Человек не терпит насилия!

Офицер СБУ обвинен в фальсификации дела Тимошенко

Военная прокуратура Центрального региона Украины сообщила о подозрении в совершении уголовного преступления офицеру Службы безопасности Украины, который в январе 2012 года в ходе расследования уголовного производства в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко сфальсифицировал уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

«28.11.2014 года военной прокуратурой Центрального региона Украины сообщено о подозрении офицеру органов СБУ, который, находясь на должности начальника следственного отдела Управления службы безопасности Украины в Харьковской области, совершил уголовное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст.372 УК Украины (привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности следователем), в ходе расследования уголовного производства в отношении Тимошенко Ю.В. в январе 2012 года», – говорится в сообщении.
 
Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

НБН

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

23 ответа

  1. Вот молодец, Юлька!
    Тихонько так, с улыбочкой Джоконды, “отдает” долги “должникам нашим”…
    Умница! Всех их гадов пересажать, чтобы надолго запомнили как это винить невиновного человека в несодеянных грехах.

    “Не судите, да не судимы будете!” — забыли эти ублюдки заповеди Господни, как и Путлер забыл, что и его судьба и жизнь в руках Господних.

  2. Погодите.А почему не возбудили дела против его начальника? Вы разве не знаете УПК и место и роль
    Нач следственного Управления? Где дело против нач УСБУ и его замов,оперов и их начальников которые фабриковали материалы? А почему нет дела против судьи,который санкционировал проведение негласных
    мероприятий?Что-то забыли о нач ГСУ СБУ и др должностных лицах принимавших участие в фальсификации материалов.А где прокурор осуществлявший процессуальное руководство по делу,следственный судья?
    Все должны сидеть и тогда следующие будут соблюдать Закон. Это можно расценивать как политическое
    решение все похерить,дать всем бежать,т как небесную сотню не вернеш,а тут можно и поживиться.
    Ох Ярема,Ярема.

  3. А что есть оправдательный приговор? Как можна тогда квалифицировать действия следователя по этой статье. Бред.

  4. А что есть оправдательный приговор? Как можна тогда квалифицировать действия следователя по этой статье. Бред.

  5. А что есть оправдательный приговор? Как можна тогда квалифицировать действия следователя по этой статье. Бред.

  6. Ну вы разве не видите что страна живет в системе ручного управления законом.Ваш вопрос правильный
    но как говорит Генпрокурор нэ на час!. Власть поменяется и под флагом построения правового государства будут посадки нынешних. Дурить народ так дурить. Главное вовремя смыться.

  7. Крім того, поінформував Наливайченко, СБУ запроваджує у кожній області посади заступників керівників управлінь, які займатимуться винятково питаннями розслідування злочинів, скоєних проти активістів під час Революції Гідності.

  8. Эту мерзость надо пожизненно в реальную тюрьму садить, а не в санаториях давать отдыхать. Столько вреда Украине как эта гадость вместе со своей партией “матькивщина” НИКТО не причинил. НИ-КТО!!! Первый майдан закончился обманом. Воная вместе с ющем ЗА РУКУ привели Янека к власти, так как НИ ХРЕНА для людей не делали. Воная, в 2005 на гривне, а в 2008 на долларе народ развела. Под ее руководством “драконовский” газовый договор был подписан. Только сумасшедший такие условия мог подписать. Пять лет еще мучаться. Она и сейчас кричит, платите по 500 баксов за газ. Ей по фиг смогут ли люди платить. Правильно эту гадость посадили. Второй майдан — второй обман. Выпустили гниду. Опять колотеча начинается. Реформ нет и не будет. А сейчас из-за нее нормальных людей ей на утеху гнобить будут. Ну не тварь , а? В чем фальсификация? В том что страна раком из-за этой вздорной и бездарной бабы стоит?

  9. К сведению прокуратуры(следак по делу копни глубже еще пару статей возбудиш и пару тройку привлечеш уродов):
    именно в январе 2012 года этот Коля работал в следуправе СБУ в 3 отделе важняком а начальником этого отдела был никто иной как полковник РАСПУТЬКО САНЬЕ с чьего молчаливого согласия и благословения и была привлечена невиноватая! Он как начальник отдела токо бегал и докладывал тогдышнему начальнику управы Деревянку об успехах в этом деле.
    Но подхалим и мудак (кто его знает подтвердит) не токо вывернулся и вместо нах с кузни и кастрации этого Распутька новое руководство следуправы сделало аж начальником управления! Эту наводку легко проверить …..
    Во смех вот вам и МАЙДАН.

  10. А чо Ви стали забувати про всіх педеків з ГоловКРУ України, а саме андреева, костюшко та яйцедержалку каленского рубаншу, що також допомогали фальшувати цю справу. Думаю що і без великого упаря гордіенко тут не обійшлось. Усіх на нари шити рукаввички пожитттево, а не плюхатись у бассейнах в Кончі заспі!

  11. Видно что черного и юлю,а также им подобных информация повергла в шок.Как иначе можно обьяснить их бред и попытки сменить предмет обсуждения об ответственности всех причастных к фальсификации.
    Прокуратура,СБУ ищут клерков которых еще можно бросить в топку чтобы сделать дымовую завесу по укрытию истинных фальсификаторов,которых вновь хотят привести к власти.Уже и Ющенко дает оценки хотя первый должен сидеть на скамье подсудимых перед народным трибуналом.

  12. Первое впечатление, что правительство Уркаины — сказочные дуры и долбоёбы. Только в этой стране бизнес задавлен налогами и сборами,ИЗЗА ЭТОГО — всепоглощающая коррупция, чиновники и прокуроры богаче предпринимателей, автомобили самые дорогие в Европе, разожгли гражданскую войну, у бюджетников зарплаты по 100баксов.
    Выход только один — сделать безналоговую территорию, как Монако -это когда граждане страны не платят налог на прибыль, юрлица и нерезиденты платят по оффшорным ставкам 5%, налог социальный на зп 10%. Посмотрите на Монако и на Украину и какай там теперь ВВП! КОГДА УКРАИНЕЦ СТАНЕТ БОГАЧЕ В 10-20 РАЗ, ТОГДА МОСКАЛЬ И ПОЛЯК БУДУТ У НЕГО НАЙМИТАМИ! Берите пример с Дубая, Сингапура и Монако, а не с кривых соседей.
    Сейчас нужно думать, как всем жителям страны заработать на хорошую жизнь, армию, образование и медицину; как привлечь инвестиции, как привлечь капиталы, как нарастить благосостояние населения. 5.10

  13. Позитив обговариваемого дела состоит в том, что ВПЕРВЫЕ за всю историю независимости чиновник наивысшего уровня сел… Приговор был первым уроком иным в том, что никто не застрахован, что хапать в нашей стране может быть вредным для здоровья. Наверное без отсидки лидерки остатки “батькивщины” и в парламент бы не попали (останься на свободе, подверглась бы забвению, как Ющ). А следак, он ведь как пистолет: не нажмут не выстрелит, так было, так есть и так будет. И как относились к нему как резиновому изделию №2, так и будут относится…

  14. О каком чиновнике наивысшего уровня идет речь? О следователе? Так он исполнял волю начальства,
    прокуроров,а над ними стоят воротилы бизнеса,которые и строят политику как побольше украсть из
    бюджета,который вы и формируете уплачивая налоги.Править должны люди независимые от олигархов и не олигархи.Бизнес должен заниматься бизнесом,народ иметь достойную зарплату и работу,т е каждому по труду,а политики должны заниматься вопросами как улучшить благосостояние всех сословий,сделать
    государство крепким,людей сытыми и довольными своей страной и готовыми отстаивать свои политические
    и экономические интересы,независимость страны которая о них заботиться,а не грабит.Покаместь такое
    СБУ,МВД,прокуратура,парламент и гарант Конституции это несбыточная мечта.Мы не можем понять,что
    все достается трудом,а за свои действия надо нести ответственность всей вертикали которая не обеспечивает волю народа. Не считайте что клерк СБУ мог и действовал самостоятельно.Просто попал
    под раздачу,а те кто его на это направлял в Верховную Раду.

  15. Маразм. На каких правовых основаниях эту дуру выпустили? Или она Путлеру подписывая контракты насосала? А Колю вытащим…

  16. правдолюбам и прочим “юристам с большой буквы”. Преступление, предусмотренное ст. 372 УК Украины,есть с формальным составом, т.е. для квалификации за оной статьей последствия в виде оправдательного приговора и прочего НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. и второе, на сколько мне известно из надежных источников, указанным следователем СБУ ТЮВ вменена организация совершения ряда должностных преступлений, а именно, что она давала кому-то устные указания на совершение противоправных действий. При этом каких -либо доказательств дачи таких указаний нету, а непосредственные “исполнители” устных указаний следователем даже не допрошены. Таким образом, любой здравомыслящий человек поймет, что вот так вот легко можно привлечь любого человека, достаточно только в подозрении какого то проходимца добавить “действуя по устному указанию такого-то” и все! Дело сделано!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

В Лондоне пригрели чиновницу Лени-Космоса

Марина Погибко, просившая летом этого года предоставить ей политическое убежище в Великобритании, на днях получила его. Об этом LB.ua стало известно…
АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…
НОВОСТИ