Человек не терпит насилия!

Судья, позволившая сбежать командиру «Беркута», попала под статью

Судья Печерского районного суда Киева Светлана Волкова стала подозреваемой по делу о вынесении им заведомо неправосудного решения, что привело к тяжелым последствиям. Об этом идет речь в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Как отмечается в сообщении, при расследовании прокуратура Киева установила, что Волкова незаконно не удовлетворила ходатайство о продлении срока содержания под стражей командира “Беркута” Дмитрия Садовника.

Вместо этого судья применила к подсудимому домашний арест и освободила его из-под стражи в зале судебного заседания, напомнили в ведомстве.

После освобождения Садовник, по данным прокуратуры, скрылся с места своего постоянного проживания. Его объявили в розыск.

Санкция статьи, по которой объявили подозрение Волковой, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Напомним, 19 сентября судья Печерского суда Светлана Волкова приняла решение об изменении меры пресечения Дмитрию Садовнику с содержания под стражей на частичный домашний арест. 4 октября беркутовец сбежал.

Лига

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

13 ответов

  1. выборочное правосудие. у судьи для изменения меры пресечения были все основания. командир при домашнем аресте должен был согласно закона носить браслет. контроль за ним должны были осуществлять оперативные сотрудники. но не судья. которая вынесла такое решение.

  2. В общем. согласен: судья должен выслушать доводы сторон, изучить доказательства и принять, опираясь на свой ум и опыт, ни от кого не зависящее решение, которое в случае несогласия можно и нужно обжаловать апелляционном порядке как в нормальной ЦИВИЛИЗОВАННОЙ стране, а у нас проще через ГПУ, чем обосновать апелляцию — что есть прямое давление на правосудие!

    При этом ни один твареныш-прокуреныш не показал ни одного доказательства “злочинного умислу” судьи!

    Так что в плане “ручного суда” новая власть ни чем не отличается от старой!

    А прокурорское быдлошобло гнать в шею за неумение работать! Да и вообще уже давно пора лишить прокуратуру всех прав кроме поддержки обвинения в суде!

    Пы.Сы. ни защещаю ни кого, но Майдан стоял за ПРАВОВОЕ ЕВРОПЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО, где Закон равен для всех!

  3. сегодня, в городе кіеве, весьма влиятельные лица заявили что пока в мусорные бачки опускают — а скоро на столбах вешать станут

  4. Давайте объективно…. Вот ст.178 Упк Украины

    При решении вопроса об избрании меры пресечения, кроме наличия рисков, указанных в статье 177 настоящего Кодекса, следователь судья, суд на основании предоставленных сторонами уголовного производства материалов обязан оценить в совокупности все обстоятельства, в том числе:
    1) значимость имеющихся доказательств о совершении подозреваемым, обвиняемым уголовного преступления;
    2) тяжесть наказания, грозит соответствующему лицу в случае признания подозреваемого, обвиняемого виновным в уголовном правонарушении, в совершении которого он подозревается, обвиняется;
    3) возраст и состояние здоровья подозреваемого, обвиняемого;
    4) прочность социальных связей подозреваемого, обвиняемого в месте его постоянного жительства, в том числе наличие у него семьи и иждивенцев;
    5) наличие у подозреваемого, обвиняемого постоянного места работы или учебы;
    6) репутацию подозреваемого, обвиняемого;
    7) имущественное положение подозреваемого, обвиняемого;
    8) наличие судимостей у подозреваемого, обвиняемого;
    9) соблюдение подозреваемым, обвиняемым условий примененных мер, если они применялись к нему раньше;
    10) наличие сообщение лицу о подозрении в совершении другого уголовного преступления;
    11) размер имущественного ущерба, в нанесении которого подозревается, обвиняется лицо, или размер дохода, в получении которого в результате совершения уголовного преступления подозревается, обвиняется лицо, а также значимость имеющихся доказательств, которыми обосновываются соответствующие обстоятельства.

    Имхо судья могла сослаться на одну лишь тяжесть наказания и все…

    С другой стороны ст.183 упк говорит что :
    1. Содержание под стражей является исключительным мерой, которая применяется исключительно в случае, если прокурор докажет, что ни один из более мягких мер не сможет предотвратить риски, предусмотренным статьей 177 настоящего Кодекса.

    Получаеться , что мнению судьи прокурор нихрена в своем представлении не доказал все эти риски и необходимость исключительной меры пресечения, как всегда по старинке ограничились общими фразами, а судья формально по закону была права, а вот по жизни она по ходу попала не в ту игру…
    Это игра с законодательством и приводит вот к таким случаям, всегда можно вывернуть в ту или другую сторону(((((

  5. Шурик: Ах вот оно что ???!!! Так вот что я вам скажу. Этот Саахов и убил всех сто человек на Майдане !
    Гл. врач психбольницы: Точно, убил, в землю закопал и надпись написал.

  6. А как насчет независимости правосудия? Вообще ей за одно это решение половину грехов списать можно. В условиях давления нацистско-уголовной сволочи вынести такое решение-подвиг. Значит не все потеряно. Теперь с удовольствием послушаю завывание обосравшихся бандерлохов.

  7. Аваков и Порошенко к Вам обращаются жители Донецкой области. Где же результаты Вашей работы? Почему Армен Горловский в Ереване прячется когда его подадут в Интерпол? Почему Гиви Немсадзе на свободе? Где Анисим Запорожский? Почему не тронут дом Юры Енакиевского в Конче-Заспе? Где Ваша работа????????

  8. Аваков и Порошенко когда Вы наконец найдете Юрия Енакиевского и Армена Саркисяна. Это они причастны к расстрелам на Майдане. Почему разведка молчит? Что их так трудно найти? Сидят они сейчас в Дубаях и Монако!!Купаются на море. А вы гавно тут разгребаете.

  9. МОЛОДЕЦ СУДЬЯ. ТАКУЮ СУДЬЮ МОЖНО ТОЛЬКО УВАЖАТЬ ЗА ЕЕ ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ. ДЕРЖАТЬ ЧЕЛОВЕКА ПОД СТРАЖЕЙ БЕЗ КАКИХ ЛИБО ОСНОВАНИЙ ТОЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ.ТЕ КТО В ТЕМЕ ЗНАЮТ ЧТО РЕШЕНИЕ СУДЬИ ЗАКОННО. НЕЗАКОННО ГЛАВЕ ГОСУДАРСТВА ВО ВРЕМЯ АПЕЛЛЯЦИОННОГО РАССМОТРЕНИЯ ГОВОРИТЬ ВО ВСЕУСЛЫШАНИЕ ЧТО РЕШЕНИЕ ПЕЧЕРСКОГО СУДА ПРЕСТУПНОЕ. В НОРМАЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕ ЭТО РАСЦЕНИВАЕТСЯ КАК ПРЯМОЕ ДАВЛЕНИЕ НА СУД. ДЛЯ ПРОКУРОРСКИХ ЭТО ТОЖЕ ВЫХОД ИЗ СИТУАЦИИ, ЗНАЯ ЧТО ДЕЛО РАЗВАЛИТСЯ В СУДЕ, ТЕПЕРЬ ВСЕ МОЖНО СПИСАТЬ НА СБЕЖАВШЕГО.

  10. В Печерском суде Киева еще работает судья — коррупционер и подруга Волковой и Отрош — Тарасюк Кристина Эдуардовна. Эта судья-сепаратистка принимала решения против патриотов Украины в пользу режима Януковича и российских агрессоров и спецслужб РФ. Ждем ее люстрации и освобождении от должности судьи, поскольку она не соответствует занимаемой должности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ