Человек не терпит насилия!

«Таможня, дай денег на патроны»

Свидетелями любопытнейшего зрелища стали в пятницу жители и гости Южной Пальмиры, ранним утром проходящие по ул.Гайдара. Изумленные зеваки с интересом созерцали картину, олицетворяющую нечто напоминающее симбиоз прошлогодних событий на Майдане или нынешних боевых действий в зоне АТО с концертом Ани Лорак. У въезда на территорию Одесской таможни поперек дороги водрузилась  бронированная разведывательно-дозорная машина в окружении восьми человек в черной экипировке и еще полтора десятка гражданских. На некотором удалении расположились около десяти человек спортивной наружности и в спортивной же одежде, что вызывало у одних прохожих ассоциацию с титушками, у других – законспирированными ментами, что впрочем, одно и то же. Указанная немногочисленная компашка шумела в мегафоны какие-то лозунги, однако уяснить их смысл не предоставлялось возможным по причине громкого музыкального сопровождения песнями из репертуара «Океана Эльзы».

Глубина серьезности происходящего смазывалась отсутствием горящих автомобильных шин, а у самих участников действа — каких-нибудь автоматов Калашникова или на худой конец деревянных щитов, фальшивость также подчеркивалась полным отсутствием правоохранительных органов. Пошумев около часа, указанные лица потянулись к организаторам за денежкой заработка, а затем с довольным видом удалились восвояси, прибрав с дороги и БРДМ.

Как оказалось, указанная акция ранее была анонсирована в отдельных интернет-изданиях и даже на телеканале «1+1», как пикет региональной таможни Гражданским объединением «Рада громадської безпеки». Пикетчики выступили против высоких тарифов на таможне и приняли обращение к Президенту Украины с требованием замены руководства Одесской таможни, а заодно и других реальных таможен, в т.ч. и Центрального Аппарата.
Злые языки из числа осведомленных об интригах во властных коридорах области, утверждают, что «пикет» стал апофеозом уже более месяца длящегося противостояния с одной стороны шайки банальных контрабандистов и их покровителей и с другой — руководства одесской таможни, нагло мешающего им «зарабатывать». Красок в картинку происходящего добавляет также участие местной «самообороны» во главе с Марком Гордиенко, еще вчера массажистом и пропагандистом «ХОРЫ» (что-то типа йоги), а на сегодняшний день – «грозой и люстратором» местных чиновников.
 Если интерес «революционера» Гордиенко состоит в таком себе порыве срубить по-мизеру и протащить через таможню 500 контейнеров китайской ткани и ширпотреба с укрытием от налогов, то заказчики действа (и его же финансисты) имеют более масштабные и значимые цели. От имени последних выступает довольно известный укро-американец, великий гуру контрабандного мастерства Вадюха Альперин.
Нам Альперин запомнился по удачной сделке, связанной с выкупом судна «Фаина» из плена у сомалийских пиратов в 2009-м. На тот момент, пока с последними торговалось руководство нашей «самой лучшей в мире» разведки, Вадюха окучивал всю одесскую (и не только) контрабандистскую знать на предмет сбора пиратам денег. Руководствуясь девизом: «С миру по нитке, фабрике – флаг», наколядовал ни много, ни мало, по разным оценкам более шести миллионов долларов, из которых разведчикам передал всего четыре. Сколько скрысятничали последние нам не ведомо, но пираты деньги заглотали и пароход с оружием отпустили.
Сколотив неплохое состояние на многолетней контрабанде и получив одному Богу известно сколько гражданств (в т.ч. и американское), Вадюха все же предпочитает вести бизнес не на Wall Street, а в родной Одессе. И бизнес Альперина связан исключительно с таможенной границей Украины в отдельно взятом регионе, для чего нужны также властные, силовые, политические и прочие связи, в первейшую очередь в самой таможне. Последнее время, несмотря на кризис, товар через границу худо-бедно косячил, так возникла нескладуха: Киев взял да и назначил на Одессу очередное новое руководство и строго приказал контрабанду пресекать настолько, насколько это возможно. Назначенцы оказались легионерами, а значит людьми ни от кого и ни от чего, кроме как от Киева, не зависящими и по этой причине абсолютно не договороспособными. Никакие ни просьбы, ни угрозы на них не действуют, знай все упираются и блеют о необходимости выполнения плана по наполнению бюджета. Уж и так и этак Альперин с ними «мостик выстраивал», и от имени губернатора Палицы переговоры вел и не себе, а последнему половину от «прибылей» требовал и дружбой с начальником управления Миндоходов Сингаевским козырял, мол дивиденды ему также приличные отчисляет. Но назначенцы оказались упрямыми и «на контакт», что говорится не идут, ни о черных, ни о серых схемах и слышать не хотят и похоже скоро в Одессе «красную таможню» сделают.
И заявил Альперин, что деньжат с соратниками по контрабанде не пожалеют, профинансируют «процесс» и через недельку назначат нового, уже «своего» начальника таможни. Видимо в его словах какая-то доля правды имеется, т.к. и губернатор «удила закусил», и внутренняя безопасность Сингаевского активизировалась, более того, взбодрились также менты из местного Главка, в особенности убоповцы. Последние на прошлой недели нашли «повод», задержали на «7-м километре» фуру с «контрабандой». Надо заметить, что машина ехала через рынок на Киев и уже успела разгрузить часть товара для продажи на рынке и догрузить другой товар для доставки в столицу. Однако ни это обстоятельство, ни то, что с момента оформления прошло несколько часов, «рыцарей плаща и кинжала» не смутило и водителя заставили ехать назад на терминал. Какими «аргументами» воспользовались убоповцы в беседе с хозяином терминала «ЗАЗ» можно только догадываться, но поверив угрозам, последний дал команду поднять шлагбаум и впустил машину назад в таможенную зону.
Кто, как и на каком основании проводил «передосмотр» и чем он закончился – страничка с множеством вопросов, но повод для «пикета» что говорится на лицо и близкий к губернатору телеканал анонсирует громкую акцию с обращением к Президенту. Сам Альперин заявил, что на акцию потратил «из общака» 300 штук зеленых, но само действо как-то на такую сумму абсолютно не натягивает. Либо Альперин схомячил, либо Гордиенко скрысятничал, но денег хватило лишь двум десяткам «неравнодушны» (надо полагать, гривен по 200) и на аренду БРДМ, плюс топливо. На патроны боевой машине Вадюха денег видимо пожалел, а посему «люстрация» в исполнении массажиста оказалась дешевым фарсом и выглядела скорее, как попрошайничество: «Таможня, дай денег на патроны».
Какова реакция Руководства Фискальной Службы и самого Президента мы увидим в будущем, как и то, какой с Альперина пророк: будет ли через неделю в Одессе новый начальник таможни и насколько он будет Вадюхе «своим»?
Ждем…

Специально для «ОРД»
Люстратор Гаврыло

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ