Человек не терпит насилия!

Суд санкционировал задержание руководства «Укргаздобычи»

Постановлением Печерского суда Киева от 20 ноября предоставлено разрешение на задержание председателя правления “Укргаздобыча” и его заместителя.

Председателю правления ПАО “Укргаздобыча” и его заместителю было объявлено о подозрении в злоупотреблении служебным положением, повлекшее государству убытки на сумму свыше 16,8 млн грн гривен, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Согласно сообщению, в ходе досудебного расследования установлено, что в марте текущего года между ПАО “Укргаздобыча” и частной компанией, которой принадлежит одна из крупнейших в Украине сетей АЗС, заключен договор о поставке сжиженного газа.

“В дальнейшем, действуя вопреки интересам государства, Председатель правления “Укргаздобычи” и его заместитель подписали дополнительные соглашения к настоящему договору. Как результат, коммерческая структура незаконно приобрело право на получение почти 18 тыс. тонн топлива без предварительной оплаты и по значительно более низкой цене”, – отмечается в сообщении.

Как отмечают в прокуратуре, должностным лицам ПАО “Укргаздобыча” вынесено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК.

Кроме того, постановлениями Печерского районного суда Киева от 20 ноября этого года предоставлено разрешение на их задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщалось, в марте 2014 года ПАО “Укргаздобыча” продавало сжиженный газ по заниженным ценам и без проведения аукциона компании “ВОГ Трейдинг”, которую контролирует Игорь Еремеев.

13 марта цена на газ была установлена на уровне 7602 грн за тонну, что почти на семьсот гривен ниже рыночной цены на аукционах в соответствующий период. Кроме того, цену реализации для “ВОГа” не меняли почти месяц – до 20 апреля. За это время было подписано шесть дополнений к договору купли-продажи сжиженного газа на общий объем почти 30 тыс. тонн и на общую сумму более 200 млн гривен.

Insider

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. Вчера под вечер после публикации в СМИ новости о санкции на арест — повально на заправках резко подешевел газ с 8-50 до 7-50 !!! На сегодняшнее утро опять поднялся до 8-50 ! Откупился что-ли ?

  2. В первую очередь должно быть заинтересованы те кто платит налоги,т как они оплатили сумму убытков госу
    дарства,а соответственно прибыль расхитителей и коррупционеров.

  3. я думаю, что в этом деле заинтересован Коломойский. А уж если показали по 1+1, значит точно гасит конкурента. Сжиженый газ в Украине никогда не продавался государством по коммерческой цене, равно как и нефть. А вот те, кто его (ее) покупал, наживались по полной. На сжиженом газе Курченко, на нефти — Коломойский. Кстати, нигде ни один сайт не пишет о том, что Коломойский нефть добывает, но уже 4 месяца не платит за это ни копейки. Ренту не платит. Просто добывает, и всю выручку ложит себе в карман.

  4. Ох и лошара, нырял бы как я в Автомайдан, в крайнем случае к Ляшко в бисексуалы и жил бы как Юра Борисов

  5. СЕРГЕЙ Костюк 6 марта 2014 г., назначен председателем правления ПАО “Укргаздобыча”. И эта сука уже 13 марта установила цену на газ на уровне 7602 грн за тонну, что почти на семьсот гривен ниже рыночной цены на аукционах в соответствующий период. Интересно, кто его протащил на эту должность, кто еще из власти имущих пригрел возле себя Веремеев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ