Человек не терпит насилия!

Суд вернул экс-министру Присяжнюку арестованные миллионы

Бывшим руководителям режима Януковича возвращают миллионы долларов, которые они цинично воровали во время своего «хозяйствования» страной.
 
Об этом в блоге на «Украинской правде» пишет секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, народный депутат Дмитрий Добродомов.
 
Как отмечает автор, эту информацию удалось узнать только после ответа на официальное депутатское обращение в Генпрокуратуру Украины.
 
«Постановлением следователя судьи Печерского районного суда Киева Пидпалого В.В. от 25.07.2014 г.. семье экс-министра аграрной политики и продовольствия Украины Николая Присяжнюка возвращены средства, изъятые во время обыска по месту жительства его сестры Симоновой Л.В. Речь идет о 1,717 млн  долларов США, 9 тыс евро и 1,250 млн грн», — говорится в блоге.

Как напоминает автор, в конце марта решением следственного судьи этого же Печерского райсуда, на эти средства был наложен арест в ходе досудебного следствия по уголовному производству, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины («присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах»).
 
Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.
 
«Между тем сам Присяжнюк скрывается от следствия, сбежав со страной вместе со свитой Януковича. Очевидно, возвращены средства ему не будут лишними на чужбине. Видимо не остался обделенным и следственный судья Пидпалый В.В., а как еще объяснить причину его такого решения?», — пишет Добродомов.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

10 ответов

  1. Что вы пристали к судьям? Они реально коррумпированы и защищены.Задайтесь вопросом почему ни одного судью за коррупционные деяния,нарушение присяги и тд не посадили и не люстрировали.Кто может быть выше закога и плевать на закон? А Президент бездействует.Вот где вопрос.

  2. просто сестра заявила, что заработала єти деньги сама, и подтвердила єто декларацией СПД-ФЛ за 1812год! у судьи небыло выхода! Всё по европейски!!!

  3. ОХУЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!! во судья дает. Совсем страх и совесть потерял. Люди годами судяться, а тут такой прогиб.

  4. Под ником “удивленный” я вхожу в сайт несколько лет. Хотя и согласен по сути высказывания, прошу Вас ник. сменить. Заранее благодарен.

  5. Да судьи срать на вас, долбо##ов, хотели! Шины жечь да бутылки кидать вы научились, на что-то большее вам еще лет триста надо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ