Человек не терпит насилия!

Зачистка поляны под выход людей Ахметова

Интересная версия “певца подвигов Стрелкова” Анатолия Эль-Мюрида относительно того, почему уже месяц в “ДНР” и “ЛНР” идет стремительная ротация фигур. Сбежал Стрелков, кажется, уже сбежал и Губарев, сбежало множество бандитов размером поменьше. Проект “Новороссия” схлопывается, но все одиозные ахметовские птенцы, не имеющие шансов попасть в новую ВР, вполне могут оказаться руководителями Донецкой и Луганской областей. Даже без приставок “автономная”. Весь этот мусор ахметовско-ефремовского разлива может оказаться вновь востребованным. На них фактически “лишь” кровь Майдана, к террористическим группировкам они отношения не имеют. Хотя, по сути, они виновны и в последующей войне. Но, как известно, дерьмо не тонет. Даже, в случае войны.

Вот что пишет Эль_Мюрид: “Никакого переворота в ДНР нет и быть не может. По определению. Хотя бы потому, что он уже произошел с месяц назад. Просто никому об этом не сообщили, по какому поводу никто ничего и не заметил.

Первое поколение революционеров всегда идет в утиль или под нож. Это закон, и вряд ли в Новороссии его отменят. Редкие вкрапления “старых большевиков” обычно нужны лишь для того, чтобы символизировать неразрывную связь поколений. Не более того.

После снятия Стрелкова пошли зачистки его людей. Села в подвал начальник МТО с позывным “Вика-Вика”, что-то нехорошее приключилось с начмедом, при невыясненных обстоятельствах погиб начальник личной охраны Лесник, вышли “за ленточку” десятки людей, назначенных Стрелковым. Не менее значительная часть местных ополченцев, имеющих отношение к Стрелкову, но при этом не имеющих воможности выхода в Россию, ушли в Славянские подразделения на передовую. После самоустранения Пушилина примерно так же обошлись с его людьми. Наступает пора людей Бородая, Губарева.

В этом смысле никакого переворота нет и быть не может — идет естественная и практически плановая ротация. Просто на войне методы побрутальнее и все происходит побыстрее.

Идет зачистка поляны под выход Ахметова — его людям ведь нужно где-то сидеть, а все места — под какими-то выскочками. В этом смысле подписание перемирия и зачистки — прямо связанные между собой процессы, и паника Баранова совершенно необоснована. Никакого переворота. Вы хотели мира — их есть у нас. Мир по-Порошенко другим не бывает, это нужно было понимать с самого начала.

Кстати, о мире. Пока процесс далеко не завершен. По факту подписано лишь соглашение о прекращении огня. Все остальное — дискутируется. Основная проблема, которая может все сорвать — даже не вспышки перестрелок, это можно пережить. Тем более, что по телевизору рапортуют, что на всей территории установилась непривычная, можно сказать, могильная тишина.

Основная проблема — с отводом войск. Порошенко упирается и не желает отводить войска за линию административной границы Донецкой и Луганской областей. Где застал всех врасплох мир — там и стоим, — вот требование Порошенко. Понятно, что согласившись на такое, переговорщики рискуют быть распятыми в Донецке и Луганске. Москву это тоже не устраивает — неразрушенные территории остаются за Киевом, разрушенные — за ополчением: так не пойдет.

Порошенко поспешил объявить децентрализацию, но не на всей территории Донецкой и Луганской областей, а в “отдельных районах”, что явно говорит о его желании упереться и не уходить.

Вот это и есть на нынешнем этапе самым непростым вопросом. Как он будет решен — еще неясно, а потому говорить о мире точно рано. Хотя мы уже ранее договорились не произносить слово мир, а понимаем под ним лишь перемирие. В таком случае понятно, для чего Порошенко нужны эти территории — чтобы не отвоевывать их по второму разу, когда он снова начнет войну. Благо она не за горами.

ПС. Кстати, только что из твиттера: “…@J2Lana: Сербы из четницкого отряда возвращаются в Сербию.Потерь у отряда нет. Все живы и здоровы!

СПАСИБО ВАМ, БРАТЬЯ!..”

Всем спасибо, все свободны. Мыздобулы!”

Некоторое злорадство от чтения все-таки испытываешь. Кстати, украинский МИД отреагирует на сербских “добровольцев”? Как насчет розыска? И все-таки, есть надежда, что путинская авантюра с Новороссией закончилась. Не потому что он вдруг прозрел, а потому что понял, что поддержки его идей в Украине нет. И по другим причинам. Для нас — это передышка. Которую можно использовать для строительства сильной страны с сильной армией, или, как всегда — для разворовывания этой страны. Есть еще третий вариант — для внутренних кровавых разборок.

Сергей Никонов, ”ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. …В таком случае понятно, для чего Порошенко нужны эти территории — чтобы не отвоевывать их по второму разу, когда он снова начнет войну. Благо она не за горами….

    Слышь ты, диванный воин, не охуел такое говорить? На фронте был? Благо ему, видите ли.
    Иди повоюй, аника-воин, нюхни пороха и посмотри на кровь и смерть. От тогда ты запоешь по другому.
    Отаке.

    Извините, не сдержался.

    ..

  2. более интересного персонажа чем луцик и найти трудно.достаточно оценить его деяния по уничтожению прастите-реформе м в д.непонятно на что расчитывает президент доверив ему партийное строительство.полный кризис жанра.

  3. Кагтавый Югик — говорящая голова “солнцеликого”, уже заявил о сербском варианте развития событий. Отступаем, даем им что они хотят, потом накапливаем силы и, как сделал дедушка Гитлер, внезапно лавиной сметаем все на пути. Вырезаем все и всех под корень. Годы на параше не прошли даром.

  4. А мне понравилась фраза автора о том, что первое поколение революционеров всегда идет в утиль или под нож. Интересно, майданных это тоже касается?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ