Человек не терпит насилия!

На членов тендерного комитета Минобороны завели дело

Главная военная прокуратура открыла уголовное производство в отношении членов тендерного комитета Министерства обороны. Как передает ЛІГАБізнесІнформ, об этом сообщил сегодня на брифинге главный военный прокурор — заместитель генпрокурора Анатолий Матиос.
 
По его словам, производство открыто 1 октября по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением). Предварительно установлено, что представители комитета, несмотря на запреты Минобороны, в мае-июне незаконно провели тендеры по закупке горюче-смазочных материалов по завышенным ценам для нужд тылового обеспечения Вооруженных Сил Украины. Предварительно установленный ущерб составил 4 млн грн, но эта сумма будет еще увеличиваться.
 
По словам Матиоса, в соответствии с законодательством, представители тендерного комитета Минобороны несут персональную ответственность за каждое голосование во время процедуры госзакупок.
 
Напомним, ранее Матиос сообщал, что военная прокуратура открыла 222 уголовных дела против более 3 тыс. дезертиров.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

9 ответов

  1. Комментируя ситуацию с чисткой в рядах снабженцев, Гелетей объяснил, что, по его мнению, те, кто занимается обеспечением украинских военных, не должны носить генеральские погоны, поэтому в ряде департаментов генералов уже сменили волонтеры, у которых нет никаких регалий, однако у них в несколько раз выше эффективность менеджерской деятельности.

    http://www.profi-forex.org/novosti-mira/novosti-sng/ukraine/ent ry1008229918.html

    Вот молодец, министр обороны.
    Вот только нужно начать люстрацию с таких вот хенералов:
    http://ord-ua.com/2009/03/30/pidpilnij-miljoner-v-ministerstvi-oboro ni/
    http://ord-ua.com/2012/12/23/otkuda-u-yanukovicha-vozmetsya-kontraktnaya-ar miya/
    http://ord-ua.com/2014/04/24/minoborony-vypisalo-sebe-premij-na-20-millio nov/

    Ведь эта личность прислуживала всем, в том числе и режиму Януковича в лице его “лучших” министров обороны Саламатина и Лебедева. Эта личность на протяжении почти 20 лет возглавляла финансово-экономическое направление деятельности Вооруженных сил Украины и наблюдала развал экономики армии но вместо того, чтобы спорить и требовать от руководства прекращения разбазаривания денежных средств и имущества армии тихо, мирно получала генеральские звания. И поэтому всем была угодна.

    Хотя и сейчас вряд ли у Гелетея поднимется рука уволить этого 65 летнего хенерала: ведь он же земляк из Закарпатья….((((

  2. ДЛЯ МАРІЇ.Да,офіційно війни немає,а фактично?! Окрім того військова (прокуратура) не від слова “війна”,а від слова “війська”.То за такою логікою в Україні немає військ (військових формувань),-нісенітниця.

  3. Маріє, краще іди готуй борщ. і не питай, чому — війни немає, а є військова контррозвідка, військова розвідка. військова техніка, військові звання , військові госпіталі.

  4. Матиос сообщал, что военная прокуратура открыла 222 уголовных дела против более 3 тыс. дезертиров.))))Яка військова прокуратура, якщо офіційно нема війни?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ