Человек не терпит насилия!

Скандал по-запорожски: глава апелляционного суда Городовенко подает иск в суд на прокурора области Шацкого о защите своей чести

maket 4 0

Обиделся Виктор Городовенко на Александра Шацкого после того, как прочитал в СМИ о высказываниях прокурора о развале дела о разгоне Майдана.
Так разгневался судья, что заявил о намерении обратиться в суд с иском к прокурору Запорожской области Шацкому о защите чести и достоинства и деловой репутации с целью опровержения недостоверных данных, распространяемых прокурором Запорожской области. Даже спешно распространил заявление в СМИ (такого с вальяжной пресс-службой аппеляционного суда отродясь не бывало — мы даже не знали, что такая пресс-служба существует).
При этом Виктор Валентинович, не будучи сам на пресс-конференции Шацкого и не слышав о чем тот говорил, обвинил в незнании прокурором Запорожской области положений Уголовного процессуального кодекса 2012 года.
Смеем заметить, что Шацкий говорил и о составе коллегии судей (согласно ч.9 ст. 31 УПК, уголовные производства в отношении госслужащих первой категории рассматривают коллегии судей в составе трех судей с опытом работы не менее 5 лет). И о возможном психологическом давлении на запорожских судей, как об основании для представления апелляционного суда Запорожской области в Высший специализированный суд. И даже о том, что Высший спецсуд уведомил прокуратуру о дате и времени рассмотрения заседания.
Особенно понравился следующий перл пресс-службы суда — “Комментируя брифинг прокурора Запорожской области, председатель Апелляционного суда В.В. Городовенко вынужден был констатировать: «Александр Леонидович Шацкий, к сожалению, перестал быть лидером Майдана, но так и не стал прокурором Запорожской области».
Как можно комментировать брифинг — неизвестно. Тем более, не зная, что там говорилось.

Вся власть

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

13 ответов

  1. “…Как можно комментировать брифинг — неизвестно. Тем более, не зная, что там говорилось…” А чему, собственно, удивляться? Автор не будет в обиде, если я немного перефразирую и скажу так: А как можно выносить приговоры людям, заведомо зная об их невиновности, но не зная материалов дела? Да и зачем “небожителям” что-то знать? По их мнению, на мой взгляд, “так должно быть, потому, что должно”, без объяснений.
    Председатель Апелляционного суда сказал, что Шацкий ” …перестал быть лидером Майдана…” — значит “перестал”. Так решил и “постановил” судья. Это он сам с собой посоветовался (как обычно делают судьи), или это его “внутреннее убеждение”?! А тут еще и люстрация “стучится в дверь” господина главного судьи!

  2. Хорошо, Шацкий был все же лидером майдана… А кем был Городовенко при Смотрящем? И не он ли давал команды судьям какие приговоры выносить? Не он ли, сученок, организовал судебное преследование майдановцев после разгона?

  3. Можно много говорить… и о разном. Заказные статьи были, есть и будут. При этом важно понимать кто на своем месте, а кто так, “затычка” для недовольных масс. Имея опыт общения с юристами Запорожской области, можно смело утверждать, мнение о нынешнем “прокуроре Ш.” однозначное — “по Достоевскому” не знающий ни законов морали, ни законов принятых ВРУ (какими дерьмовыми они ни были.) Идейный фанатик — который априори не мог занимать такой ответственный пост в Европейской стране. А вы “ребята” понимаете разницу между фанатиком и профессионалом?

  4. действительно, как можно говорить о брифинге, на котором не были авторы публикации, и которые понятия не имеют, о чем шла речь и что говорил Шацкий. А то, что Шацкий пытается заработать себе бонусов после продажи майдана и залегания под власть сразу же после назначения и ищет виновных за свое бездействие или “показную деятельность”, что Шацкий очень далек от законов, знают все, кто с ним сталкивался. И о том, что процедура должна соблюдаться, тоже надо было бы знать. Для общего развития хотя бы, не говоря о профессиональной необходимости. А публичное сведение счетов, причем за спиной, уже о многом говорит, и прикрываться майданом здесь уже точно не надо.

  5. Люстрировать прокурора Балтского района одесской области Сакала Сергея. Он голубой и развращает малолетних мальчиков

  6. Шацкий не был лидером Запорожского майдана!!! Слюнявая риторика данного ОЛИГОФРЕНА всегда вызывала рвотные позывы. Майдан стоял и боролся за принципы, это же чудо боролась за место на трибуне у микрофона. Нынешняя его риторика напоминает метание мухи, перед которой стоит нелегкий выбор между свежим блевотным PR-ом и утратившим аромат калом его прошлой политической деятельности.
    С уважением к массам.

  7. Журналист “всей власти” откуда идет перепачатка был на брифинге Шацкого. даже типа вопросы задавал. борзовато так. ну написал все с колокольни нужной ему лично и/или шацкому. то ли за звенящие, то ли за другое что. вот такая она журналистика по-запорожски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ