Человек не терпит насилия!

Ежель спрятался от прокуратуры в госпитале Минска

Посол Украины в Беларуси Михаил Ежель попал в военный госпиталь Минска с гипертоническим кризом после обвинений в подрыве обороноспособности армии и находится в критическом состоянии.
 
Как сообщил руководитель военной прокуратуры Украины Анатолий Матиос, Михаил Ежель «поехал в Беларусь собирать вещи, и там его настиг гипертонический криз, у него предынсультное состояние».

«Было открыто производство по фактам разбазаривания бюджетных средств, которые должны были бы пойти на нужды армии, в отношении Михаила Ежеля, который сейчас является послом Украины в Беларуси, – рассказал Матиос. – Он явился на допрос, где ему сообщили о подозрении. В течение 72 часов он должен был прийти в суд для избрания меры пресечения. Согласно новому Уголовному процессуальному кодексу Украины, у нас не было оснований для его задержания. Таков закон. Он поехал в Беларусь собирать вещи, там его настиг гипертонический криз, у него предынсультное состояние».
 
По словам Матиоса, «согласно справке военного, подчеркиваю, центрального военного госпиталя Минобороны Беларуси, Ежель находится в критическом состоянии; после выздоровления и возвращения в Украину будем делать то, что мы обязаны делать по закону».
 
«Да, Михаил Брониславович находится в военном госпитале Минобороны Беларуси. У него гипертонический криз», – рассказала первый секретарь посольства Украины в Беларуси Мария Гуцало.
 
Напомним, 13 августа стало известно, что Генеральная прокуратура Украины предъявила подозрение бывшему министру обороны страны Михаилу Ежелю. Подозрение объявлено в рамках уголовного производства по фактам подрыва обороноспособности армии.
 
Ежель до своего назначения Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Беларуси в период с 2010 по 2012 года был министром обороны Украины, с 2008 по 2010 – главным инспектором Главной инспекции Министерства обороны Украины.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

2 ответа

  1. Интересно, когда пан адмирал застрелиться с двух выстрелов из охотничьего ружья с перезарядкой. Ведь за ним могут потянутся и Кузьмук, другие “братья по крови” и кумовья…

  2. А зачем в Крым? Похоже можно, уже, просить политического убежища в ДНР или ЛНР. Петручио с его даровитой командой Донбасс слили. Откуда такое мнение? Да все министерства, после обращения к ним по вопросам территориально привязанных к Донбассу, согласовывают с областными администрациями этих областей. Киев уже признал ДНР и ЛНР отдельными странами, которым можно ложить чл-н на украинское законодательство и принимать свои решения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ