Человек не терпит насилия!

Порошенко разрешил госчиновникам собирать деньги для армии

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон “О внесении изменений в статью 7 Закона Украины “О благотворительной деятельности и благотворительных организациях”. Об этом сегодня сообщила пресс-служба главы государства.
 
Закон №1663-VII позволяет лицам, которые находятся на государственной или иной публичной службе, осуществлять публичный сбор благотворительных пожертвований для обеспечения боеспособности Вооруженных Сил Украины.
 
Напомним, соответствующий закон Верховная Рада Украины приняла 2 сентября. В пояснительной записке к документу отмечалось, что действующее законодательство предусматривает, что для сбора благотворительных пожертвований с использованием средств электронной связи или телекоммуникации необходимы официальные обращения руководителей Минобороны с соответствующими предложениями.
 
Одновременно в соответствии с законом о благотворительной деятельности и благотворительных организациях, лица, которые находятся на государственной или иной публичной службе, не имеют права осуществлять публичный сбор таких пожертвований.

Лига

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

22 ответа

  1. …а если, что, — помогал детям и баста… (читай по нашему: “помогал армии…”)

  2. Боже, до чего довели армию — в сборище побирушек и колядников. Позорище, не виданное нигде и никогда, сначала добровольно, типа “Помоги армии”, а потом подумалось, а какого…получайте военный налог и всё мало.. И граждане пока не задаются вопросом, куда уходили деньги, удержанные из их зарплат начиная с 1991 года, какого хера государство опять лезет к ним в карман.
    Возникает закономерный вопрос, а на хера то такое государство тогда нужно, такая власть — сборище подонков, выродков, дегенератов, мошенников, воров и убийц.

  3. а вообще все это серьезно и особенно неприятно на фоне войны и гибели тысяч..
    все время пытаются подменить исключительную функцию государства — как социальную, так и финансирование вооруженных сил… а бюджета типа нету в государстве??

  4. p.s.
    а вообще все это серьезно и особенно неприятно на фоне войны и гибели тысяч.. все время пытаются подменить исключительную функцию государства — как социальную, так и финансирование вооруженных сил… а бюджета типа нету в государстве??

    Гостю — вопрос совем незакономерный, государство — это форма реализации нас как политической нации, если задавать вопрос — то самому себе, самому и отвечать.
    Что Вы конкретно предлагаете?

    Я скажу — в нескольких словах — Финансирование вооруженных сил не государством — запрещено! (Это во-первых)
    Во вторых если даже бюджетных средств не хватает, то существуют множество схем (а у государства с ВРУ, НБУ, Кабмином-Минфином их очень много, и к сожалению, в основном все получается когда средства привлекаются “не туда”) как “найти средства” — эмиссия ц/б, использование фин.инструментов, если бюджетных выдаткив не хватает.
    Эта задача ведь попроще чем например довести до банкротства госпредприятия-субъекты монополии (которые вообще не могут быть убыточными).

  5. Сейчас чиновники , прикрываясь этим разрешением , мотивируя ,что собирают деньги для армии будут кошмарить и ” чехлить ” ( то есть оббирать ) коммерсов под якобы благим предлогом …этим , впрочем , они занимались всегда, но боялись попастся … а сейчас , юридически ,руки для беспредела у них развязаны !!!

  6. … уроды майданные тут не при чем … уроды были , есть ,и будут в любом обществе …” при чем ” те , кто этих уродов ” возбудил ” до той консистенции , которую мы сейчас наблюдаем …

  7. …законом запрещено и сращение государственного управления с бизнесом , а незнание элементарных постулатов в.т.ч. и описанного вами запрета негосударственного финансирования армии – это результат того , что в управлении государством сплошь и рядом бизнесмены , барыги и иные элементы,сначала нарубившие денег , а потом уже с легкостью купившие себе гос. должности … поэтому сложилась ситуация когда второе лицо в государстве , заработавшее , с его слов ,свой первый миллион на продаже конфет в поездах !!!?, высказывается о профессиональных гос. служащих Украины , как о мусоре , и держит большинство из них уже несколько месяцев без зарплат , и соответственно без средств к существованию…

  8. Блин, прикинте, какая коррупция начнется под видом сбора средств для армии, просто уму не постижимо.

  9. Не-е ребята,такого даже при “кровавом диктаторе Овоще” не было. Нельзя ли как-то пленку бытия обратно перемотать? Я уже от этих всех “мы здобулы” реально окуеваю. А сколько еще таких “пакращень” и “пэрэмог” впереди? Я был противником всяких майданов, но живя в этом абсурде как-то уже сильно хочется шмальнуть в какого-то жирного куевского борова.

  10. А Вы украинский язык знаете? Знаете ли Вы Украину, украинцев, их культуру, музыку..? Украинцы не хотят жить в Европе. Украина и так всегда была европейской страной. Украинцы хотят жить хорошо, без коррупции и бандюков, с европейскими законами и правами. То есть того, что им по праву должно принадлежать. Никто не надеется на “братское” отношение Европы к Украине.Скорее на полноправное сотрудничество основанное на цивилизованном .
    В Украине нет массовой ненависти к русским, им сочувствуют и желают добра. Но с официальной политикой России мириться не желают и участвовать в возрождении архаичной российской империи не желают.
    Из СМИ реального отражения происходящего в Украине Вы не услышите и не увидите. Лишь только все украинцы — бандеровцы, фашисты, американские агенты и наемники, русофобы…
    Думаю, что именно к таким как Вы и остальным русским считающим, что знают об Украине и украинцах все, обращены слова Гоголя и Маяковского написанные на русском языке чтобы было понятно.
    “Знаете ли вы украинскую ночь? О, вы не знаете украинской ночи! Всмотритесь в нее. С середины неба глядит месяц. Необъятный небесный свод раздался, раздвинулся еще необъятнее. Горит и дышит он. Земля вся в серебряном свете; и чудный воздух и прохладно-душен, и полон неги, и движет океан благоуханий. Божественная ночь!….” Н.Гоголь

  11. Цинизм власти крепчает!Попри бездарности главкомандуюшего и его окружения в штабе,и приостановке раследования ЧП в Иловайске.Конвеер обдираловшины запушен.Даже несмотря глубокого падегия нацвалюти и понижения прожиточного минимума ми по уровню цивилизационного проживания опережаем гондураса.И несмотря,что украина ассоциирована в европу.А законы наши ето фыгня с маком для простых граждан,докатились.

  12. Бля…, ну теперь во всех инстанциях, начиная с ЖЭКа, начнут трахать мозги по полной программе “сбором денег на армию”, иначе ничего не будут подписывать. Эта сука, Порошенко, прогнулся перед бюрократами, хочет заручиться их поддержкой, отдав на откуп уже совсем измочаленное население… Чтоб он, падла, всю саою оставшуюся жизнь просидел на сухарях!

  13. Спасибо, я следователь прокуратуры, теперь могу не бояться СБУ и всяких прослушек, от всех бизнесменов, которые у меня проходят по делам, даже свидетелями (особенно по налоговикам и таможенникам) я теперь собью тысяч по 50 баксов на нужды ВС. Найду какого-то официального волонтёра Петю и ему за откат в 10-15 тыс. долларов эти дельцы будут перечислять деньги. А мой начальник следственного управления создаст фонд, а заместитель прокурора области, целую сеть с телефонами и фондами. Интересно, какой бизнесмен на просьбу прокурора дать помощь, “а то мы идем к Вам”, откажется от этого. Я уже не говорю про военкоматы и миноброны там просто можно официально ящики для сбора денег ставить. РЕКЕТ

  14. Я — таможенник,говорю спасибо любимому бизнесмену-президенту.Сегодня же при оформлении грузов закину мульку про помощь армии в 100долл.Через месяца три поменяю машину.Коммерсы,готовьтеся.

  15. На Укр. правде Егор Соболев подтвердил,что Удар требовал чтобы люстрация не коснулась президента,ато не будут голосовать за пакет люстрации.Но очень жаль, что он не назвал лиц которие высказали.Давайте попросим Егору стобы он как громадянин украины назвал имена етих политических подонков в партии, чтобы украина знала етих лиц и не поддерживала на выборах Удар, а уважаемый емпион по боксу должен пройти люстрацию.Украина устала от брехливих самцев насилующие правду.

  16. Скажите пожалуйста господа умные форумчеги ,почему предатели Украины — жители так называемых ДНР и ЛНР оформляют и получают пенсии и пособия в тех регионах Украины,которые не здали путинским войскам?Ведь они наперегонки бежали чтоб участвовать в референдуме по розвалу страны. Ведь наверняка можно принять закон,что все выплаты это население получит в пенсионных фондах и собесах по месту прописки после восстановленния порядка в их городах.Почему подается газ,свет и вода в оккупированные города?Чтобы сепаратисты и русские оккупанты чувсвовали себя комфортно?Почему завозится бензин и продукты в оккупированные города,чтобы сепаратисты и русские оккупанты вкусно жрали и заправляли свою технику? И не надо рассказывать сказки,что мирное население не при делах.Поверьте,эти люди предали Украину,а теперь пытаются устроиться в других местах при этом твердят,что укр.армия разбомбила и разрушила наши города,а вот сепаратисты- они хорошие ,они ничего не рушили и никого не обижали..

  17. Ребята! Поздненько подхватились! Больше месяца через кордон шурует узаконенный контрабас под видом грузов для армии. Да под эту музыку можно тянуть от женских трусов до кокаина. Что, не сомневаюсь, успешно делается. Правда, не всеми, только богоизбранными. Пиздец стране.

  18. …с уркаины бегут , аж пятки сверкают ,все , кто имеет хоть какую-нибудь возможность отсюда убежать. Нормальным людям этот вертеп , Содом и Гоморра и даром не нужно !!! а товарищ говорухин еще умудрился кому то за деньги втюхивать гражданство этой недостраны … так ему надо медаль за находчивость давать , а вы его хаете …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ