Человек не терпит насилия!

Решения Одесского суда о захвате Херсонской нефтеперевалки – классический пример рейдерского захвата

Сегодня, 3 октября, ООО «Всеукраинский промышленный союз» получило от МВД для исполнения два определения Приморского суда Одессы от 30 сентября. Согласно этим определениям, по одному из незавершённых уголовных дел, весь имущественный комплекс Херсонской нефтеперевалки, арестованный к качестве вещественного доказательства по делу, и находящиеся на нем нефтепродукты клиентов перевалки были искусственно и произвольно разделены на две части. Имущественный комплекс и резервуары переданы в оперативное управление одному государственному предприятию, а нефтепродукты, находящиеся в резервуарах – другому.
Борис Шимиган, директор «Всеукраинского промышленного союза», заявил:
«Очевиден противоправный характер этих решений суда, суть которых сводится к давлению на «Всеукраинский промышленный союз» с использованием репрессивных методов. Прежде всего, нарушаются фундаментальные принципы права – презумпция невиновности (ведь уголовное дело находится в стадии расследования!) и право на частную собственность, которая лёгким взмахом пера отбирается у владельцев в пользу государства. Есть попытки ареста нефтепродуктов, принятых перевалкой от клиентов уже после вынесения определения суда, то есть ресурса, к которому данный судебный акт априори не мог относиться. До какой степени беспредела может дойти украинская правоохранительная система, если базовые правовые принципы будут нарушаться повсеместно?
Кроме того, указанные государственные предприятия – а это ГП «Укртранснефтепродукт» и ГП «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами» — не имеют соответствующих разрешительных документов на работу с объектами повышенной опасности, которые они обязаны принять в эксплуатацию. Изымая производственные мощности и нефтепродукты клиентов у «Всеукраинского промышленного союза», правоохранительные органы оставляют без ответа массу вопросов, связанных с дальнейшим функционированием предприятия, включая и социальную составляющую. Как будет работать комплекс перевалки? Что будет с людьми – его сотрудниками? Куда уйдут нефтепродукты? Кто покроет убытки клиентам перевалки? Ни на один из этих вопросов суд ответов не дал.
Мы являемся свидетелями очередной волны беззакония и рейдерства, захлестнувшей Украину. ВПС расценивает судебные решения как вопиющий пример злоупотребления властными полномочиями с использованием правоохранительных органов, принятые в угоду нашим конкурентам на рынке нефтепродуктов».

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ