международный розыск! Тут будет идти торговля — мы привезем или не привезем? Прокуратуре или фискальной службе нужно выполнить еще какие-то условия?» — жаловался Хоменко.

Нардеп Мельничук в ответ сказал, что люди, которые назвались бойцами «Айдара», вывезли Лабутина по его же просьбе. Это было сделано, чтобы гендиректор остался живым.

Как сказали в кулуарах парламентских комитетов, похитители Лабутина готовы привезти его для дачи показаний, но только под гарантии комбата «Айдара» Мельничука. «Те люди, которые его прячут, — не «айдаровцы». Но они с уважением относятся к «Айдару», и если батальон попросит его (Лабутина) обеспечить, они его обеспечат. Если «Айдар» гарантирует, что с Лабутиным ничего не будет, то они его доставят», — пояснили журналисту Delo.UA.

Как сообщалось, Лабутина обвиняют в растрате средств ГП «Укрспирт» на сумму более 200 млн грн, из которых 172,5 млн грн — растраты денежных средств госпредприятия, 28,2 млн грн уклонение от уплаты налогов.

В середине января сообщалось, что Михаил Лабутин и главный бухгалтер «Укрспирта» объявлены в розыск (вскоре после исчезновения Лабутина сгорели серверы бухгалтерии).

Министерство аграрной политики и продовольствия по итогам проверки деятельности госпредприятия «Укрспирт» установило, что ГП недоплатило в госбюджет более 400 млн грн налогов.

Представитель Генпрокуратуры Владимир Гузар, который ведет это дело, сегодня на заседании комитета пожаловался на плохую работу налоговой милиции. «Оперативные подразделения отработали более-менее нормально, а вот к следствию у нас есть претензии. Мною было поставлено задание, если через две-три недели (сотрудники налоговой милиции) не сделают то, что им сказано Генеральной прокуратурой, то против них будет возбуждено уголовное дело», — пригрозил Гузар.

Михаил Лабутин был официально назначен гендиректором «Укрспирта» в конце июня при министре Игоре Швайке (ВО «Свобода»). До этого Лабутин был и.о. главы госпредприятия. Предыдущего главу госпредприятия Александра Харта называли креатурой Юрия Иванющенко.

Источник: http://delo.ua/ukraine/razyskivaemyj-interpolom-eks-glava-ukrspirta-na-territorii-ukr-288701/ © delo.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

17 ответов

  1. Это или издевательство над народом,или полная деградация правоохранительной системы.Неужели этого не видит и не знает Президент?Коррупция все разьела.Полнейший правовой и профессиональный нигилизм.Почему министры и др лица призванные стоять на защите интересов государства еще на должностях,а не в СИЗО? Чем торгуем и по сколько? Есть вопросы.А почему
    его ОХРАНЯЛ Айдар? Это воинское или бандитское формирование?

  2. Полный бред.Концерн Укрспир показал лучшие результаты за все годы,но это никого не интересует.А Шокин с Хоменко отстаивают интересы Чеботарева( бесплатно,конечно).Человек Чеботарева уже сидит в кабинете Лабутина и рулит Укрспиртом.А вернее тем пупкиным,которого туда прсадили от Ложкина,ведь он полный ноль с теме.Да и левак уже попер,не прошло и двух недель.А народу фуфло о борьбе с коррупцией втюхивают!Все знают за что эта ”борьба”.

  3. Быстро он 200 лямам “ноги” приделал. Ификтивный мениджар. Кроме всего прочего, ривалюция под прикрытием святой войны с терроризмом, за счет государства еще И банд формировани вооружилая. Или “айдаровцы” бабло из него выбивают в схронах? А какая подлива красивая — его прячут чтобы он остался жить!!!. А может скрысятничал и теперь прячется?.

  4. Махновщина,у нас есть власть?Кто наказан из этих махновцев.И вообще что это за подразделение,которое так успешно в ковычках воюет в Киеве?Что ни скандал,то они.Речинский,эта банда называется особое подразделение МВД или как?

  5. Метастаза, такое впечатление, что Вы последние двадцать провели в коме или в литургическом сне.

    Читая Ваши некоторые комментарии, видно, что Вы имеете представление об основах организации определённых процессов, но последний говорит о том, что не в состоянии адекватно оценивать реальность.

  6. Айдар — официально в подчинении МО. МО вроде как под контролем Главнокомандующего. МВД для них — конкурирующая группировка. Но чем больше прозревших задают наводящие вопросы, тем быстрее эти две группировки введут военное положение и комендантский час. Не мешайте им деребанить то, что им пообещали спрятать в оффшорах в обмен на стратегические ресурсы. Вы как маленькие. Или повелись на “революцию”? Тогда вы обыкновенные кретины.

  7. Укрспирт по заявлениям премьер-министра должен быть приватизирован в первую очередь. По всей видимости, новые хозяева решили подсластить этот кусок торта выведенными прежними “владельцами” средствами. По документам там всё чисто, серверы сожжены. Но есть свидетель и фигурант. Вот за его тушку и весь сыр-бор. Ждём появления короля крыс, ту самую особь, которая сможет сожрать всех остальных. Его появление предрешено.

  8. ДО МЕТАСТАЗЫ ВЫ наверное давно читали ТОРУ и ТОЛМУД , что такие наивные вопросы задаете. Там имеются ответы на Ваши вопросы.

  9. Это только начало пока ребята грабят дачи бывших потом будут нынешних потом когда мерсов и квартир на всех не хватит будут грабить простых работяг оденьте цапки в носы и радуйтесь а лучше намордники “кин дза дза”Придурки майдану тые Вы это хотели Вы это получили можете не отвечать мне это не интересно

  10. сон не может быть литургическим! Литургия — это главнейшее христианское богослужение в Исторических церквях во время которого совершается таинство причащения. Сон бывает ЛЕТАРГИЧЕСКИЙ. Прежде чем умничать и поучать других, нужно поднять свой средний уровень образования. Как-то так, философы.

  11. НЕ ВСЯ МАЙДАНУТАЯ МРАЗЬ ЛЕГЛА ПОД ИЛОВАЙСКОМ В ГРЯЗЬ,. КАКАЯ-ТО ЧАСТЬ РАЗБЕЖАЛАСЬ…. НО ЕСЛИ ТОЛЬКО В НЕЙ ВОПРОС, МЫ СТАНЕМ БИТЬ ЕЁ ВСЕРЬЁЗ. ПОКА ДАВИТЬ И ЖЕЧЬ ОСТАЛОСЬ

  12. с правками и замечаниями соглашаюсь. в своё оправдание заявляю следующее: нажал на предложенный программой вариант слова не вдаваясь в подробности. получилось даже весело. получается что Метастаза последние лет двадцать находилась не в состоянии мнимой смерти, а заснула на причастие, где и проспала так долго. такая описка, впрочем, не оказала влияния на конечный смысл высказывания.

  13. Вместо того чтобы ввести МОНОПОЛИЮ ГОСУДАРСТВА на водку, премьер считает эту отрасль убыточной и желает ее прихватизировать. Почему так? Дитю понятно, что водка это наиболее рентабельный продукт. Где в этом интерес народа, о котором пекутся наши власти?

  14. 1 литр спирта (если покупать у производителя) стоит максимум 1 доллар (это,наверное,при нынешнем курсе,где то 20 гривен). Из 1 литра можно сделать 2 литра (4 поллитровки) водки крепостью 45 градусов. Берем закупочную цену 20 гривен, добавляем столько же на затраты по погрузке-разгрузке,бодяжке и продажке, получится, что 4 поллитровки водки стоят 40 гривен, а одна бутылка-всего 10 гр. Сколько стоит бутылка водки в Украине? Я там не живу, ценами не владею, но и так понятно, что ликеро-водочный бизнес может быть убыточным только в одном случае — если от жадности и стремления не платить налоги прятать реальное положение дел от возможных проверяющих. И это если спирт покупать. А если его самому изготавливать? Это был, есть и всегда будет — Колондайк. Наверное поэтому кулявлоб,как здесь пишут,хочет его прихватизировать. Бо ведь Украина по над усе. Слава Украине!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ