Человек не терпит насилия!

Марк СОЛОНИН: Проект «новороссия» закрыт

1. Утром 7 сентября, с опозданием на полтора дня, текст подписанного в Минске Протокола был опубликован. Причем, что примечательно, опубликовала его не Россия, которую на переговорах представлял Чрезвычайный и полномочных посол, и даже не Украина, которую представлял специально уполномоченный пенсионер, а “третья сила” — ОБСЕ. Впрочем, даже беглый анализ текста дает понять — почему в официальных Российских СМИ текста не было, зато был поток сообщений в присно-памятном стиле “Западные СМИ оценивают переговоры в Минске как блестящую победу Путина”. Разумеется, “блестящую”, и успеть прокукарекать это надо было ДО ПУБЛИКАЦИИ подлинного текста.

2. В соответствии с подписанным соглашением статус Лугандонии будет в ближайшем будущем определен специальным Законом Украины “О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей” (Закон об особом статусе)”. Подобная формулировка означает формально-юридическую ликвидацию само-провозглашенных “ЛНР” и “ДНР”. Ибо как ни натягивай сову на глобус, но ВРЕМЕННЫЙ порядок МЕСТНОГО самоуправления в отдельных РАЙОНАХ двух областей Украины, причем порядок, определяемый Законом Украины — это не государственный суверенитет. И даже не конфедерация с “блокирующим пакетом” полномочий отдельных её субъектов. Не говоря уже о том, что Закон Украины о “временном порядке чего-то” может быть, спустя некоторое время, изменен, отменен, заменен; и всё это будет делаться в Киеве, в Верховной Раде Украины.

3. Разумеется, в сегодняшней ситуации формально-юридические дефиниции мало чего стоят. С учетом этого в Протоколе есть п.п. 4 и 10 : “Обеспечить постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах; Вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины”. Прямое и точное выполнение этих пунктов означает фактическую смерть “ЛНР” и “ДНР”, и это уже серьезно. Вряд ли надо особо доказывать, что без прямой вооруженной поддержки со стороны России упомянутые выше две террористические организации (таковыми их признал украинский суд) будут неминуемо и достаточно быстро ликвидированы.

4. Как всё это понимать, и почему Путин руками Зурабова ТАКОЕ подписал?

Я думаю, что понимать это надо просто: караул устал. “Коллективный (подчеркиваем это слово тремя жирными чертами) путин” решил закрыть проект “новороссия”. Закрыть всерьез и надолго. Практика, живая и убедительная практика показала и доказала, что у России нет внешнеполитического ресурса для открытого широкомасштабного вторжения в Украину, т.е. нет сил противостоять неизбежному в этом случае давлению Запада. Что же касается надежд на “всенародное восстание русскоязычного населения юго-востока Украины”, то с этой химерой пришлось распрощаться еще 3-4 месяца назад.

5. Что в итоге — ЕСЛИ этот протокол будет выполняться. Изначально проект “новороссия” предполагал создание зависимого от Москвы государства на территории Харьковской, Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областей Украины. Это 230 тыс. кв. км (больше, чем территория Эстонии, Латвии и Литвы, или, например, Австрии, Чехии и Словакии вместе взятых), выход к Черному морю с крупнейшими портами, мощная индустриальная база, высокие технологии, значительные запасы природного сырья. Или, другими словами, превращение Украины в отрезанную от моря, отсталую аграрную страну. Этот проект накрылся медным тазом.

Последние месяцы явно просматривался вариант “мини-новороссия”, т.е. куски Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей, связанные в коридор протяженностью 350 км от границы с Россией до крымского перешейка. И это проект накрылся медным тазом. Из 350 км удалось пройти не более 20-30, до восточных пригородов Мариуполя.

Предполагаемая территория “отдельных районов Донецкой и Луганской областей с особым статусом” представляет собой кусок размерами (очень ориентировочно) 160 на 75 км, что составляет порядка 5 процентов от мифической “новороссии” (или 2% от всей территории Украины). С другой стороны, это целых три (по площади) Приднестровья с многомиллионным населением гигантской агломерации Луганск, Горловка, Донецк. Чем и как кормить эти миллионы, кто и зачем будет восстанавливать разрушенные города — вот, по сути дела, единственный вопрос, который остается открытым.

А на вопрос “за что погибли тысячи украинских патриотов?” уже есть исчерпывающий ответ: ради того, чтобы ВСЯ Украина не была превращена в “районы с особым статусом”.

Марк Солонин

Политикум

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

27 ответов

  1. Не понимаю, почему Крым без сухопутного коридора загнется? Ну, пустят они фуры с продовольствием и ширпотребом из Украины без всяких там проволочек, ну повезут украинские комерсы товар в Крым и будут его толкать по российским ценам. Всем выгодно. Украина о блокаде Крыма не заикалась.

  2. Солонін звернув увагу на нюанси — не зразу опублікували, значить не добились чого хотіли. В таких документах кожне слово щось значить. Особливий статус території — це резервація Живіть собі як хочете, але знайте межу. Отже, це акт про перемир’я, не мир. Значить буде війна. Треба готовитись. Щоб пробити коридор до Криму вже відпустниками не обійдешся. Треба вводити війська. А це вже дійсно буде ВП і зовсім інша реакція заходу. Нам не дають зброї, тому що немає юридичних підстав — у нас АТО, не війна. Путлер зробив стратегічну помилку, приєднавши Крим до раші. От зараз би Крим з півдня, лугандон з сходу, і коридор би пробили. Але Крим обявили рашою. Тому зараз Путлер біситься. Є думка, що раша краще воює осінню-зимою, коли немає “зелёнки”. Але це коли з бойовиками воювати, а коли фронт на фронт, то умови рівні. Порошенко зараз добився мінімального плюса — тимчасово зупинив просування раші. Треба готувати оброну. Але тут іде підрив з боку Юлькиних демагогів, вони сидять у ВР і хочуть війни, з ким, з рашою. Зараз нам одним це не під силу. Коли АТО була активною, час працював проти нас, надто повільні темпи давали можливість лугандону нарощувати сили. Зараз час на нашій стороні. Довго така ситуація існувати не зможе — або путлер зірветься і піде, або відступить. На це вплинуть в першу чергу економічні чинники — в раші, Криму, лугандоні. Почекаєм, аби люди не гинули

  3. Отправляйся в свою паРашу. Только в паРаше сброд бандюков, нарокоманов, убийц и воров называют ополченцами

  4. Отправляйся в свою паРашу. Только в паРаше сброд бандюков, нарокоманов, убийц и воров называют ополченцами

  5. придурок 21.48, ты уже какой день постишь одну и ту же вырезку во всех ветках и темах. Твои мозги сверхчеловека никак не могут запомнить эти слова? или ты паркинсоном страдаешь и не помнишь что делал 5 минут назад. Хотя ответ скорее всего кроется в неопубликованных работах академика Павлова:

    “чем извиняюсь хохол отличается от украинца? годы научных наблюдений привели к выводу который лежит на поверхности, оказывается у хохлов вообще отсутствует головной мозг, а потому воздействие на хохла должно в корне отличаться от воздействия на русского. Если на русского, даже кацапа можно воздействовать словами, то хохол слов не воспринимает, он подчиняется импульсам идущим от спинного мозга, в основе действия которых лежит электричество. Таким образом, добиться лучшей управляемости от хохла можно воздействием определённой последовательности электрических импульсов. Наша команда в данный момент работает как над алгоритмом передачи так и над средствами доставки импульсов в спинной мозг хохла, откуда они дальше будут распространяться по телу естественными каналами нервной системы. Пока мы остановились на вживлении чипа радиочастотной идентификации под лобную кость хохла, поскольку наличие пустого места позволяет пользоваться даже устаревшими моделями весом в несколько киллограм и объёмом почти с голову хохла. При этом чуб хохла будет выполнять роль антенны для постоянной спутниковой связи в любой точке нашей необъятной родины. В завершение вынужден отметить, что украинцы как и русские не поддаются воздействию электрических импульсов, поэтому парить мозги им приходится по старинке, словами и телевизионными картинками…’

    Академик Павлов. Москва Кремль

  6. В Хельсинки надеются на возвращении хуйлом, оккупированной Россией Карелии, что он тайно пообещал взамен на блокирование санкций ЕС. Что мало в 1939 году досталось, кацапы добавлять, мало уже не покажется. Финляндия исчезнет с карты Европы, это я точно говорю, так как кацапы за всю свою гнусную историю никогда правды не говорили. Клюйте падлюки!!!

  7. Справедливости ради стоит сказать, что мы кацапские тролли, специально подсунули януковича в президентв и разрешили красть всё что хорошо лежит, чтобы каждый свидомый украинец не сомневался — если он не выйдет скакать на майдан сейчас, завтра красть будет нечего даже ему, ця банда понадкусуэ уси яблоки.

    Так что дорогой петруччо, не стоит смеяться с тех, кто сел играть в карты с шулером, надо спасать братьев, естественно после того, как самых заядлых игроманов подлечат войнушкой кровью и видом собственных кишок в дерьме.

    Если твой герой бандера и шухевич, не мучай свою страну, ведь ты же патриот, запишись в АТО в добровольческий батальон. Быстрое радикальное гарантированное лечение желания играть в политических казино.

  8. Нормально всё. Чем больше бандерлоговских “патриотов” замочат тем лучше. А то куда этих дебилов девать? Ведь ни одно цивилизованное государство не будет иметь дела с правосеками и другими отморозками. Потому и “кидают” их в “мясорубку” что бы уничтожить и как то благообразить “внешность” Украины. Потому и оружие ни одна страна не даёт, одни обещания что бы уродов не вооружать. А у порошика другого выхода нет только перемирие иначе ополченцы до киева дойдут и скоро. Вот теперь всем кто больше “патриотов” под уничтожение подставили ордена вручают, что и говорить отличились. Так что всё просто.

  9. Оратно взобрался на вершину гори кукарекать гнусь смердючую!Сходи в АТО и прийми в нем участие для исправления своего мозга.

  10. да еще и при том,что ихний маськовский дятел уродил в своем сознании,что православие ближе к исламу, чем к католицизму. поэтому православные попы бухают больше католиков,но чуток меньше склонны к гомосексуализму. во! как ему хочется быть нравственным.

  11. “…При этом Сигизмунд писал что московиты не христиане, а жестокие варвары, относящиеся к Азии и сговорившиеся с турками и татарами разрушить христианский мир..”

  12. Что там нострадамусы и бисмарки? у нас теперь Солонин есть! пляшем, панове! всегда как-то спокойнее, когда видишь повышение степени мудаковатости!

  13. русские люди, скажите куда идут русские нефте-доллары? не сюда ли:

    http://uglich-jj.livejournal.com/62312.html

    нефте-доллары ведь общие, а итальянский футбольный клуб «Бари» покупает только дружок Путина — Ротенберг, а «Челси» — Абрамович и т.д. и т.п.

  14. Марк СОЛОНИН не гони пургу! Порошенка-любого друга Фирташа, Ахметова, Ющенка, кучмы и прочего барахла надо гнать в шею пока он не сдал Украину кацапии. Он так дар с путлером перемирию, а Украине аж плакать хочется. Путлеру за падло руку подать и кто ее берет тот ху#лом станет.

  15. Погибших украинских солдат хоть под плач родни и близких, но хоронят со всеми почестями, со священниками, как Героев, сложивших головы за свою страну.

    Русских “диких гусей” зарывают как скотину, без обозначения места захоронения, а иногда в строительном муссоре или на свалке.

    Если видите разницу, то дагадаетесь, что ждет эти два народа в будущем.

  16. Ситуевина для кремлевского карлика — чистейший цугцванг. Воевать нельзя: слишком велика цена проекта в экономическом, военном и гуманитарном аспектах. Не воевать тоже нельзя: Крым — чемодан без ручки, тащить нет сил, но и бросить жалко, позарез нужен корридор по суше. В случае неудачи конец у ВВП один: “а в конце дороги той плаха с топорами…” Всем, кто раскрывает рот на чужую землю и добро, урок. Вот така фуйня, малята.

  17. Открываю новую баночку кока-колы и новую пачку попкорна. Сажусь поудобнее в кресло у телевизора. Так что вы там про отмену ЛНР и ДНР? Я успею баночку допить прежде чем боевики сдадутся и наступит мир на Украине? Нет? А сколько мне баночек у кресла поставить что б не вставая с кресла лицезреть наступление мира и законности на Украине и ЛНР и ДНР в частности?

  18. 1.Русские воска(+ — 5-10 танков, 10-20 градов, 5-10 тыс.добровольцев) Путин уже не выведет. 2.ДНР и ЛНР еще никто не отменил и в ближайший год теперь не отменят. 3.О чем думает Путин,знает только сумасшедший,хотя 350 км,к гадалке не ходи,Путин собирается пройти по трупам. 4.Порошенко пока наслаждается своей активной дипломатической деятельностью и своими достижениями в этой области. Но надо все равно возвращаться в Украину и тут очевидно ясно,что Порошенко не знает,что делать дальше. Поэтому,хорошо бы Марку Солонину написать — что думает Петр? Сегодня это еще большая загадка,нежели,что думает Путин.

  19. Перемирие это мираж. Идет перегрупировка с обоих сторон. Вялотекуще проходит обмен пленными.Путину до начала зимы нужен сухопутный коридор. Иначе Крыму пизда. После закрытия Керчи по погоде,это остров с 2 -мя лямами народу, которые не смогут себя прокормить. Если Севастополь можно будет кормит морем, остальным будет полная жопа. В октябре будет удар по Херсону и одновременно со стороны Мариуполя. Либо Путин сделает проход, либо ему пизда. Он это понимает и не остановится. Разминайте жопы и готовимся к введению ВП и очередной мобилизации. В ближайшие 2 недели пиндосы подкинут нам ВТО и прочих несмертельных нештяков, Европа устаревшую совковую броню. Человеческого ресурса хватает. Первый опыт БД уже за плечами, оборонка епашит в три смены. Осень будет очень жаркой. Слава Украине! Путин Хуйло!

  20. Будут погромы и гопстопы и разборки…… Парни с ВСУ, ополчения ДНР ЛНР, самообороны и Батальонов не все погибнут ТАМ. Вернутся домой, будут продолжать на местах свою войну… Огонь разгорелся, уже не погасить. Цепная реакция началась…

  21. Скоро сказка сказывается да не быстро дело делается. Что там кто закрыл ты бы маркуша рассказал 20 тысячам вооружённых боевиков под предводительством 5 тысяч российских отпустников. Чёт я не заметил как они сдали оружие. Смотри на итон-тв — Яков Кедми: “украинская армия разбита наголову…”

    А может ты шайтан Марк Солёный, ты в Марше Мира участвуешь или коридором позора будешь идтить, выбирай неверный

  22. А на вопрос “за что погибли тысячи украинских патриотов?” уже есть исчерпывающий ответ: ради того, чтобы ВСЯ Украина не была превращена в “районы с особым статусом”.

    Марк Солонин
    нет, он они погибали за то, чтобы олигархи, чиновники, правоохранители и дальше “имели” её как экономический актив

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ