Человек не терпит насилия!

Амнистирован чиновник-взяточник, погоревший при строительстве «Олимпийского»

К бывшему главному инспектору техногенной безопасности, курировавшему строительство НСК “Олимпийский”, применили амнистию.
 
Чиновник департамента пожарной безопасности Государственной инспекции техногенной безопасности, полковник службы гражданской защиты населения был задержан СБУ в 2011 году по подозрению в получении взятки на сумму 350 тыс. гривен. Эти деньги он вымогал за согласование актов работ на Национальном спортивном комплексе «Олимпийский».
 
Как стало известно позже, речь шла о выявленных им нарушениях при монтаже дверей на НСК “Олимпийский”. 812 дверных блоков из Германии поставила торговая компания «Вист» на сумму 21,5 млн. гривен. Треть из них являлись противопожарными и требовали применения в ходе монтажа специального негорючего наполнителя (пены). Эти работы не были выполнены. Чтобы закрыть глаза на недоделки, чиновник потребовал крупную сумму.
 
Деньги он получил в своем служебном кабинете, где его и задержали сотрудники СБУ.
 
Ранее инспектор был осужден на пять лет лишения свободы с конфискацией имущества. Однако 26 декабря 2014 года Апелляционный суд Киева применил к нему амнистию и отпустил на свободу. Конфискация имущества отменена.

Главком

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Значит что это получается ? Если случится ЧП и будут жертвы = то отвечать вместо палкана мчс теперь будет судья? Он что-ли косяки переделает ?! Как фамилия этих гнид ?

  2. Загнал своими выбросами МВД прокурорские дали по голове решил переключиться на пожарников забыл про сан станцию и ветслужбу там тоже сладко может денег дадут больше

  3. У нас и так хаос,а вы представте что все коррумпированные чиновники уволились. Представили? И что вы быдло без коррупции будете делать? Поубиваете друг друга? Кругом одна справедливость. Без коррупции ни мы,ни ВР,ни Президент жить не могут.Это что ж произойдет?

  4. гол. інспектор ДІТБ МНС України (на той час) п-к Афанасьєв Олександр Юрійов:

    А протипожежні двері таки ж поставили на НСК Олімпійському на горючу ж піну!Не собі та не людям!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ