Человек не терпит насилия!

Семья Януковича продолжает контролировать табачный рынок

После смены власти нелегальный табачный рынок в Украине по прежнему контролирует небезызвестный одесский бизнесмен Борис Кауфман, связанный с семьей Виктора Януковича.

Более двенадцати процентов табачных изделий продаются без налоговых и акцизных отчислений в государственный бюджет. В результате казна недополучает ежегодно от двух с половиной до трех миллиардов гривен. Производители — компании “Филип Моррис” (33% рынка), Джапан Тобакко (24%), Империал Тобакко (21%), Бритиш-Американ Тобакко (18%), входят в десятку крупнейших налогоплательщиков Украины. Однако между производителем и конечным потребителем, по-прежнему, стоит оптовый посредник.

Относительно недавно этих посредников было множество, более тридцати. Но потом пришел к власти Виктор Януковича и оптовую торговлю табачных изделий монополизировал российско-осетинский бизнесмен Игорь Кесаев, хозяин Группы компаний “Мегаполис”. В результате его деятельности прибыль в рознице упала вдвое, а у оптовика-монополиста — выросла вчетверо. Что бы компенсировать убытки, розничные торговцы начали повышать цены на сигареты. В общей сложности за 2013г. они подорожали на 20-25%.

Эта ситуация вызвала рост контрабандной контрафактной продукции. Прибыль от такой продукции втрое превышает прибыль от легальных сигарет. С момента появления “Мегаполиса” на украинском рынке “черный” рынок табачных изделий вырос в три с половиной раза!

Не смотря на смену власти, в копилку ООО “Мегаполис-Украина” – по прежнему стекаются сверхприбыли от оптовой торговли, поскольку компания продолжает беспрепятственно пользоваться своим монопольным положением. По мнению журналистов, с новой властью уже договорился “смотрящий” табачного рынка — небезызвестный одесский бизнесмен Борис Кауфман.

Кстати, по утверждению депутата Сергея Мищенко, именно Борис Кауфман позволил чиновникам, близким к Януковичу вылететь из “Борисполя”, поскольку центральный аэропорт страны находится под полным контролем бизнесмена.

Вызывает вопросы позиция Генеральной Прокуратуры и Антимонопольного Комитета Украины. Ведь, по сути, табачный рынок по прежнему остался под контролем людей, связанных с “семьей” Януковича. Потребители табака, покупая сигареты, из-за бездействия властей фактически финансируют агрессора — ведь “Мегаполис” принадлежит россиянам! А Борис Кауфман, помогавший сбежать чиновникам от Партии Регионов – по-прежнему, ведет успешный бизнес в Украине.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

3 ответа

  1. А подпольные цеха по производству сигарет ШЕНЦОВА в Ровенской Львовской.Хмельницкой областях и цеха Романенко Рыжего в Кировограде.Черкассах и Одессе работают полным ходом а деньги идут на финансирование ДНР и ЛНР. Система Стоматолога-Захарченко-Чеботаревых спонсирует терроризм ! Так само и водочный бизнес .

  2. Партнер Кауфмана Александр Грановский, который принимал самое активное участие в разворовывании земель Артека, чуть не обосрался после прихода Януковича. Он зеленого цвета прибежал к раввину Аврааму Вольфу и сказал, дословно: “Раввин, меня новые власти посадят за Артек”. На что раввин ответил: “Не бойся, если что я тебя спрячу в Израиле”. Кстати, раввин передвигается на машинах Грановского. Так что, крыша у Грановского серьезная.

  3. В контролируемом Семьей табачном монополисте прошли обыски

    Сотрудники Государственной фискальной службы нагрянули с обыском в офисы одного из совладельцев табачного монополиста – компании “Мегаполис-Украина”, которая владеет практически 90% рынка оптовой дистрибуции табачных изделий. Эту фирму напрямую связывают с Семьей, а ее интересы в настоящее время представляет известный бизнесмен Борис Кауфман, которого СМИ называли “кошельком Семьи”.

    Как стало известно “Обозревателю” из своих источников, обыски также прошли в киевском и харьковском офисах табачной компании Philip Morris Ukraine. По нашим данным, материнские структуры Philip Morris тоже имеют пакет акций в “Мегаполисе”. Предприятию инкриминируют преднамеренное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

    В компании “Мегаполис” подтвердили факт проведения обысков, но при этом заметили, что состоялись они некоторое время назад.

    В то же время, источники “Обозревателя” утверждают, что компанией “Мегаполис” заинтересовался Антимонопольный комитет Украины, что может завершиться раздроблением табачного “опта”: “Все крупные производители были приглашены на непростой разговор в АМК, где они провели практически полдня”.

    Напомним, публично собственниками “Мегаполиса” являются российские бизнесмены Игорь Кесаев и Сергей Кациев. Компания зашла на украинский рынок в 2010 году, что совпало с приходом к власти ныне беглого Виктора Януковича и его Семьи, которые считаются совладельцами этого бизнеса. Буквально за два года “Мегаполис-Украина” скупила практически всех отечественных дистрибуторов табачных изделий и заключила контракты с такими производителями, как “Прилуки”, Imperial Tobacco Group, Japan Tobacco International и Philip Morris Ukraine. Табачный рынок в Украине контролирует связанный с Семьей одесский бизнесмен Борис Кауфман.

    Компания владеет также оружейным заводом и производством оборудования для обогащения оружейного урана в России. Кесаеву и Кациеву, в частности, принадлежит Завод имени Дегтярева, который производит стрелковое оружие, а также Ковровский механический завод, производящий газовые центрифуги для обогащений оружейного урана. “Мегаполис” продолжает зарабатывать в Украине даже после оккупации Крыма и оккупации части Донбасса.

    Отметим, что чистая прибыль в нашей стране для “Мегаполиса” составляет более 200 миллионов долларов при выручке 28 миллиардов гривен. Потребители табака, покупая сигареты, фактически финансируют производство оружия в России, которым террористы и оккупанты стреляют по украинцам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ