Человек не терпит насилия!

Первый зам главы Минфина попал в дурную компанию

Генеральная прокуратура Украины объявила о подозрении в совершении преступления первому заместителю министра финансов Анатолию Мярковскому. Он подозревается в растрате госсредств при проведении выделенной телекоммуникационной сети специальной связи.
 
Об этом на брифинге заявил генрокурор Украины Виталий Ярема.
 
“Сегодня подготовлено и объявлено подозрение в совершении этого преступления, в частности бывшему президенту Януковичу, бывшему премьер-министру Азарову, бывшему министру финансов Колобову, первому заместителю министра финансов Мярковскому действующему, уже объявлено подозрение”, — заявил Ярема.
 
По его словам, на данный момент установлено, что в период октября 2010 по июль 2013 г. четвертый президент Украины Виктор Янукович по предварительному сговору с тогдашними премьером Азаровым, министром финансов Колобовым, Мярковским, главой Госслужбы специальной связи и защиты информации Геннадием Резниковым, членом набсовета “Укртелеком” Сергеем Дзеником и директором общества “ЕСУ” Ильей Солодовским, злоупотребляя служебным положением, действуя вопреки госинтересам, умышленно из корыстных побуждений организовали финансирование за счет госбюджета исполнение работ по постройке выделенной телекоммуникационной сети специальной связи, которое согласно условиям приватизации “Укртелеком” и договорам купли-продажи от 11 марта 2011 г. должно было совершиться за счет средств собственников “ЕСУ”.
 
Янукович назначил Мярковского первым замглавы Минфина в декабре 2010 г.

Подробности

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. В Киеве чиновницу Минэкологии подозревают в получении взятки в $14 тысяч
    30 сентября 2014 | 07:55

    В Киеве правоохранители разоблачили коррумпированного начальника одного из управлений Министерства экологии и природных ресурсов.

    Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

    По информации ведомства, чиновница требовала $14 тысяч за положительное решение вопроса о предоставлении лицензии на переработку опасных отходов.

    “С целью маскировки факта получения взятки 35-летняя женщина решила получить деньги через посредника, однако даже такая схема не помогла ей избежать наказания”, — отметили в МВД.

    Проводятся первоочередные следственные действия, решается вопрос о задержании чиновницы и посредника в соответствии со ст. 208 Уголовного кодекса Украины и избрания дальнейшей меры пресечения.

    По данному факту начато уголовное производство по статье “принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом” Уголовного кодекса Украины.

    Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

    http://obozrevatel.com/politics/03587-chinovnitsu-iz-minekolog ii-pojmali-na-vzyatke-v-14-tyis.htm

    Как сообщал “Обозреватель”, ранее (19 сентября 2014 года) директор одного из департаментов Министерства экологии и природных ресурсов Украины был задержан за получении взятки в $15 тыс. за принятие положительного решения о выдаче одному из обществ лицензии на право осуществления хозяйственной деятельности.

    ИТОГИ ПРАВЛЕНИЯ МИНИСТРА МОХНИКА — ПРЕДСТАВИТЕЛЯ “СВОБОДЫ” ПЛАЧЕВНЫ: две взятки за последние 10 дней.
    Тем более что этот министр 9 сентября с.г. объявил (информация размещена на сайте министерства) во все услышанье, что все кондиционеры из предыдущей команды уволены с министерства…!!!

    Значит и новые госслужащие, “тщательно” отобранные господином Мохником и “честные” тоже оказывается берут взятки причем не хило….!!!!

  2. игра слов. решение принимал коллегиальный орган кабинет министров украины. коллективной ответственности в уголовном праве не существует. в отношении самого решения есть сомнения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ