Человек не терпит насилия!

В офисе «Энергоатома» порылась ГПУ

Вчера, 9 сентября, около 9:15 в офисе НАЭК Энергоатом по улице Ветрова 25 человек из Генпрокуратуры и Главного управления по борьбе с организованной преступностью на основании решения Печерского районного суда Киева провели обыски в помещениях компании, в том числе в кабинете президента Юрия Недашковского. Об этом говорится в сообщении компании.
 
Обыски связаны с расследованием дел, связанных со злоупотреблением своим служебным положением должностными лицами Энергоатома в течение 2012-2014 годов, передает Лига.
 
Пресс-слжуба Энергоатома приводит цитаты из решения Печерского районного суда, в котором говорится что сотрудники НАЭК с целью незаконного обогащения, по предварительному сговору со служебными лицами ООО Кабельтехпостач, ЧАО Внес центр, ПАО Южэнергострой , Тета Групп, ООО Андромеда-Х, ПКП Промторг, ООО Холдинговая компания Центрпроект , Глобалтехнотрейд, Бау-Проф , и ГП Всеукраинской общественной организации онкоинвалидов Фаворит-Плюс, обеспечили признание победителями процедур закупок товаров, работ и услуг за государственные средства на сумму более 318 млн грн указанных субъектов предпринимательской деятельности, конкурсные предложения которых не соответствовали требованиям законодательства и не являлись экономически выгодными для предприятия.
 
Руководил процессуальными действиями следователь группы следователей Генеральной прокуратуры Привалов А.В.
 
“Обыск начался с кабинета президента, хотя правоохранителей предупредили, что в его кабинете документов, которые интересовали в соответствии с постановлением суда, нет. Также следователю было предоставлено письмо в адрес ГПУ от 20 августа, в котором компания сообщала о фактическом выполнении постановления о допуске к ознакомлению с этими документами”, — отмечает Энергоатом.
 
Обыск проводился под видеозапись, по его результатам были найдены и изъяты презентационные материалы ОАО Харьковский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт Энергопроект.
 
Энрегоатом подчеркивает, что следователей интересовали документы, связанные с деятельностью ГП Восточный горно-обогатительный комбинат, занимающемся производством урана. В ходе обыска был открыт сейф в кабинете Недашковского, который оказался пуст, а также осмотрены личные вещи главы компании.
 
“Исходя из того, что я увидел, у меня сложилось стойкое впечатление, что опергруппа действовала на выполнение российского заказа. Возможно, не догадываясь об этом. — прокомментировал обыск Недашковский. — Целью заказа является срыв контракта с ВостГОКом на поставку отечественного урана для его последующего использования в качестве составляющей ядерного топлива в рамках импортозамещения”.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

7 ответов

  1. Це знову ця сука на призвісько Сракаєв чи Какаєв з Убопу кришування продовжує, нічого не змінюється керівников поміняли а криси на своїх посадах!

  2. Це знову ця сука на призвісько Сракаєв чи Какаєв з Убопу кришування продовжує, нічого не змінюється керівников поміняли а криси на своїх посадах!

  3. А что они там искали? Там же дыра, которую рыют Жвания и Мартыненко под шаровую приватизацию,- Сеня Кулявлоб же открыто заявил! Представляете, британский “инвестор” Жвания покупает полностью обанкротившийся Энергоатом за символическую сумму!
    Недашковский, Мартыненко, и Сеня радостно улыбаются:” война все спишет!” Батальон “корытных” дерибанщиков бюджетных потоков
    всегда при деле- незаменимые профессионалы.
    Нужно идти в “Диамантбанк” или прямо домой к Жвании. В прочем все деньги давно уже высосаны из Энергоатома в Британские оффшоры Жвании.Сеня на второй рабочий день после Майдана распорядился слить 300 млн.грн с Ощадбанка на Энергоатом, а дальше транзитом на оффшоры Жвании.
    ” Жити по-новому-це сьорбати з бюджетного корита!” Дерибанить и хлебать!

  4. Давно надо было заняться урановой составляющей, начиная с мэра Славянка Н.Штепы, которая была консультантом А.Клюева по вопросам атомной энергетики при Кабмине и обеспечивала крышу для приватизации урановых шахт Славянска

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ