Человек не терпит насилия!

МВД УКРАИНЫ. ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

Находясь на этом сайте, меня посетила идея написать небольшой очерк о службе и прелестях службы в МВД, как бывшего сотрудника. Писать планирую главами. Если у кого есть дополнения-буду рад.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Один ответ

  1. Глава 1.
    Экзамены и КМБ
    Cкажите мне,пожалуйста,уважаемые сотрудники МВД Украины: ЧТО ЗАСТАВЛЯЕТ ВАС ХОДИТЬ НА СЛУЖБУ сегодня???Давайте по-честному и без лишних эмоций проведем небольшой анализ службы в МВД Украины хотя бы за последние лет 12-15.
    Начнем с поступления на службу или в ВУЗ.
    Малая толика тех, кто поступал на службу в МВД шли туда ЗАЩИЩАТЬ ЗАКОН. Чаще эти юнцы и их родители,видя как живут руководители МВД,прокуратуры среднего и нач звена,принимали решение о будущем выборе профессии. Итак, поступая в ВУЗ МВД-“ворота в мир права” часть отсеивалась сразу из-за непонятных требований к поступающим,а те, кто был посообразительнее и с валютным запасом,начинали суетиться в поисках “покровителей”. И вот узнаем цену вопроса прохода “вне конкурса” : 5-7 тыс у.е… Немалая сумма для тех времен(кстати, и сейчас). Оговорюсь сразу: готов поклясться перед любой иконой-поступил сам(может такой умный,а может орган, который направлял был с большим некомплектом) да и денег у родителей таких не было.
    Ну все-поступили!!! Неимоверное облегчение после бессонных ночей и… подготовка к КМБ.
    Поборы начинаются практически сразу. Сначала аккуратно прощупывают почву, чтоб не нарваться не на тех(вдруг родычи серьезные или поступали через проректора или не дай БОГ ректора), а когда все становится на места-полным ходом! И уже там-будучи зеленым “рядовым” ты начинаешь понимать правду жизни:узнаешь и о том,что до принятия Присяги увольнения и выезд из расположения КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещены!!!Но… твой сосед по казарме с пакетом грязных вещей срочно вызывается к офицерам вечером и возвращается утром с тормозком и легким перегаром,а также постиранными и отутюженными вещами. А потом вместо ФИЗО находится в казарме и вечером по-секрету ты узнаешь,что домой все-таки можно…
    Муштра, кроссы переход на непонятные каши вместо нормального питания. Развлечения офицеров такие как,например “похороны еды”-это когда выворачивают твои и таких же,как ты вещи, забирают продукты, складывают их в одеяла(предварительно выбрав что получше и обеспечив себя до конца КМБ хорошей закуской и просто едой) и демонстративно заставляют курсантов рыть яму,куда все отобранное выбрасывают и зарывают… Жалко. Жалко и тех,кто потом из-за этого голодает и их родных,которые собирали эти продукты с любовью. Теперь нормально поесть не удастся. Можешь только втридорога купить шоколадку в “чипке”, который “держит” мух бухгалтера института.
    Попав туда начинаешь измерять время по-новому. Начинаешь ждать отбоя,как манны небесной. И только через время осознаешь,что делается это не для того,чтобы привить тебе дисциплину, а для того,чтобы ты просил своих родных идти на поклон к офицерам, которые имеют возможность облегчить тебе прибывание в этом “рае”,конечно, не за просто так.
    Отдельно хотелось бы остановиться на выдаче форменной одежды. Процесс этот смешной и одновременно грустный. Там наглядно видно, что требование к поступающим не быть ростом ниже 160 см-условность. И еще,что оказывается можно носить форму размеров на 5-7 и берцы размера эдак на 3 больше,т.к. другого-нет. А возмущаться-нельзя(наряд вне очереди обеспечен).
    И вот по истечении 2-х недель пришло время принятия Присяги. Основная масса учит ее наизусть, но и это,как оказывается, не обязательно,если твои родные уже успели “подружиться” с курсовыми офицерами. Их аж 3: начальник курса и 2 зама.Все бывшие военные.Соответственно там ты отдаленно начинаешь понимать, кто такие СЛОНы и искренне жаль тебе тех,кто попал в украинскую армию. Кстати, наблюдать ты их можешь неподалеку в их казармах.
    Присяга… Праздник в полном смысле слова. День, когда разрешают посетить расположение твоим родным. И день, когда ты наконец-то нормально сможешь просто поесть. После нескольких часов нахождения в темной форме на плацу при окружающей температуре 40 градусов и первого отрепетированного марша ты фотографируешься со счастливыми родственниками и бежишь к пакетам. Запомнился эпизод, когда девушка-курсант ела сало с хлебом в прикус с шоколадом и запивая это все колой).
    На этом хотел бы закончить эту главу. У кого есть дополнения-пожалуйста

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ