Человек не терпит насилия!

Источник: После утечки информации в СМИ назначение зама Пшонки в Администрацию президента отменили

Петр Порошенко отреагировал на публикацию “ГОРДОН”: бывший заместитель генпрокурора Виктор Войцишен, который должен был занять кресло руководителя департамента по вопросам деятельности правоохранительных органов и противодействию коррупции Администрации президента, в субботу собрал вещи и ушел, сообщил изданию источник на Банковой.

 
Назначение бывшего заместителя генпрокурора Украины Виктора Войцишена в Администрацию президента сорвалось
Назначение бывшего заместителя генпрокурора Украины Виктора Войцишена в Администрацию президента сорвалось
Фото: mungaz.net

История с назначением бывшего заместителя Виктора Пшонки Виктора Войцишена в Администрацию президента, о чем 26 сентября написал “ГОРДОН”, получила свое продолжение.

“Войцишен в субботу собрал свои вещи и ушел. Табличка на двери исчезла в тот же день”, – сообщил изданию “ГОРДОН” источник на Банковой.

По его словам, сейчас в Администрации президента “подчищают следы”, словно Войцишена там никогда и не было.

Кроме того, собеседник издания подчеркнул, что руководство администрации было “крайне обеспокоено” материалами о назначении Войцишена в СМИ и инициировало внутреннее расследование по поиску источника утечки информации, подключив к этому процессу Службу безопасности Украины.

“Они пытаются определить, что это был за документ с подписью Войцишена, который вы опубликовали”, – рассказал источник.


В Администрации президента проводят

В Администрации президента ищут, кто передал документы с подписью Виктора Войцишена журналистам. Фото: Gordonua.com

О судьбе 14 действующих сотрудников Генпрокуратуры, которые должны были перейти в администрацию вместе с Войцишеным, пока ничего неизвестно.

“Мотивом их прихода на Банковую было формирование команды под Войцишена. Скорее всего, их перевод либо будут тормозить, либо вообще отменят”, – предположил собеседник.

Источник издания сообщил, что сегодня и.о. руководителя Главного департамента по вопросам деятельности правоохранительных органов и противодействию коррупции Администрации президента вместо Войцишена был назначен Василий Вакаров. Он – “ветеран” администрации, работал здесь еще во времена Виктора Януковича. До сегодняшнего дня возглавлял один из отделов этого же департамента.

Вместе с тем собеседник издания высказал мнение, что история с Войцишеным может быть всего лишь предвыборным трюком. “Они действительно испугались дискредитации перед выборами. Именно поэтому реакция была молниеносной. Но риск, что это был лишь временный маневр, остается”, – резюмировал собеседник.

Другой источник издания сообщил, что решение не трудоустраивать Войцишена в администрацию принял лично Петр Порошенко. “Когда президент узнал, то сразу предпринял меры. Попытка руководства администрации пристроить Войцишена провалилась”, – сказал он.

Войцишен работал прокурором Винницы (2003–2005), прокурором Полтавской области (2005–2010), а с ноября 2010 года по февраль 2014 года занимал должность заместителя генпрокурора Пшонки и курировал главное следственное управление ГПУ. Следовательно, в соответствии со ст. 3 п. 1 подп. 3 принятого 16 сентября Верховной Радой закона “Об очищении власти”, он подпадает под люстрацию (в течение 10 лет не может занимать должности в органах государственной власти, кроме выборных).

“ГОРДОН”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

11 ответов

  1. Войцишен еще тот хапуга. Посмотрите на сайте ОРД информацию о его подвигах в бытность работы прокурором Полтавской области.

  2. Если президент не будет слушать народ, то скоро прекратятся все эти мусорники, яйца, зеленки и мордобой и начнется Суд Линча !!!

  3. Порох не понимает , что судьба Чаушеску стремительно приближается.Он упоен своими выступлениями А ЛЯ ГОРБАЧЕВ и уверен, что народ не видит лапшу и ликует.

  4. ЖИТЬ СТАЛО ЛУЧШЕ ЖИТЬ СТАЛО ВЕСЕЛЕЕ.. КАК ВСЕ ЭТО ЗАЕБАЛО. ДУМАЮТ ЧТО ВСЕ ИДИОТЫ. ЧАУШЕСКУ ВСПОМНИТЕ

  5. Начальником рыбинспекции Украины назначили бывшего зама прокурора Одесской области Сергея Буяджи. Человека, который лично отвечал перед Пшонкой за разгон Одесского евромайдана. А заместитель у него бывший руководитель рыбхоза времён Януковича — Дробот Ваня. И назначил их министр сельского хозяйства “свободовец” Швайка. Результат долго ждать не пришлось. Всем областным начальникам рыбинспекции уже доведена ежемесячная такса на Киев. Вот вам и люстрация по-свободовски!!!

  6. Порох сам мордочку а пушке имеет. Сам при Яныке работал. Так что нечему удивляться. Они одним плмазаны.

  7. Виталию! Ты либо дурак, либо провокатор.Порох, что не знал, кого назначает????Пусть назначит Пшонку, а потом отреагирует!

  8. Нет, взгляните, им рассказывают о положительном, о том, что пристальное внимание общества и прессы вынуждает новую власть присулушиваться к кадровым требованиям людей, а эта наволочь выскакивающая на форум по этому поводу визжит, что все плохо! Ну не курвы, не наемные провокаторы?!

  9. Да, ПОРОХ совсем офигел, за бабки и мать родную в Освенцим посадит.Кончит он внезапно и крайне плохо.Не успеет позавидовать Янеку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ