Человек не терпит насилия!

Долой комуняк и регионалов из органов власти

В Глухове разгорелся конфликт из-за памятника Ленину. Сегодня местные активисты настойчиво требуют у городского совета демонтировать его, чтобы он не напоминал о трагических событиях советского прошлого. Мэр, в свою очередь, уверен, что лучше уделить внимание воздвижению памятника семье Терещенко, которая много сделала для Глухова. Ясность решил внести потомок этих самых меценатов — он отказывается видеть памятник своей семье рядом с памятником вождю пролетариата, поскольку как раз Ленин заставил его предков покинуть Украину.
В свое время так называемый «ленинопад» вызвал много вопросов, однако конфликты вокруг демонтажа памятников не угасают и по сей день. На Сумщине еще остались памятники Ленину, поэтому активисты стараются избавиться от них. В Глухове члены ВО «Свобода» обратились к мэру города Юрию Бурлаку с требованием убрать Ленина. Они подчеркнули, что ряд нормативно-правовых актов Украины предусматривает демонтаж памятников в честь лиц, причастных к Голодомору. В своем обращении от 12 декабря 2014 года они даже сделали намек — «в случае невыполнения указа и отказа восстановить историческую справедливость, ВО «Свобода» перекладывает на городскую власть ответственность за возможные беспорядки с целью защиты украинского достоинства».

Юрий Бурлака отреагировал на это заявление, однако не так, как рассчитывали активисты. В своем интервью, опубликованном в январе 2015 года, он призвал глуховчан «не ломать, а строить». Мэр Глухова утверждает, что проведенный опрос показал позицию общественности — более 5 тыс. человек высказалось против демонтажа памятника Ленину. Городской глава их поддержал и предложил установить памятник семье Терещенко (она для Глухова, как Харитоненко для Сум). По словам Юрия Бурлака, проект уже готов, но его реализации мешает только нехватка денег. Необходимо 300 тыс. грн, которые можно собрать общими усилиями.

После этого Мишель Терещенко (потомок известных меценатов) написал открытое письмо-ответ мэру. Он заявил: «Для начала я бы хотел высказать мою четкую позицию, о которой я заявлял неоднократно: до тех пор, пока будет стоять статуя Ленина, в Глухове не будет памятника в честь Терещенко. Ленин заставил мою семью покинуть Украину, арестовал и хотел расстрелять моего собственного дедушку, уничтожал наших священников, зачищал наши прекрасные монастыри, создал самый диктаторский режим из всех существующих, проповедующий смерть, голод, насилие, депортации, ссылки более ста миллионов человек, поставил Украину в абсолютную зависимость от Москвы. Я никогда не соглашусь на воздвижение статуи никому из моей семьи в Глухове, пока Ленин стоит рядом и напоминает нам о всех пережитых страданиях».
Более того, Мишель Терещенко назвал памятник в честь своих предков совершенно бесполезным во времена, когда «война у нашей двери». В конце своего письма он написал: «Как только доверие будет возвращено и срочные нужды будут выполнены, я Вам гарантирую, что члены семьи Терещенко лично и наша семейная Фундация, активно работающая в Украине, смогут инвестировать с собственных приватных средств минимум 1 миллион гривен, чтобы подарить жителям Глухова прекрасную статую, которой бы они гордились и которая будет стоять на центральной площади вместо Вашего Ленина, кстати говоря, посреди всех зданий, построенных и подаренных городу Глухову Николой и Пелагеей Терещенко до прихода большевицкой власти».
Источник: http://topgorod.com/news/sumy/obschestvo/17338-demontazh-za-1-mln-grn-vokrug-pam yatnika-leninu-na-sumshchine-razgorelsya-konflikt.html © ТопГород

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Не прощать. Не забывать. Александр Роджерс

    0 Известный гомосек либеральный журналист и «лидер майдана» Виталий Портников, который (подобно его двойнику и предку Геббельсу) никогда сам не пойдёт воевать, но будет пропагандировать ненависть до самого трибунала над нацизмом, на днях выдал очередной исполненный ненависти и русофобии текст:

    «Не прощать россиянам. Просто не прощать. Не забывать издевки, телевизионный ад, Тузлу, Институт стран СНГ, Брат-2, запреты на ввоз, удары в спину, брызганье слюной, “на Украине”, потопленные наши корабли, “недоязык”, Мишу Леоньтева, “квази-нацию”, Латынину, псевдострану”, доктора Лизу, голодомор, книги АСТ, 18 рублей за пост, ненависть, высокомерие, трусость, трусость, трусость и подлость, подлость, подлость.

    Не прощать не из-за злобы или ненависти, нет. А только для того, чтобы избежать повторения уже пройденного. Холодно и прагматично не прощать, без ярости или причитаний.

    Или вы думаете, что, когда мы победим в войне, а у них наконец-то сдохнет (прости меня, Господи) Моль, все вдруг расцветет братской любовью?

    О да. Канешна. Сначала мы услышим “мы не знали”, “нас обманули”, “мы не виноваты”. Катя Андреева придет на работу в сине-желтой блузке, Валерия споет “Червону руту”, а Кобзон извинится за “западенских отморозков”. А потом все вернется на круги своя. Или попытается вернуться. Потихоньку, по чуть-чуть, и все-таки опять все снова начнется. Появятся новые Мамонтовы и новые Соловьевы, и телепланктон будет внимать им с открытым от изумления и радости ртом.

    Для того, чтобы это не произошло снова – ничего не прощайте. Ничего не забывайте. Когда те, кто вчера поливал мою и вашу страну грязью, вдруг начнут клясться в вечной дружбе, не забывайте.

    Наших детей, вытряхивающих копейки из своих копилок.

    Женщин, отдающих последнее на пункты сбора помощи.

    Безруких и безногих двадцатилетних пацанов в госпитале.

    Или когда-нибудь нашей стране придется в третий раз сражаться с фашизмом».

    А знаете, я согласен с Портниковым! Зеркально, наоборот, но согласен!

    Никогда нельзя прощать нацистов. Никогда не забывать коктейли Молотова в «беркутов», «Бандера прийде», сожженных одесситов, расстелянных мариупольцев, «москалей на ножи», бомбардировки Донбасса, бесконечные угрозы в личку, «жареных колорадов», попытки остановить гуманитарные конвои, генетических рабов, недолюдей, «вата, вас нужно жечь вместе с женщинами и детьми» и весь огромный поток прочей коричневой ненависти, который изливался и продолжает изливаться по сей день от «евроукраинцев».

    Причём без жалости и без милости нужно быть по сугубо прагматичным причинам. Если коричневую гадость не вывести под корень – она снова вырастет. Как самый мерзкий бурьян. В своё время нацистских дедушек Турчинова и Яценюка пожалели, не зачистили – и через два поколения они пытаются взять реванш за своих нацистских предков. Говорят, что НКВД зверствовал. А я говорю, что НКВД работал из рук вон плохо, если столько нацистских недобитков до сих пор ходит по земле. Все эти Шухевичи и прочие потомки нацистских полицаев. Нацистское Чикатило-младшее тоже на евромайдане орало, что его папа был молодец!

    Помните, как в «17 мгновений весны»? Шелленберг говорил Штирлицу «Где-то когда-то кто-то снова воскликнет «Хайль!», и мы вернёмся». Нужно сделать так, чтобы не вернулись, доделать то, что деды недоделали из природного милосердия.

    Когда хунта падёт (а она неизбежно падёт, потому что зло не умеет созидать), мы все услышим «мы не знали», «нам говорили», «мы верили», «нас обманули» и «мы не виноваты». Все эти Казанлжи, Чёрные, Бригинцы, Подлецы, Портниковы и прочая мерзость, кто не сбежит в Канаду, будут уверять, что «не виноватая я, мы хотели как лучше».

    Они уже неоднократно перекрашивались, попробуют и снова! Яворивский прочитает свои стихи о любви к Москве, Тягнибок наденет комсомольский значок и старый спортивный костюм с надписью «СССР» на спине, Ильенко будет крутить папины фильмы, а Поплавский запиликает на Скрипке.

    А через некоторое время, подобно Ходорковскому, клятвенно обещавшему, что никогда не будет заниматься политикой, они поднимут голову и начнут снова лить свой яд. Поэтому ничего не прощайте и никогда не забывайте.

    Сожженных одесситов.

    Расстрелянных мариупольцев.

    Разбомбленных стариков, женщин и детей Донбасса.

    «Вату», «жареных колорадов», «генетических рабов» и «азиатские орды».

    Ввергнутую в нищету страну и разворачивающийся геноцид пенсионеров.

    Или когда-нибудь нам в третий раз придётся сражаться с нацистами. Второй – сейчас, против евроукронацистов. Третьего быть не должно!

    Александр Роджерс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ