Человек не терпит насилия!

ТЕРПЕТЬ ХАМОВ, ПОКУПАЮЩИХ ЗА СГУЩЕННОЕ МОЛОКО ПРАВО ГРАБИТЬ НА БУДУЩЕЕ, ПРИКРЫВАЯСЬ ДОБЫТЫМ МАНДАТОМ?

В Харьковской области МВД возбудило уголовные производства по факту подкупа избирателей через раздачу продуктовых наборов в пользу кандидатов Дмитрия Добкина и Владимира Скоробагача (гречка, сахар, печенье, масло, сгущенное молоко… все сдобренное листовками и агитацией кандидата)

…Подкуп избирателей – как альфа и омега, как главное правило афериста, желающего пролезть в Раду. Затарься гречкой и консервами, все положи в кулек с твоим кандидатским “светлым” профилем. Добавь пачку с сахаром, чай + пару календариков с собой красивым. Пообещай, а потом раздай гривен по 200 и, товарищи дорогие, встречайте новоявленного депутата Верховной Рады.

И не удивляйтесь потом, что коррупция не остановится. И не серчайте, что воруют и голосуют не те законы!

Выход? Не мириться с этим!

Активно пресекать – требовать возбуждения дел – обращаться в милицию и прокуратуру, фиксировать факты на фото и видео…

Еще 4 апреля я рассказывал в блоге УП, что внес предложения как с этим бороться, тогда еще перед президентскими выборами… Война, интриги – тогда так и не дошло до рассмотрения этого законопроекта. Тем не менее, сегодня говорил со спикером Турчиновым – просил на ближайшее заседание парламента поставить законопроект, ужесточающий криминальную ответственность за подкуп избирателей. Надеюсь в это раз выйдет. И проект, подписанный от имени Кабмина Арсением Яценюком – все же будет внесен и проголосован, как один из барьеров для политической коррупции.

* * *

Новый Законопроект предусматривает усиление ответственности за нарушение избирательных прав граждан. Речь идет о наказании за подкуп избирателей, подтасовки результатов волеизъявления, подделку избирательной документации и других правонарушений избирательного процесса.

Еще одна новация для украинского законодательства – ввести уголовную ответственность для избирателей, которые соглашаются принять средства и другие материальные блага в обмен на голосование за того или иного кандидата или политическую силу.

Ни для кого не секрет, что подкуп избирателей и другие нарушения стали нормой жизни для Украинского общества. Задача МВД – положить конец безответственной деятельности лиц, для которых подкуп избирателей – обычное дело… Отвечать за подкуп должны не только те, кто предлагает, но и те, кто соглашается.

Мы предлагаем ввести норму: если избиратель согласится отдать свой голос в обмен на денежные или материальные выгоды, он должен нести ответственность. Это может быть штраф в размере от 1700 до 5400 гривен или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на тот же срок.

Если на горячем поймают лиц, предлагающих избирателю принять “соглашение”, то они будут отвечать перед Законом, это может быть заключение на срок от 5 до 7 лет.

Задача органов внутренних дел заключается не в выявлении и наказании избирателей, которые согласились быть подкуплены. Наша цель – приближение избирательного процесса в Украине к демократическим стандартам, беспрекословное соблюдение Закона всеми сторонами избирательного процесса и профилактика возможных нарушений избирательных прав граждан.

Вот так это закреплено в законодательстве европейских стран:

* * *

== Уголовный кодекс ФРГ

§ 108в. Подкуп при осуществлении избирательного права

(1) Кто предлагает, обещает или передает подарки или другие выгоды другому лицу, чтобы это лицо не реализовывало свое избирательное право или реализовывало его определенным образом, наказывается лишением свободы на срок до 5 лет или денежным штрафом.

(2) Так же наказывается тот, кто требует подарки или другие выгоды, поддается обещаниям по их получению или принимает их за то, что не участвует в выборах или осуществляет свое избирательное право определенным образом.

== Уголовный кодекс Австрии

§ 265 Подкуп во время выборов или референдума

(1) Кто предлагает, обещает или обеспечивает лицу, имеющему право участия в выборах или референдуме, вознаграждение, чтобы это лицо проголосовало определенным образом или не голосовало, или голосовало или избирало не определенным образом, наказывается лишением свободы до одного года.

(2) Так же наказывается лицо, имеющее право участия в выборах или референдуме, если оно требует вознаграждение, принимает его или подвергается обещаниям относительно его получения за то, что оно не будет голосовать или выбирать или голосовать и избирать не определенным образом.

== Уголовный кодекс Швейцарии

В. 281 Подкуп на выборах.

Кто лицу, имеющему право голоса, предлагает, обещает, дает или дает возможность получить подарок или выгоду с тем, чтобы это лицо проголосовало или выбрало определенным образом, принимало или не участвовало в референдуме или инициативном требовании, – или

Кто лицу, имеющему право голоса, предлагает, обещает, дает или дает возможность получить голосовании подарок или выгоду, чтобы оно не участвовало в выборах, – или

кто, как лицо, имеющее право голоса, поддается обещаниям или получению такой выгоды,

наказывается лишением свободы до 3 лет или денежным штрафом.

* * *

Примут Закон – будет больше прав и императивов действовать. Но, кто вам сказал, что и до того стоит терпеть происходящее? Терпеть хамов, покупающих за сгущенное молоко право грабить на будущее, прикрываясь добытым мандатом?

Действуем!

1. Во вторник провожу всеукраинский селектор с подразделениями МВД на местах, один из ключевых вопросов в повестке – пресечение милицией процедур подкупа избирателей.

2. Прошу Верховну Раду дать нормальный Закон – проголосовать за внесенный Кабмином еще в апреле!

3. Прошу действовать и вас!

Не меняйте свое право голоса на сгущенку и гречку. Не разменивайте ценности на цены!

Уверен, что будете действовать!

Арсен Аваков Міністр внутрішніх справ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

12 ответов

  1. После выборов пойдем на второй майдан, только пленных брать не будем. Если в Дергачах Кацуба проскочит это будет апофиоз.

  2. На хрена дарить гречку тупомо лохторату, достаточно отвезти чемодан бабла в администрацию президента ЦВК, как это сделал В дергачах, харьковская область, бывшей рыговский народный депутат Кацуба Владимир Михуилович, сыновья которого притарабанили в в Украину “вышки Бойко” и сразу сняли с работы главного конкурента — нинешнего главу райгосадминистрации Веретейникова, в окружной комиссии заменили председателя пацана на прожженную подругу Кацубы — директора местной школы Зинькову Нину, которая на глазах у вас, как фокусник нарисует любую цифру так что и не заметите… Нахрена тратить бабки на гречку, когда надо скупать партии и комиссии? Штаб партии президента возглавляет дама которую недавно выгнали с должности зам главы районной администрации, и которая была причастна к распилу нефтегазовских денег направленных в район на ремонт школ, когда она была заврайоно- дважды показывали на плюсах в программе “Гроши”. Теперь её мостят на место… главы райгосадминистрации… Это что, сука, очищення власти по-президенстки, это что борьба с коррупцией?

  3. Да хоть сгущенку да гречку дают. А вы как практика показывает, исходя к власти только все разваливаете и берете. Учи лучше английский, слышал что лыдэр сказал? А то советы оно дает.

  4. Хм… Кто довёл? Кто выбрал это гавн0, тот и довёл. Избирательная схема — тоже гавн0. С ней опять навыбирают много той же категории!
    И проблемы не столько в количестве г-а, сколько в законах которые позволяют делать всё что угодно безнаказано.
    Золотое правило:
    Спасение утопающих — дело рук самих утопающих!

  5. Эти придурки, сносом памятника Ленину, добавили столько голосов Добкину и коммунистам, что никакой сгущенкой не купишь.

  6. Мой голос, что хочу то и делаю. Хочу продам, хочу отдам. Нынешней зимой и сгущенка и дрова пригодятся. Нехер страну доводить до такого состояния, что народ за консервы продяться готов.

  7. только ,,отстрел,, и физическое уничтожение очистит эту страну от разных рыгоублюдков и им подобным…не жалея никого…

  8. АВАКЯН ЕЩЕ 10 ЛЕТ НАЗАД ОБЕЩАЛ “ВО ИСПОЛНЕНИЕ ЗАВЕТОВ ОРАНЖЕВОЙ РЕВОЛЮЦИИ” СОЗДАТЬ В ХАРЬКОВСКОЙ ОБЛАСТИ “”ПОЛМИЛЛИОНА “ЕВРОПЕЙСКИ ОПЛАЧИВАЕМЫХ РАБОЧИХ МЕСТ…” ГДЕ БАБЛО, БЛЯДЬ АРМЯНСКАЯ !?

  9. Те хоть гречку и сгущенку дают, значит и в депутатах хоть как-то о народе будут заботиться, а ваша банда кроме войны, ничего народу не дала!

  10. А проверяют тех кому гречку дают насчёт результата голосования? Если нет, то можно и взять. А народу было бы неплохо подумать откуда средства на гречку и сделать выводы.

  11. не меняйте свое…на гречку и сгущенку? Ощущение что этот призыв от “умного разводилы” со скрытыми титулками …”я дам больше”. ФРГ цитирует …а есть еще что поцитировать из кодекса ФРГ,особенно интересно о доказательствах происхождения денег ? 23 года …четверть века..всего то и так довести народ..до такой степени отупения в нищете. 60 млн тонн зерна собирает это дегенеративное государство — в этом году. На млн. 40 населения .Русаки, с их территорией и населением , в этом году тоже 60 .Вопрос? Почему ты богат,тваои товарищи по партии и по делам богаты ,а те кого ты тычешь гречкой в говне ? Может их просто…лишить голоса вообще? и отдать тебе как успешному? СССР отдыхает. Пошекел в 7 утра бросил бюллютень….. и никакой гречки…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ