Человек не терпит насилия!

Антикоррупционное бюро начнет с Януковича

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с директором Европейского бюро по борьбе с мошенничеством Джованни Кесслером, который был избран одним из членов конкурсной комиссии по избранию директора Национального антикоррупционного бюро.
 
Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины. 
 
«Одним из главнейших приоритетов в 2015 году является принципиальная, последовательная и эффективная борьба с коррупцией», — отметил Президент. При этом он добавил, что «возлагает большие надежды на опыт всех избранных членов конкурсной комиссии по избранию директора Национального антикоррупционного бюро как на признанных авторитетов, которым удастся определить достойного специалиста в сфере противодействия коррупции».
 
Порошенко также сообщил, что первая встреча всех членов комиссии для обсуждения возможной кандидатуры на должность директора бюро запланирована еще перед Старым Новым годом. «Мы не имеем права медлить с утверждением директора и началом работы Антикоррупционного бюро», — заметил он.
 
В свою очередь Джованни Кесслер поблагодарил за доверие и выразил готовность активно включиться в процесс подготовки и проведения первого учредительного заседания конкурсной комиссии.
 
Первоочередным заданием новосозданного антикоррупционного бюро будет расследование и возврат средств, украденных режимом Януковича, создание специальной группы контроля за финансовыми ресурсами, которые будут выделены Европейским Союзом в качестве грантов, кредитов и специальных программ.
 
Глава государства также отметил, что успешная деятельность бюро будет особенно важной для введения реформ и создания атмосферы доверия к Украине. «Мы хотим изменить ситуацию, сломать старую коррупционную систему и создать новую эффективную систему противодействия коррупции», — заметил Президент.
 
Согласно действующему закону директор Национального антикоррупционного бюро должен приступить к работе 24 января 2015 года. Это также предусмотрено коалиционным соглашением (“Обеспечение деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины с января 2015 года. Проведение открытого конкурсного отбора на должность директора согласно Закону Украины “О Национальном антикоррупционном бюро Украины”.)
 
Напомним, в состав этой комиссии вошли девять человек, которые пропорционально (по три человека) были избраны и делегированы от Президента Украины, Правительства и Верховной Рады: Рефат Чубаров, Евгений Захаров, Ярослав Грицак, Иосиф Зисельс, Александра Яновская, Юрий Бутусов, Евгений Нищук, Виктор Мусияка и Джованни Кесслер.

Укринформ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

17 ответов

  1. Судя по состоянию экономики Украины, Янык до сих пор успешно рулит и ворует. Или не в нем дело? Хорошее занятиее для АКБ придумали. Абы под ногами не путались и не мешали.

  2. 24 года все политики вьезжают в ВР на теме коррупции,также избираем и президентов,издаем под каждого новые законы о борьбе с коррупцией,но как только занимают кресло то тут же
    своим долгом считают возглавить коррупцию.Коррупция начинается с кадровой политики и только
    потом говорит ЗАКОН. Нет политической воли. То кумовья мешают,то политические соображения…Посмотрите кого назначают на должностя с коррупционными составляющими.Вопро
    сы есть? А есть ли вопросы по люстрации? Все слова,лозунги,призывы,обещания,угрозы,а воз и
    ныне там.Что сделано по коррумпированным судам? Да ничего. Подняли зарплату обьяснив,что
    теперь брать не будут. Будут и еще больше,т как гривня падает,а соотношение взятки растет пропорционально сумме зарплаты прокурора,судьи,министра.Для кого то 100 грн огромные деньги,но не для коррупционера с зарплатой в 20-25 тыс грн. А почему все эти лица пользуются иммунитетом,имеют особый порядок привлечения к ответственности,назначаются,а соответственно и могут быть сняты(читай дано согласие на привлечение к ответственности)
    только президентом.Вот здесь и разрастаются корни коррупции.

  3. “Порошенко также сообщил, что первая встреча всех членов комиссии для обсуждения возможной кандидатуры на должность директора бюро запланирована еще перед Старым Новым годом”.Согласно ст. 6 ЗУ “Про національне антикорупційне бюро” конкурсна комісія:1) розміщує оголошення про умови та строки проведення конкурсу;2) розглядає документи, подані кандидатами на посаду Директора Національного бюро; Де, ким і коли було розміщене оголошення про проведення конкурсу, що комісія вже планує обговорення можливих кандидатур? Чергова профанація за наші гроші?

  4. “Порошенко также сообщил, что первая встреча всех членов комиссии для обсуждения возможной кандидатуры на должность директора бюро запланирована еще перед Старым Новым годом”.Согласно ст. 6 ЗУ “Про національне антикорупційне бюро” конкурсна комісія:1) розміщує оголошення про умови та строки проведення конкурсу;2) розглядає документи, подані кандидатами на посаду Директора Національного бюро; Де, ким і коли було розміщене оголошення про проведення конкурсу, що комісія вже планує обговорення можливих кандидатур? Чергова профанація за наші гроші?

  5. “Порошенко также сообщил, что первая встреча всех членов комиссии для обсуждения возможной кандидатуры на должность директора бюро запланирована еще перед Старым Новым годом”.Согласно ст. 6 ЗУ “Про національне антикорупційне бюро” конкурсна комісія:1) розміщує оголошення про умови та строки проведення конкурсу;2) розглядає документи, подані кандидатами на посаду Директора Національного бюро; Де, ким і коли було розміщене оголошення про проведення конкурсу, що комісія вже планує обговорення можливих кандидатур? Чергова профанація за наші гроші?

  6. Беременную женщину привезли в роддом. Заплатили персоналу, чтобы толком приняли роды. Дите родилось уже под звуки отслюнявливаемых гривнюков или долларов. Детский садик. Переполненные они. Но за “пиастры” местечко найдется.Школа. Звон “дублонов”. Дальше ВУЗ. Надо оно не надо, но ВУЗ. Желательно юридический, академия “поплавского” или, на худой конец, про “ификтивных мениджарав” или налоговиков. А это уже не просто звон, это “НАБАТ” от “злата и сребла”. Дальше — трудоустройство! О, это отдельная тема. У-фф. Трудоустроились, не в хилое местечко типа таможни. Теперь надо вложенное бабло возвращать. И с лихвой. А тут на тебе — антикоррупционные законы. А исполнители КТО? Правильно. То дите, которое родилось в том роддоме под звуки отслюнявливаемых гривнюков или долларов. И пошла-поехала борьба с коррупцией…..сватов с кумовьями

  7. Начинать надо с себя, а не с Януковича. Показать правду-матку — откуда орудия и средства производства взялись. Какими такими праведными трудами попали в лапы строителей “щастя для народа”. Откуда у этих борцов против диктатуры денюжки не только на ривалюции взялись, но и для достаточно сытного житья-бытья?? Параллельно и януковича со товарищи исследовать. Вот прозрачность и делайте, а не миллион простых работяг-клерков ”люсрируйте”.

  8. Да начинать надо параллельно и по Януковичу и по своих жуликах и ворах. Посмотрим

  9. Чомусь австріяки накопали на “сірого” кардинала, дружбана Сеньки Яйценюка упиря Мартиненка купу компромату, а Яйценюк говорить, що будемо розбиратись… Європа вже прямим текстом говорить та показує, а Ярема сидить і дивиться в підлогу… Закупило МВСУ дизпадиво та бензин у ВОГа (Єремєєв) зараз по завищеній ціні, знову Ярема сліпий… А схеми МВСУ діяли до Полторака, діють і зараз… Не даром же Полторак забрав свого головбуха з Нацгвардії — перевірений в “боях” кадр безцінний…

  10. Весь Донбасс наш и Лугандон давно на коленях стоит! Все фотографии потных сталеваров и чумазых шахтеров, которые порожняк не гонят-фуфло! На коленях и раком! И поставили нас наши же ребята: Ахметовы, Янучары с детишками, Юры Енакиевские, Ефремовы…., всех хрен перечислишь! Поставили нас еще с конца 80-х, с тех пор и стоим! Все заявления, что мы кормим всю Украину-туфта! Да, мы кормим, только всю пиздобратию, которую я перечислил выше! Первый раз они грабят нас, когда недоплачивают в бюджет со всех своих копанок, левых приемок, заправок, продажи металла и хрен знает еще чего! А второй раз, когда крысят с бюджета субсидии шахтеров, тендера на закупки оборудования, госзакупки и опять хрен еще знает чего! К нашему стыду, мы молчали как быдло и молча лезли в свои шахты, копанки и перли на заводы , аглофабрики , коксохимы, радуясь объедкам с барского стола и радостно “челом бьём” в день шахтера и день металлурга, пока эти уроды на нас с вами миллиарды ежегодно складывали в закрома, не Родины это точно! К нашему стыду, шанс встать с колен дали нам как раз “Бандерлоги”, которых нас всех тут учили 20 лет ненавидеть ( старый прием,искать виноватых для отвода народного гнева от себя :” бей жидов спасай россию”, “американский империализм”, весь мир в конце концов, кроме Северной Кореи и Венесуэлы), но Донбасс по своей тупости шанс это не использовал, а загнал и продолжает загонять себя в жопу все глубже и глубже! Прости нас Господи, бо не ведаем , что творим! Страшно будет наше прозрение……

  11. При чем здесь Янукович. Перед НГ по Промрынку 7 км прошел ГСБЭПовский чес, такса 10 -ка зелени с контейнера за право торговать гучей и abibasom. В связи с кризисом соглашались на 4. Кто то поверит в то что это было сделано без ведома керивныкив УМВС и прокуратуры? А тут бля, схемы Яныка ломать собрался… Кстати при Яныке просили 5. Покращення..

  12. Воссоздать ОБХСС и не важно как его назовем. ГСБЭП разогнать и никого в новую службу
    не переводить.Служба с такими функциями нужна,но во что ее превратили.Все результат
    кадровой политики и реформ в МВД.

  13. “На кошках, вон тренируйся… Тяжело в ученьи, легко на работе!”

  14. СТОСОВНО БОЛЮЧОЇ ТЕМИ.- ВСІ КАЦАПИ СПОКОН ВІКІВ БУЛИ ВПЕВНЕНІ ШО БАНДЕРА РОЗБІЙНИК, АЛЕ ПОЧИТАВШИ ЙОГО БІОГРАФІЮ НАВІТЬ НА РОСІЙСЬКІЙ ВІКІПЕДІЇ -ВДНО ЩО ЦЕ БУЛА ЛЮДИНА ГЕРОЙ! З КУЛЬТУРНОЇ СІМЇ ЯКА В ТАКІ ВАЖКІ ЧАСИ ХОЧ ЯКОСЬ БОРОЛАСЬ З КАЦАСЬКОЮ ОРДОЮ, КОЛИ МОСКОВІЯ РІЗАЛА І ПО ЗВІРЯЧИ ВБИВАЛА І МУРДУВАЛА МІЛІОНИ УКРАЇНЦІВ ЦЕЙ ПАТРІОТ ХОЧ ЯКОСЬ РОБИВ СПРОТИВ РЕПРЕСИВНІЙ МАШИНІ І ПО ТИХЕНЬКУ ВБИВАВ ЦИХ НЕЛЮДІВ, ТОМУ ЦЕ ВЕЛИКИЙ ГЕРОЙ ЯКИЙ НЕ ЗМИРИВСЯ З МОНСТРОМ А ХОЧ ЯКОСЬ БОРОВСЯ ВІЧНА ЙОМУ СЛАВА!!!! І ХТО ЗАРАЗ КАЖЕ ЩО ЦЕ БУВ ФАШИСТ І Т Д — БИЙТЕ ЙОМУ В ЗУБИ !! ЦЕ ЦИНІК І ЙМОВІРНИЙ НАЩАДОК КАТІВ!! СМЕРТЬ ВСІМ НАЩАДКАМ КАЦАПІВ ЯКІ ЗАМОРДУВАЛИ МІЛІОНИ НЕВИННИХ УКРАЇНЦІВ!!! СЛАВА УКРАХНІ СЛАВА БАНДЕРІ!!!

  15. Ось Вам і “незалежне” антикорупційне бюро. Його ще не має, а йому вже гарант виписав наряд на роботу. Правий “Удивленний” — “…щоб під ногами не путались…” Старі методи радянської правоохоронної системи — щоб паралізувати ефективну роботу будь-якого оперативно-розшукового підрозділу, щоб не влізли куди не треба, а також щоб загасити будь-яку самостійну ініціативу необхідно заставити оперів складати нікому не потрібні звіти на 40 пунктів і по 10 напрямках роботи, систематичні аналітичні довідки, рапорта і т.п., а також створити допоміжні (що складають до 70% всього особового складу) підрозділи: штаб, кадри, тилове забезпечення, канцелярію, чергові частини ( і все це атестовані співробітники). Таким чином щоб опер-розшуківець за стосом паперів і вгору не мав коли глянути, не то щоб виявляти і документувати корупціонерів. Хотілось би вірити що цього не буде в новому Бюро. Поживем-побачим.

  16. Начинать надо с Юры Енакиевского убийцы Майдана! И шестерки Януковича!!! Енакиевский даст показание на Всех!!!! Енакиевский в Киеве и Монако!!! А Янукович далеко!!!

  17. Ржу с дыбилов, которые ходят на выборы, да еще и в очереди стоят.))) Отвечаю, в цирк ходит не надо, посмотрите на клоунов с бюллетенями, а потом на нытье о плохой жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ