Человек не терпит насилия!

Завели дело на судью, отпустившую командира «Беркута»

В Генеральную прокуратуру Украины обратился адвокат потерпевших по делу массовых расстрелов участников акции протеста на Майдане с заявлением относительно решения судьи Печерского районного суда города Киева об освобождении из-под стражи командира роты специального назначения “Беркут” при ГУ МВД Украины в г. Киеве, который подозревается в расстреле 39 участников акций протеста на ул. Институтской.
 
Как сообщает пресс-служба ГПУ, по факту поданного заявления прокуратурой начато уголовное производство, сведения о котором внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 375 (вынесение судьей заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) УК Украины.
 
Расследование указанного уголовного производства поручено следственному отделу прокуратуры города Киева, который тщательно проверит все обстоятельства и мотивы принятия судьей такого решения и предоставит объективную правовую оценку. Ход следствия взят на контроль генеральным прокурором Украины.
 
Напомним, 19 сентября по решению судьи Печерского суда Светланы Волковой майор ныне расформированного “Беркута” Дмитрий Садовник был освобожден в зале суда, притом что он должен был содержаться под стражей до 27 сентября.
 
По данным Министерства здравоохранения Украины, в столкновениях в центре Киева пострадали 1791 человек, погибли 106 участников антиправительственных протестов. По данным Общественного сектора Майдана, 20 февраля в центре столицы от пуль снайперов погибли 46 человек.

Лига

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. бред сивой кобылы. мы еще судебные решения не обсуждали. которые вынесены в установленном законом порядке. может быть еще содержание уголовного дела обсудим ? какие были основания у генеральной прокуратуры внести указанную информацию в единый реестр? в отношении обвиняемого была изменена мера пресечения. основания были предоставлены в зале суда. говорите. двух майданов было достаточно?

  2. На кой хрен его вообще арестовывали? Судья приняла смелое и справедливое решение, молодец! Освободить арестованного командира “Беркута” в условиях нынешней правовой нацистской вахканалии-подвиг. И где независимость правосудия?

  3. 02 го поддерживаю полностью. дело полный фуфел, судья адекват, зачот! в суде не может быть никакаой полит. целесообразности, только закон!

  4. Давят на апелляцию, насколько я понял это решение следственного судьи еще не прошло апелляционную инстанцию…. Пусть там и доказывают по УПК:”1. Содержание под стражей является исключительным мерой, которая применяется исключительно в случае, если прокурор докажет, что ни один из более мягких мер не сможет предотвратить риски, предусмотренным статьей 177 настоящего Кодекса….. ” ст. 183упк, а иначе никак ,извините… Кроме того, я думаю там доказухи кот наплакал(((
    Зы. Автору заметки, заводят орд или на худой конец собаку, но не уголовное дело…

  5. Не чего было предъявить Беркуту, вот и отпустили. Изначально было понятно что все вилами по воде писано, уже не раз писали, что там предъявлять по сути нечего было. Обвинение промямлило и ничего не представило в суде. Причем тут судья?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ