Человек не терпит насилия!

ГПУ завела новые дела на Пшонок

ГПУ открыла уголовные производства, фигурантами которого стали экс-генпрокурор Виктор Пшонка и его сын Артем.

“По материалам СБУ Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту злоупотребления властью и служебным положением бывшим генеральным прокурором Украины Пшонкою В.П., который действуя вопреки интересам службы и по предварительному сговору со своим сыном — народным депутатом Украины Пшонкой А.В. и другими служебными лицами органов прокуратуры, с целью получения неправомерной выгоды как для себя, так и для “подконтрольных” юридических лиц, организовал прикрытие от контролирующих и правоохранительных органов незаконного строительства (без любых правоустанавливающих документов) группой компаний “УКОГРУП” жилых и нежилых объектов в г. Киеве, что повлекло тяжкие последствия, по ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины”, — говорится в сообщении.

Еще одно производство, в котором фигурирует Артем Пшонка открыто Главным следственным управлением СБУ по ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УКУ.

“В производстве формируется доказательная база по причастности народного депутата Украины Пшонки А.В. к незаконному отчуждению служебными лицами ПАО “Киевпроект” части нежилых помещений целостного имущественного комплекса по заниженной стоимости, что привело к причинению убытков государству на сумму 22,5 млн грн”, — уточнили в спецслужбе.

Укринформ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Заведите дела на Калефицкого Александра и его соподвижников в том числе из г.Котовска- начальника налоговой мусарни Черного Игоря Борисовича, его сына Сергея, который незаконно по просьбе кума (Калефицкого) работает в прокуратуре, Жукова, Кипера и дркгих. Калефицкий сейчас находится в Котовске получает от Черного взятки за крышивание теневых схем и живет на съемных квартирах. Пидорасов арестовать и на нары

  2. Генпрокуратура проверьте законность выделения земли в лесу,где Хорошковский строит себе МЕЖИГИРЬЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ