Человек не терпит насилия!

ГПУ задержала директора «Укринтерэнерго» по делу об африканском угле

Директор ГП “Укринтерэнерго” задержан по делу о закупках угля у Южно-Африканской Республики. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры Украины.

“В настоящее время досудебным расследованием установлено, что директор ГПВД “Укринтерэнерго”, злоупотребляя своим служебным положением, действуя умышленно и по предварительному сговору группой лиц, достоверно зная о минимальных качественных показателях угля, который может быть использован для украинских теплоэлектростанций, в августе 2014 года сознательно заключил контракт с компанией Steel Mont Trading Ltd (Великобритания) о приобретении угля в количестве 1 млн метрических тонн происхождением из Южно-Африканской Республики, который по отдельным качественным показателям было заранее непригодно для использования”, — сказано в сообщении.

РБК-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

20 ответов

  1. Товарищ Паровоз! Факт перевода Вас на электрическую тягу не снимает с Ваших проводников бремени отопления вагонов- теплушек негорючим, закупленным у хрен знает кого и за сколько, неведомо кем, углём. Критика по сути случайного искажения названия транспортного средства принимается. Благодарю за службу!

  2. Зиневич начал заниматься грабежом давно,в районе 2005 года,будучи чиновником УКРНАФТЫ. Куча уворованного бабла по разным схемам….было возбуждено несколько уголовных дел,но БАБЛО ПОБЕЖДАЕТ ЗЛО!!! Если есть желание Беню подвесить за кое что,поднимите те уголовные дела….

  3. Для того, который на паровозе.

    Они теперь лишь в музеях, так что ври, но знай меру. Ехал он на паровозе… Наверное сам уголь этот в топку бросал?

  4. Первое впечатление, что правительство Уркаины — сказочные дуры и долбоёбы. Только в этой стране бизнес задавлен налогами и сборами,ИЗЗА ЭТОГО — всепоглощающая коррупция, чиновники и прокуроры богаче предпринимателей, автомобили самые дорогие в Европе, разожгли гражданскую войну, у бюджетников зарплаты по 100баксов.
    Выход только один — сделать безналоговую территорию, как Монако -это когда граждане страны не платят налог на прибыль, юрлица и нерезиденты платят по оффшорным ставкам 5%, налог социальный на зп 10%. Посмотрите на Монако и на Украину и какай там теперь ВВП!
    КОГДА УКРАИНЕЦ СТАНЕТ БОГАЧЕ В 10-20 РАЗ, ТОГДА МОСКАЛЬ И ПОЛЯК БУДУТ У НЕГО НАЙМИТАМИ!
    Берите пример с Дубая, Сингапура и Монако, а не с кривых соседей.

  5. Почему, такие важные контракты не проходять антикорупционную экспертизу? Куда смотрели СБУ, ГПУ? Почему ждали команды от Президента Украины? А где процесуальная самостоятельность следователей? Почему не был заключен прямой контракт с ЮАР на поставку угля, а через посредника? Цена увеличивается при этом. Кто проводил и руководил отправкой угля от поставщика в ЮАР, если он там действительно грузился, а не в третьей стране? Почему не проводилися лабораторные исследования перед отправкой и загрузкой его на судна? Почему нет заключения по лабораторным исследованиям угля? Ведь Украине нужен был уголь энергетический, марки А,(антрацитовая группа), марки Т, тощие угли, а в ЮАР его добывают мало и как правило на экспорт он не идет. Неужели наши чиновники не знали об этом. Скорее тут будет халатность, если следователи не докажут корысный мотив.

  6. Россия крепка — как никогда!

    А вот в Украине крах уже очень близок:

    “Правительство планирует радикально сократить расходы во многих сферах, в том числе и гуманитарной. Согласно выложенным в интернет документам, планируется, к примеру, сократить число нардепов до 150 человек; сократить срок учебы в средних школах до 9 лет; отменить льготный проезд в общественном транспорте для пенсионеров; приостановить индексацию пенсий до стабилизации экономики Украины; отменить денежные компенсации военным за полагающееся им жилье, и многое другое.
    Министр социальной политики Павел Розенко подтвердилподлинность попавших в Сеть документов.
    “Поверьте, мы вынуждены идти на такие непопулярные меры в условиях экономического кризиса. Через два-три года, когда страна выйдет из кризиса, люди оценят нашу работу. Это мы делаем не ради МВФ, а ради Украины”. Сказал Розенко.

    ПОПРАВКИ К КОНСТИТУЦИИ
    Кабмин предлагает внести изменения в Конституцию и сократить число депутатов с 450 до 150 человек. Таким образом сэкономится 424 млн грн.
    Также необходимо принять решение по изменения обязательного среднего образования – с 11 лет до девяти. Изъять норму о бесплатном образовании и бесплатной медицине.

    ЧЕРНОБЫЛЬЦАМ
    Правительство предлагает пересмотреть зоны радиоактивного загрязнения в Чернобыльской зоне. В частности отменить 4 зону радиоэкологического контроля, соответственно пересмотреть и выплаты чернобыльцам. Бесплатным санаторно-курортным лечением будут обеспечены только инвалиды (1 степени), дети-инвалидов. На повышенную стипендию в высших и средних учебных заведениях будут иметь право только дети-сироты, дети-инвалидов, дети из малообеспеченных семей и др.

    СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА
    Отменяется бесплатное питание в больницах, вводится частичная оплата за обучение в детско-юношестких спортивных школах, отменяется выплата стипендий в учебных заведениях, бесплатное питание для школьников 1-4 классов (кроме сирот, малообеспеченных и детей-инвалидов). Таким образом сэкономят 715,5 млн грн.
    Школьники, студенты не смогут бесплатно ездить в общественном транспорте, а пенсионерам льготный проезд заменят денежными выплатами (т.е. ежемесячно будет выделена определенная сума, которую льготник сможет потратить на проезд). Также будет введена адресная помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого топлива и сжиженного газа.
    Учителям придется работать больше – у них повысится нагрузка с 18 часов до 20 (1 июля 2015 года), и 25 (1 июля 2016 года).
    Студентов будут учить меньше – на бакалавра 3-4 года, а магистратура будет длиться всего год.
    Приостановят на время кризиса бесплатную выдачу лекарств гипертоникам.
    Бюджетников снова сократят – на 3%. А еще отменят им доплаты за ученую степень, и не будут в 3-4 раза увеличивать оклады сотрудникам национальных тетаров, а также сотрудникам академических учреждений культуры (1,3-2 раза).

    ПЕНСИИ
    Пенсионный возраст повысят для женщин на 10 лет, для мужчина – на 5. При принятии этого решения в 2011 году не все урегулировали, поэтому сейчас нужно усовершенствовать эту норму.
    Отменят пенсию по потере кормильца семьям военнослужащих и правоохранителей, еслиони не воевали в АТО.
    Заморозят среднюю заработную плату на уровне 2014 года. Сейчас она составляет 2700 грн. От этой цифры считают пенсии и социальные выплаты.
    Уменьшат пенсии и привилегированным пенсионерам – с 70% до 60%. Для госслужащих пенсии уменьшатся на 373 грн, для депутатов – на 1000 грн.
    До окончания экономического кризиса заморозят индексацию пенсий. Т.е расти она пока не будет.

    ВЫПЛАТЫ МАТЕРЯМ
    Сократят и различные социальные выплаты. Например, матерям-одиночкам будут выплачивать пособия в зависимости от их доходов. Сейчас матери не показывают своих доходов и получают ежемесячно 310-385 грн. А также помощь при рождении ребенка будут давать тоже в зависимоси от дохода семьи.

    ВОЕННЫЕ
    Нацгвардию сократят – с 60 тыс до 40 тыс человек. (сейчас она составляет 33 тыс)
    Сократят и милиционеров: из расчета 300 правоохранителей на 10 тыс населения. Сейчас и 540. Также сократят и прокуроров – из расчета 20 на 100 тыс населения, на улицу отправят более 5 тыс прокурорских работников.
    Введут ограничения для военных при выходе на пенсию – до 60,9 тыс (50 минимальных зарплат) А для прокуроров выходное пособие отменят вовсе.
    Военным отменят материальную компенсацию за аренду жилья (если они не обеспечены жильем). А также государство больше не будет платить за военных кредиты на покупку жилья. Как было раньше. (сейчас эти нормы все равно не исполняются, хотя и предусмотрены законами).
    Если документ примут, то государство больше не будет компенсировать мобилизированным военных заработную плату по основному месту работы. Это должен будет делать сам работодатель.
    В 2015 году военным и нацгвардейцам отменят 60% надбавку, таким образом их зарплаты уменьшатся как минимум на 3 тыс грн. Также военным не будут компенсировать траты на обмундирование. Если они приобретали его сами, поскольку в военной части формы не было. (Сейчас обычно этой нормой пользуются при судебных разбирательствах, и суды встают на сторону военнослужащих). Также сотрудники военкоматов больше не будут бесплатно питаться.
    Отменят ежемесячные выплаты и надбавки следователям прокуратуры.”

  7. Для 22:22.
    Мозги включи.
    Остановка всего и банкротство будет концом РФ.
    Окончательным.
    Пока это существенный сдерживающий фактор для основной массы трудящихся.
    А разгонятся, так освободят далеко за Ростовскую область и другие исконно наши земли.
    Бесплатно,от скуки и для фан ту вор.

  8. Южно-Украинская АЭС отключит на плановый ремонт энергоблок №3.

    Как сообщает пресс-служба станции, ремонт на реакторе будет проходить на протяжении 119 дней (!!!).

    Отметим, что на сегодняшний день в Украине не работают энергоблок №1 на Запорожской АЭС и энергоблок №1 Хмельницкой АЭС.

    Как сообщал «ПолитНавигатор», сегодня Запорожская АЭС начала запуск энергоблока №3 после остановки 28 ноября. Одной из причин веерных отключении электроэнергии в Киеве назвали именно эту аварию. При этом запуск 3-го энергоблока на ЗАЭС компенсирует только треть дефицита электроэнергии.

    Кроме того, в ближайшее время в Украине могут остановиться ТЭС, в частности Змевская, из-за отсутствия поставок угля.

  9. До полного банкротства Украины, начала ужасающего социального хаоса и падения режима жидовской мафии осталось около двух — трех месяцев:

    Вашингтон – Золотовалютный резерв Украины тает быстрее, нежели это ранее прогнозировали западные аналитики.

    Об этом сегодня пишет Bloomberg.

    В прошлом месяце Украина не только не получила от МВФ новых кредитов, а была вынуждена платить по старым долгам. Сумма выплат по государственным задолженностям, в том числе перед МВФ, за ноябрь составила 897 млн. долларов.

    В итоге золотовалютный резерв Украины снизился до $9,96 млрд. в ноябре с $12,59 млрд. в предыдущем месяце. Это хуже, чем прогнозы Bloomberg, аналитики которого рассчитывали, что в ноябре в запасах у Киева останется $10,5 млрд.

    Теперь, ожидают эксперты, золотовалютный резерв Украины в течение месяца снизится ещё как минимум до $ 8 млрд.

    Основной причиной падения было погашение $ 1,45 млрд. долга перед ОАО Газпром. Впереди – еще один платеж за российское топливо, ведь Киев обязался до конца года погасить задолженность в размере $3,1 млрд.

    Напомним, критическое снижение золотовалютного резерва может привести к невозможности обслуживания всё более возрастающего государственного долга и ежемесячных выплат по нему, что фактически будет означать банкротство страны.

    http://www.politnavigator.net/na-zapade-ukhudshili-prognoz-zolotovaly utnyjj-rezerv-ukrainy-taet-bystree-ozhidavshegosya.html

    К этому надо добавить что в Украине нет угля, нехватка природного газа, нехватка электроэнергии, нет вообще денег на войну с Армией Новороссии, а жидовская властная мафия — хунта дебильна, алчна и кровожадна.

    Уже всем ясно, что к 70-летию Победы над германским фашизмом — ВСЯ Украина будет освобождена от жидовской мафии и жидобандеровских фашистов, и все они по приговорам Трибуналов будут висеть на виселицах — на Майданах.

  10. это бонаппетит всё наделал гат. он в это время сам писал что выезжал в ЕС….для прикрытия причина типа “мыть попки”…за деньги

  11. Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил о плохом качестве закупленного в Южно-Африканской республике угля (это мусор и за него даны много миллионные откаты в офшоры). По его словам, он не горит на украинских ТЭС. Как заявил Ярема — “это преступление и за него нужно отвечать”.

    Завезенный из Южно-Африканской республики на Украину уголь – некачественный. Он не горит на украинских ТЭС. Об этом сообщило агентство УНИАН со ссылкой на заявление генерального прокурора страны Виталия Ярему.
    По его словам, накануне директору Укринтерэнерго Владимиру Зиневичу была избрана мера пресечения. Его доставят в суд. Однако в настоящее время, по словам Яремы, Зиневич находится в больнице.
    “Уголь, который они завезли из Южно-Африканской республики, не горит на наших ТЭС. Это преступление и за это нужно отвечать. И мы инкриминируем этому лицу то, что он действовал заведомо вредно для нашей экономики и потратил 384 миллионов гривен для доставки этого угля, который не горит на наших ТЭС “, — заявил Ярема.
    Фигурантами уголовного дела стали руководители компаний “Укринтерэнерго” и “Центрэнерго”. В настоящее время проводится оценка нанесенного государству ущерба. По словам Яремы, Генпрокуратура располагает доказательствами ненадлежащего качества угля из ЮАР.
    “Кроме того, в “Цетрэнерго” мы выявили ряд злоупотреблений, касающихся закупок товарно-материальных ценностей. Речь идет о фиктивных фирмах, которые осуществляли закупки и разворовывали деньги. Это происходило несколько месяцев назад. Фирмы покупали, например, запчасти к механизмам, которые используются на ТЭС, у фирм, предоставляющих юридические услуги “, — отметил Ярема.
    Тем временем в Киев начинает экономить на всем — от воды до электроэнергии. Накануне на сайте Минэнерго опубликовали график ограничения подачи электроэнергии. С 08:00 до 11:00 и с 16:00 до 22:00 — то есть в самый пик энергопотребления. В Минэнерго ситуацию объясняют аварией на Запорожской АЭС, а также нехваткой угля в стране.
    “Это уголь еще поставок 2013 года — начала 2014 года. Пока очень сложно — где его взять? В связи со сложившейся ситуацией не так просто это сделать”, — заявил директор Славянской ТЭС Валерий Черепий.

    http://www.tvc.ru/news/show/id/56756

    У народа Украины вопрос: почему на свободе главные мафиози этот беспридел совершившие: Яценюк, Гросман, Турчинов, Продан и их крышеватели: Ярема, Махницкий, Наливайченко и Аваков. В США или ЕС эти мафиози были бы сразу арестованы!

  12. Так, к сведению.
    Наши знают минимум — украинский, русский, английский.
    Практически в совершенстве.
    Некоторые немецкий/итальянский, иврит и другие.
    В то время, как в руццкий мирный мозг больше одного с ошибками не влазит.

  13. Хуйлоподобный, неприличными словами не выражайся. Чай, не Шариков, или как там у вас, на России, говорят?
    Переживали и хуже, временами. Кто другому яму копает, в ней, как правило, и валяется.
    Жаль ваших, ущербных.

  14. Нравиться мрази козячемовные? И это только начало? У вас есть остаточки на складах, а дальше что смереку жечь будете? Донбасс дотационный?

  15. Почему не сообщаете кто его рекомендовал на должность,назначал,чей он друг и как прошел собеседование у президента,
    соответствующие процедуры в Кабмине,кто давал согласие в СБУ,кто давал согласие на подписание договора,кто возражал
    против закупки таких углей и кто готовил ответ или резолюцию что они не правы. Всех их на дыбу,а семьи зажарить на
    этих углях.

  16. ИНТЕРЕСНАЯ СИТУАЦИЯ ПОЛУЧАЕТСЯ. под єгидой президента. с его ведома и участия. осуществляется закупка угля согласно заключенного договора. потом. в одессе. по результатам поставки. выясняются какие-то новые обстоятельства. которые мешают выполнению указанного договора. президент украины дает прямое указание разобраться. поставки прекращены. в результате — занесение в единый реестр информации о злоупотреблениях со стороны должностных лиц при заключении контракта на поставку угля. тот есть. по старому. возбуждение уголовного дела. дополнительно выясняется. что поставляемый с юар уголь вообще непригоден. возникает вопрос — ребята. а куда вы смотрели. тем более. что этот вопрос был под контролем самого президента украины? конечно. можно задержать самого павку корчагина и он сознается. что он написал эту книгу. если это кому-то поможет. идет война. и людей возникает справедливый вопрос — насколько эффективно государством тратятся народные деньги? сумма вопроса — 3 млн. тонн угля и жизнь украинских граждан.

  17. а еще такая мелочь : яйценюк летом : государство будет субсидировать тех кто заменит отопление газом на электрическое!
    Теперь когда “вдруг” и как всегда на державной мове : уголь не тот, Запорожская АЭС “вдруг” поломалась, верные отключения….Может Яреме дело завести? О подготовке геноцида ..дурачков ,верящих в украинскую правду от яценюка

  18. Ехал давеча в паровозе.
    Проводники кляли этих ёбаных комерсов купивших негорящий уголь.
    Возможно не показатель, непатриотично, однако факт.
    Не проще Донбасс отбить взад, вместо сопли жевать?
    Если дешевле перевести поезда на электроотопление, так и расскажите.

  19. интересное приобретение. всего-то миллион тонн.

    первый серьёзный прокол правительства Яценюка. что же будет дальше?

  20. Мнение: а почему на свободе его подельники — жидовские мафиози: Яценюк, Гросман, Продан и Турчинов, которые получили свои доли от откатов за мусорный уголь???
    А из за этих тварей вся Украина осталась без электроэнергии. Теперь Россия и Новороссия поставит Украину на колени… Всех этих жидовских мафиози публично повесить на Майдане!

    Слава Украине!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ