Человек не терпит насилия!

Обнародовано обвинение боевиков «Донбасса» в мародерстве и расстрелах детей

О преступлениях командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко поведал бывший боец подразделения Серго Замбудидзе с позывным Доберман

Больше известный по позывному «Доберман» грузинский наемник признал факты мародерства и воровства, широко распространившихся среди солдат и командиров добровольческих соединений.

«Были бойцы, а были мародеры. Понравилась машина – все, пришли, «сепар», и все. Попробуй докажи, что ты не сепаратист. Докажи, что ты не олень. Зачистили, бросили ленточку георгиевскую, и все!», — рассказал Серго Замбудидзе

Мародерство и воровство вошло у командования батальона «Донбасс» в привычку. Особенно усердствовал командир подразделения.

«Они воровали тоннами бензин. Стырили двигатель с БТРа и продали. В батальон заходило около трех миллионов гривен ежемесячно. Где деньги? Ничего не покупал для бойцов, даже бронежилеты нам люди передавали», — поведал Доберман.

Боевика со стажем потрясло то, что вытворяли украинские каратели.

«В детей стреляли, в несовершеннолетних, в подростков. Причина расстрела: дети ехали на машине – город маленький, Курахово – без прав, без ничего. Ну вы поняли – катались. И тут, вы представьте себе картину, выходит полностью обвешенный оружием и гранатами, в шлеме, с автоматом. Дети испугались, и по газам. Эти взяли тупо их расстреляли», — признался Замбудидзе.

Он также рассказал о многократных случаях изнасилования женщин вояками карательного подразделения. После того, как он стал открыто говорить об этих случаях, ему стали поступать угрозы от бывшего командира.

В июле сообщалось, что комбат Семенченко заподозрен в незаконной торговле органами, которые изымались как из пленных ополченцев, так и из своих же бойцов.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

5 ответов

  1. Днр и Лнр первые мародеры и грабители!!!россия это поддерживает так как им нужно что бы в Украине был хаос и беспредел,очень сильно ненавидят Украину из за своего слабоумия!

  2. Самары на весь мир хвастается, что то отжали, это отжали. Их за это в жопу целовать? Все, что нужно для войны, партизаны имеют право брать у местного населения, к тому же склонного к сотрудничеству с врагом.

  3. Не, ну таких дебилов, как писатель сего бреда до клавиатуры и интернета подпускать нельзя. Не углядели кацапские санитары киселевского сотрудника.

  4. Поставляемые украинским военным берцы сделаны из картона и рвутся уже после первой носки, рассказали бойцы батальонов «Киевщина» и «Сармат» в интервью местным СМИ. «Нам прислали зимние берцы из главка, так они начали рваться на третий день, и не только по швам. Притом это новая обувь, сшитая недавно, а не лежавшая на складах. Одну пару я надевал на блокпост, и буквально с 18.00 до 12.00 следующего дня при обычной ходьбе она также разлезлась», — рассказал один из бойцов батальона «Киевщина», передает «Корреспондент.net».

    Как сообщили служащие, полученная обувь изготовлена из прессованного картона с покрытием из кожзама. Лишь некоторые пары выдерживают несколько суток, рассказали бойцы «Киевщины».

    Недовольны качеством военной обуви и в батальоне «Сармат». Как рассказал один из бойцов, берцы очень натирают ноги. По его словам, за 19 лет службы в армии такая обувь ему еще не встречалась.

    «Я никогда не натирал так ноги, даже будучи молодым солдатом, как в этой обуви за две недели», — отметил военный.

    Военкомат Херсонской области закупил берцы на фабрике в Киевской области по цене около 300 гривен (почти 20 долларов) за пару, притом их рыночная цена оказалась 75 гривен (почти 5 долларов), сообщил боец.

    Из-за сложившейся ситуации военные обращаются за помощью к волонтерам, которые проезжают мимо блокпостов. «То там пару обуви попросим, то там, и с миру по нитке как-то выкручиваемся. Без волонтеров мы бы здесь уже давно загнулись», — рассказал служащий «Киевщины».

    По словам бойцов, волонтерскую помощь командование помещает на склад и выдает ее под рапорт. Каждый получивший такую обувь расписывается в том, что вернет ее по окончанию проведения «спецоперации».

    «Еще есть такое понятие, как приближенные к комбату взвода, которые получают все в первую очередь, при этом у других нет ничего», — сказал служащий.

    На прошлой неделе президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинская экономика работает по принципу «все для фронта, все для победы».

    Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на и так не лучшем состоянии экономики страны и ее бюджетной сферы. Нацбанк Украины не исключил ускорения инфляции до 19% в 2014 году. Кроме того, дефицит бюджета столицы Украины достиг 3,2 млрд гривен (274 млн долларов). При этом спад ВВП Украины за первые шесть месяцев текущего года по сравнению с соответствующим периодом 2013 года составил 3%.

    Международный валютный фонд пообещал Украине помощь в размере 17 млрд долларов. Первый транш кредита на 3,2 млрд долларов Киев получил в мае. 4 сентября власти Украины заявили о получении второго транша МВФ в размере 1,39 млрд долларов.

    Министр финансов Украины Александр Шлапак предлагал МВФ объединить третий и четвертый транши и перечислить стране до конца года суммарно 2,2–2,3 млрд долларов.

    Президент Чехии Милош Земан заявил в понедельник, что оказание любой экономической помощи Украине в условиях гражданской войны будет «полной бессмыслицей» и потерей денег.

    Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ