Человек не терпит насилия!

Глава Минздрава погорел на таблетках

Кабинет министров отстранил от должности министра здравоохранения Олега Мусия и уволил первого заместителя министра Руслана Салютина. Об этом журналистам заявил представитель пресс-службы Кабмина, передает РБК-Украина.

“Только что Кабинет министров Украины проголосовал за отстранение Мусия с должности министра здравоохранения, и увольнение заместителя Салютина. За это решение проголосовали почти все члены Кабмина, трое воздержались. Его отстранили, а не уволили, так как Кабинет министров не может увольнять министров — это прерогатива парламента. Временно обязанности министра здравоохранения возложены на главу аппарата министерства Василия Лазоришинца. Также принято решение обратиться к Генеральной прокуратуре с требованием провести проверку по факту ситуации с закупкой медпрепаратов”, — заявили в пресс-службе Кабмина.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о решении отстранить от должности министра здравоохранения Украины Олега Мусия.

На заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что Национальная государственная служба провела служебное расследование относительно закупки лекарств Минздрава: “Из общего объема лекарств, которые должна была купить государство, Министерством здравоохранения приобретено только 25%, а уже почти конец года”.

Он напомнил, что персонально давал десятки поручений по закупке лекарственных средств на заседаниях правительства и правительственных совещаниях.

“У Минздрава совместно с Министерством финансов согласно закону — 21 день на завершение процедур закупок”, — подчеркнул он.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

14 ответов

  1. а мусий думал , что анестезия и руководство целым министерством — это одно и то- же … по — привычке , сделал здравоохранению эвтаназию …

  2. А Сеня ничего не говорил о представлении на увольнение 1-го зам. министа МВД тов. Евдокимова ??? Уже наверно месяца полтора, а то и два назад собирались рассматривать. На сайте МВД он висит в руководстве, другие говорят, что натихаря уволился………..

  3. Яценюк — хитрожопая бестия… сам подставил — сам сливает — сам негодует — сам увольняет — сам себе хлопает… Все в мыслях о народе…Мусия профессиАнально поставили раком, сделали министром на качелях, без реальной возможности рулить министерством… И тот проиграл бюрократическую схватку с Сеней…Погуглите интервью Мусия о тендерах (по-моему на Главкоме), где он рассказывает еще в июне про тендера, про своих-не-своих замов и о его возможностях их реально проводить…Люби друзи в действии……..На ютубе: Морозюк. Люстрация. Стишок. (та люстрация какую приняли – профанация, она в Украине работать не будет…).

  4. В фінінспекцію Сеня посадил бувшого мусора із конюшні Янека та бариги Хоменко якогось Гордіенка! Сеня тебя ці мусора дуже швидко поведуть у кабінет!

  5. Такое ощущение, что ПОРОХ бежит к уничтожению гораздо быстрее Янека! Он Что, верит что он то убежит??? Так и другие верили.Вальцман ОКСТИСЬ! Тебя ж РАЗПНУТ вместе с твоим сыном депутатом! Неужели ты ничего не понял, дурачек??? Тебя ж уже США начинает брезговать с сливать.

  6. Да ззіли чинуші Мусія, кролік гнида хоче поставити на дерибан в моз свою людину. Я взагалі не розумію як можна працювати коли усіх замів призначачає йому хуй знає хто і вони слухають тільки своїх благодійників, а не міністра.

  7. Олег Мусий, отстраненный от должности главы Минздрава, забаррикадировался в своем кабинете и не пускает туда своего заместителя Василия Лазоришинца, назначенного накануне и.о. министра.
    Об этом сообщили источники “Обозревателя”.
    По нашим данным, Мусий при этом обзывает премьера Арсения Яценюка, в частности, “сволочью”, и не намерен оставлять кабинет.
    При этом под зданием министерства уже собираются активисты, которые могут провести “мусорную люстрацию” чиновника.

  8. мусий — врач евромайдана. парубий- комендант евромайдана. яценюк — евровейский премьер-министр. когда это прекратится?

  9. Видать Тимоха так всем скакунам в борщ насрала. что они готовы хоть чёрта лысого выбрать. абы не она. А потом скулят и люди гибнут. Не зря говорят. что если Бог хочет наказать. то он ума лишает. За что то наказывает украинцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ