Человек не терпит насилия!

Вас не сольют. Если вы не жидкий

Знаете, что меня бесит, просто выводит, в отечественном, извините, дискурсе? Ну да, истерики. Ну да, упрощения. Но это мои старые аллергии, все присутствующие в курсе, а кто не в курсе — того я рано или поздно обругаю и забаню в рамках склочного характера. Особенно меня бесит демонстративное неверие в собственные силы. Это даже не комплекс меншовартости и не брюзжание. Это, блин, какая-то уточка из анекдота про перелетных птиц!

Подписали документ системы “дышло”, который можно выкрутить в разные стороны — как дав Лугандону процветать, так и заморив его голодом? Массы сразу же обрисовали вариант его выкручивания в наихудшую для нас сторону, усилили этот вариант домыслами и начали стон, достойный евреев времен Исхода.

Отложили отмену пошлин для европейских товаров? Ешкин кот, да это норма, как минимум, нейтральная, как максимум — позитивная, хоть и с минусами! Нет, плач Ярославны и попытка подать это как срыв евроинтеграции (как будто вся наша евроинтеграция вращается вокруг вопроса беспошлинных продаж у нас европейских товаров).

Идут торги по тому, сколько денег будет получать кусок Донбасса? Массы по определению уверены, что на этих торгах нас сольют, продадут и наших детей закаблят. Даже если у нас на начало торгов нормальные позиции, а у Лугандона — полный швах (ну правда, пока так).

Дали Лугандону шанс в далекой перспективе протолкнуть пару десятков человек в центральную власть? Ой, они же там все захватят, всех скупят и будет у нас опять донецкий клан.

Подписали эту несчастную амнистию? Ой вэй, это ж злые террористы приедут к нам домой нас насиловать. Ах, изнасилование входит в неамнистируемые? “Ой, да все равно этот закон не будет работать!” Если ты считаешь, что он вообще не будет работать — фигли ты, друже, его критикуешь? “Ну ладно, не насиловать. Но точно приедут сюда пропагандировать свою *НР-у.”

Хрен бы даже с тем, что в каждом варианте развития событий сразу начинают обсуждать не усредненный и не наиболее вероятный, а наихудший. Пессимизм — тоже тактика и тоже способ психической защиты. Это я еще могу понять, хотя тоже раздражает. Меня злит, что из всех этих торгов говорящий исключает фактор… себя.

Нас.

Люди говорят о себе, как об объектах. В пассивном залоге. “Нас сливают”. Да ешкин кот, за какую субстанцию вы себя держите?

Ну вот я точно уверен, что ко мне на Оболонь ни один террорист не приедет провозглашать ОНР.

Потому что я выйду и его чем-нибудь перешибу.

Если его будет много, выйдет Самооборона Оболони. Если он попробует кого изнасиловать, она выйдет с задержкой на приобретение в ларьке резиновых изделий.

Если даже в парламенте через мажоритарку появится фракция “Предатели Родины” общей численностью в пару десятков человек и с путинско-медведчуковским баблом — значит ли это, что нам конец, что они всех купят и со всеми договорятся? Или все-таки остальные четыре сотни депутатов смогут объяснить коллегам, что их место у параши и друг другу что ручкаться с оными коллегами есть зашквар?

Если даже на восстановление Донбасса начнут выделяться средства — значит ли это, что они будут массово пилиться? Или все-таки мы попытаемся это как-то контролировать?

Да, да и да. Русско-украинский конфликт попытались перенести из военной плоскости, где у нас были большие проблемы, в политическую. Пока, кстати, далеко не факт, что попытка окажется удачной. Окей, допустим, удасться. Но сфига ли предполагать, что в политической мы проиграем? При том, что у нас в ней значительно большие шансы и мощности? При том, что за нас абсолютное большинство парламента? При том, что вся страна едина в желании видеть Путина в Мавзолее?

Да, я понимаю. Травматический опыт. В глубине души мы уверены, что наши “демократы” переругаются, половина продасться, половина растеряется и Злобный Путин Всех Переиграет. Понимаю. Сам такой. Был.

“Но я увидел свет и очистился”. Я увидел несколько примеров того, как мы можем не дать Путину всех переиграть. И самый живой из них я увидел сегодня, когда подписали Соглашение об ассоциации.

Да мы ведь, ребята, уже умеем побеждать. Просто еще не привыкли в это верить.

А давайте рассмотрим вероятность того, что мы не дадим Путину всех переиграть? Что мы не дадим бывшим террористам чувствовать себя вольготно? Что мы не дадим правительству пилить бабло на дотациях Донбассу? Что “дышловые” положения закона об особых территориях будут выкручены в нашу пользу, что “народная милиция” сольется, а “народных прокуроров” начнет тихо покупать Коломойский, подбираясь к оставшимся заводам? Что народ из Алчевска под видом разницы своего быта и быта народа из Краматорска все же начнет что-то подозревать? Что мы не будем голосовать на мажоритарке, как идиоты, и другим согражданам не дадим? Что по итогам выборов у нас будет приемлемый в большинстве своем парламент, а меньшинству просто придется играть по правилам во избежание попадания в мусорный бак? Что санкции все-таки не отменят (пока что их только усиливают), а в следующем году мы таки начнем получать биометрические паспорта и ездить в Европу без виз? Что в перспективе мы еще поборемся за Крым — или вы Мустафу Джемилева, который, напоминаю, тоже сегодня голосовал, тоже в лохи или предатели записали?

Ешкин кот, ребята. Сегодня продавили закон о люстрации. Я не верил, что это возможно. Да никто не верил. Даже Волох и Соболев, уверен, не особо верили. Но продавили. Прогрызли. Через крайнее нежелание, мягко говоря, парламентариев. Можем.

Давайте поверим, что можем.

Виктор Трегубов

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

33 ответа

  1. “Если ты считаешь, что он вообще не будет работать — фигли ты, друже, его критикуешь?”

    😉 железная логика, тады давай его ффалить!

  2. Какасука разогнала медведчуковских? Совисти у ей нету ни вчера ни послизавтра, и шож им типерича,
    козьи горошки у кристьян выпрашивать? А кристяне тоже жадюги — мочат из ружжа по ночам на картофильных полях, по две комунистки зараз. А опосля у отказ идут и админу сиксотют на приличных форумчегов, которым от бизделия чужие вайфаи ломать приходитца и прокси пользовать, для ответу
    на хамское повидение старших сторожей.

    А ты такой вумный, праграмёр атставной козы парапланщик, скажи мне скока баксов, за комент, Оксанкин
    топарь башлял? А ты можешь к примеру поразить врага из ЗСУ-23-4? А адмирала послать нафуй?

  3. ТПартизан не кизди, как нас разогнали у вас жнива, в три смены колбасите зная, что с нового года алесс капут. А ты какой продуманный чик, хош заранее малину обустроить, а давай на пару дорожный контроль создадим, скоро на каждом повороте блок пост будут ставить…

  4. Неа, недаст, он жадный, и троляки тута жадные, и некаму оказать помощь бедному партизанчику.

    Может кто нуждаитца у подсобных рабочих? Я могу козу доить… а могу комент захерачить
    с обвинениями Андреивой, типа у кровожадности. Могу Вовчика Бойко нахваливать до нивозможности.
    Могу даже IP чужого вайфая, взломанного, заблокировать нахрен по звонку модератору…потому я совести неимею!!!

    Многа талантов и нифуя денежек, нисудьба. Написал маляву Стасу у фейсбуки — и ни ответу нипривету.

    И в АТО нибирут, нервный я. Уся надежда моя на третий Майдан. Ото оторвусь на уродах!!!!!!!!!!!

  5. Партизанчик, это тебе к Порошенке надо. Это Порошенко создал СДПУ(о) для Медведчука и Кучмы, после чего создал Партию Регионов для донбасской братвы. Так что за баблом — это к нему.

  6. Мужики, а скока зарабатывають медведчуковские троляки? Я остро нуждаюсь типа на опахмел, кто тута
    самый главный медведчуковский работяга? Поставь на довольствие, плиз! Могу поразить врагов Путина по партизанскому методу куриным пометом, либо козьим горохом.

  7. ЧитатьПрокурор Крыма‏@

    Отщепенца говорят о будущем наступлении. И я даже знаю когда оно будет. Ждите третий гуманитарный конвой. pic.twitter.com/92YU3xgRg5

    Если пройдёт 3-ий “гуманитарный конвой”,то он дойдет уже до Киева, пора бросить все силы на борьбу с этими “гуманитарными конвоями”,а не с лугандонами.

  8. Да на хрен нужен этот гадюшник Украине. От него столько вони. Народишко там гавно и он никогда не станет патриотом Украины и будет Украину постоянно трусить

  9. Ты видно уже забыл как кричал что к 24 августа все сепары будут уничтожены и все города освобождены. Ржу не могу с тебя укроп, кури дальше…

  10. Маркуша Соломонович! Нам ли быть в печали? Ты видАл как нардепука Журавского у мусорник засунули? Ты почитай работу Ленина “Государство и революция” — прозреешь.

  11. Для крутого воина от 13.09. Да ты так не расстраивайся. Видно чуешь что сольют вас скоро? Так оно так и есть. Они уже наверно добазарились. Телик то рашинский смотришь? Видишь как интонация поменялась? Вова отожмет еще 4 ляма твоих земляков и успокоится, а ты и тебе подобные ему не нужны, вы ж вон какие страшные да герои все как один. Кому такие неприятности нужны? Не, он вас не пустит в рашку. И от тогда мы с тобой встретимся и ты убогий, поймешь, что без Рашки ты какашка…

  12. Марк Соломонович Эмма-Грант! И шо этта Ви нас пугаете? Мы не хотели Порошенка, так вы нам привели Путина, мир Ему, и угрожаете нам дальше. Ну-ну… Да нехай Великий Путин, да будет в Его радуге 12 цветов, дойдёт хоть до самого Бердичева, но миритца с Порошенковским кагалом я не желаю.

  13. Ничего,когда хуйло-Путин пойдет дальше,все помирятся и объединятся — жидкие,твердые и газообразные. Что Вовчику хорошо удается,так это объединять украинцев против себя.

  14. Правду кажуть: не буває поганого настрою, бувають погано підібрані антидепресанти ) Що приймаєте ?

    Це не паніка і не песимізм, а гіркий досвід. Що за останні півроку зробила позитивного влада без натовпу під ВР чи АП?

    Олігархи при владі, губернаторами президент призначає регіоналів і литвинівців, ніто не покараний за вбивства на Майдані, за котли в АТО, жодних реформ не започатковано, обвал гривні, державане забезпечує армію і навіть не використовує для підготовки армії перемир”я, у Київраду Порошенко-Кличко привели старих космічних корупцінерів, вчора за “особливий статус Донбасу” спільно і з порушенням процедури голосували порошенківці, УДАРівці, НФ, КПУ і регіонали- нова коаліція- “ВСЕ ПРЕКРАСНО” (((

    Багато майданівців вже поклали голови на Сході. А решті далі роками бігати з плакатами і сміттєвими баками під ВР за кожний закон?
    Законом про люстрацію суддів Соболєв теж був задоволений, але його прийняли настільки зміненим, що Ківалов і 80% суддів залишились на своїх місцях.

    Але дай Боже, щоб був Ваш оптимістичніший сценарій.

  15. Ты не виляй как проститутка, сначала кричишь что “запад нам поможет”, а теперь “путин вас заставит”. Дыбыльное никчемное создание никогда не сможет жить своим умом и за счёт собственных сил, оно всё надеется на помощь, булки тебе расслабить, так иди сюда мы тебя заждались воЕн, заодно проверишь как оно не в монитор дрочить

  16. Оп-пачки! Виктория АНДРЕЕВА! Собственной персоной! Или это кто-то позорит пани АНДРЕЕВУ?
    Пани всё ещё в начале пути. Порошенко продолжает дело Януковича, Стас Речинский пишет: “Неужели будущий парламент станет очередным кумовским болотом? Два Порошенко идут в Раду, три Балоги, двое Луценок”, а пани АНДРЕЕВА всё ещё в начале пути. Пани АНДРЕЕВА просто на месте топчется, я тАк думаю.

  17. Предыдущем. Как заставим? Путин тебя заставит. Думаю, его сей Закон устроит полностью. Так что готовьте булки…

  18. Пусть в АТО отправятся все поджигатели и науськиватели,или их дети,мужья и т.д.Вот тогда я тоже буду за войну до победного конца.

  19. Такое впечатление,что в дискусах участвуют одни людоеды питекантропы из страны Банании!Как мы выродились благодаря ющенкам-януковичам-тягнибокам-фарионам-луценкам-ляшкам!Наконец ,появился достойный президент,так его надо с говном смешать!

  20. Рассуждать о законах написанных без участия жителей Донбасса, и как вы заставите их исполнять? АТО номер 2 объявите, ну ну. Как грится вперде Украино

  21. В целом, автор прав. Если внимательно и лично изучить Закон, то как бы не все так плохо, кроме двух моментов. 1. Договорная основа взаимодействия с местными властями, это практически, потеря суверенитета Украины над этими районами. Это факт. Кстати и в самом Законе понятия территориальная целостность и суверенитет отсутствуют. Это устроит Рашу и ее наемников. 2. Рашу так же безусловно устроит то, что теперь она может доделать на оккупированных территориях то, что было тихо сделано с сознанием крымчаков без всякой войны, санкций и тому подобного шума. Сейчас начнется что мол укры ничего не делают для Донбаса, а вот мы и то и другое и помощь и деньги и медицину и в итоге паспорта и вообще, давайте к нам в Магадан и этот процесс уже пошел. Раша безусловно воспользуется тем, что Украина не станет особо спешить с помощью своим гражданам, ей это не дадут сделать даже если и будет чем помочь. Раша станет пиарить свою участь в спасении Донбасса. Но эта участь будет минимальной, не дать людям умереть, ибо они нужны Раше живыми. Наступит зима, холод, отсутствие продуктов, которые с успехом заменят обстрелы и главное, никаких санкций. И народ начнет спасаться. В какую сторону, понятно? К весне на Донбасе останется в о основном сельское население. Пройдет еще год и от уже 5 лямов народу остануться рожки да ножки, в лучшем случае тысячь 500. И все, Донбас станет украинским…Это оптимистический прогноз. Пессимистический заключается в том, что Раша сейчас начнет кормить Донбасс, причем хорошо, как свиней на убой, к примеру, установят пенсии рашенские, ну и т.д. В освобожденных селах Донбасса захотят того же, дальше понятно…Вопрос только в одном, нужен ли Раше Донбасс, или ей нужна та масса населения для освоения депрессивных районов на границе с Китаем?

  22. Уважаемый коллега, спасибо. В сегодняшнем информационном пространстве предельно не хватает того, что сейчас написали Вы, а написано это — обоснованно. Проснемся от безнадеги. Вспомним, что год назад мы печально рассуждали о том, как Янукович победит на выборах 2015-го. Вспомним о том, что за этот год — сделаны невиданные шаги в правильном направлении. Шаги — в самом начале пути, но… Кстати, это определенная смелость — вопреки “моде” сказать то, что сказали Вы. Так победим!

  23. Автор, а Вы сами себе верите? У нас война — не война, а АТО. У нас мир (перемирие) — не мир. Ассоциация вроде есть, — но как-бы через год. Вот и люстрация вроде есть, но люстрация ли она? Сюрреализм… — Полумеры для популистов, которые ведут к дальнейшему дерибану… Ушли “покращувальники” — пришли “оптимизаторы камикадзе”… А Вы верьте, верьте…и чувствуйте как становится лучше… На ютубе: Морозюк. Люстрация. Стишок. (та люстрация какую приняли – профанация).

  24. Стихов палитра непроста, – так вот — не счесть твоих утопий.Не надо нюхать часто опий.А в наказанье за грехи,даются те — твои стихи.

  25. Проголосовали за создание собственной Чечни.Теперь туда будут сливаться миллиарды бюджетных денег и западных кредитов,а назад будут идти откаты .Ни кто НЕ СМОЖЕТ проконтролировать расход денег,т.к. СИСТЕМА ВЛАСТИ ОСТАЛАСЬ ПРЕЖНЕЙ! А чего ждать от самого близкого “ЛЮБОГО ДРУЗЯ”?

  26. Пчела, вонзив стальное жало, не знает, что она пропала. Так и глупцы, пуская яд, не понимают, что творят.

  27. Витю Трегубова смогут слить,даже если он будет твердый. Потому что,когда он решиться перешибить чем нибудь террориста,террорист засунет ему в пасть акм,а в попу гранату. Против самообороны Оболони выступит самооборона днр вооруженная новейшим вооружением + склады всу с территории юго-востока. Террористы будут благодарны самообороне Оболони за гандоны которыми они запаслись. Витя засомневался,что злобный Путин всех переиграет?))) Он уже переиграл! Витя,ты еще доживи до Мавзолея Путина. А как Витя представляет себе борьбу за Крым? Кроме Витиного задора,какие предложения? Мустафа Джамилев не предатель,он член фракции ВРУ,а ты Витя лох. На мажоритарке? На мажоритарке будете вместе с согражданами голосовать как обычно — как идиоты. Ешкин кот,Витек,твой задор пройдет,останется только особый статус днр и лнр.

  28. все вроде бы логично в статье, но вопрос остался — если как гласит наука политология основная функция президента кадровая, то почему ТАКИЕ кадры до сих пор рулят и страной и АТО, надо перечислять???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ