Человек не терпит насилия!

В столичном «Центре хирургии глаза» взбунтовались против главвврача

Трудовой коллектив Киевской городской клинической офтальмологической больницы «Центр хирургии глаза» обратился в КГГА с просьбой помочь в увольнении своего главврача Сергея Рыкова. Доктора уверяют, что следует немедленно положить конец длительному беззаконию и личному обогащению Рыкова, который довел клинику до плачевного состояния.
 
Об этом сообщает Киев Власть, ссылаясь на обращение врачебного коллектива ГКОБ «Центр хирургии глаза» к заместителю главы КГГА по вопросам здоровья и соцзащиты Михаилу Радуцкому.
 
В своей петиции работники больницы уверяют зама Кличко, что Рыков построил коррупционные схемы отмывания денег через страховую компании “Сатис”, основателями которой выступают приближенные к нему личности. Кроме того, главврач получает деньги с добровольных взносов, без уплаты которых пациент не госпитализируется. По данным профсоюза больницы, в среднем каждый пациент вынужден платить за операцию более 15-20 тысячи гривен, а из полученных денег практически ничего не поступает в обеспечение самой клиники.
 
Вменяют Рыкову и развал работы больницы, потерю профессиональных кадров, уменьшение до минимума объема предоставления квалифицированной медицинской помощи, что в комплексе грозит фактическим уничтожением ведущей офтальмологической клиники Украины.
 
В грехи главврачу записали и то, что он якобы отказывал предоставлять медпомощь пострадавшим на Майдане и передавал информации о раненных провластным на то время правоохранительным органам. Оппоненты Рыкова уверяют, что со сменой власти его позиция не изменилась и сейчас он проявляет пассивную бездеятельность по отношению к пострадавшим в АТО.
 
Примечательно, что в течение многих лет Рыков единолично занимает все основные должности, которые существуют в офтальмологии, а именно: главный врач «Центра хирургии глаза» на протяжении 27 лет, главный офтальмолог Киева, главный внештатный офтальмолог Украины, заведующий кафедры Нацмедакадемии последипломного образования, глава проблемной комиссии и т. д. При этом практикующим врачем Рыков не является, и за последние двадцать лет им лично не было сделано ни единой операции.
 
Врачебному коллективу стало известно, что Главным управлением МВД Украины в г. Киев и другими правоохранительными органами проводится досудебное расследование в отношении деятельности Рыкова.
 
Сотрудники больницы требуют принять меры по разрыву контракта, и отстранения от должности главврача Рыкова и способствовать привлечению к ответственности его и его соратников.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

8 ответов

  1. Всім “очам”-ходіть на операціїї в Ексімкр-тихо, чисто, ніхто не вимагає в кишеню, відомий прейскурант і не такий страшний, як у названому центрі ока. І, що важливо, иорга там немає, всі залишаються живими і веселими.

  2. Статью написали недалекие и ущербные. Рыков никому не отказал лично сам принимает, а его секретарь Виктория просто целитель- пришел и глазки сами открываются. Рыкову ура!!!!!!!

  3. Недовольный жизнью, Вы обращайте внимание на суть вопроса, а не на кавычки. Изучите вопрос, почитайте о проблеме в других источниках, проанализируйте, а потом комментируйте. По другому вы не сможете понять того зла, которое творится на сегодняшний день в упомянутом медучреждении. Есть конечно еще один способ, но я Вам его не желаю. Если придется Вам лично столкнуться с травмой глаза, посмотрю я, как вы будете умничать в момент поиска денег на уплату непонятных услуг.

  4. Облздравы ставят своих людей в горздравы,горздравы расставляют свои фигуры на ключевых постах—МСЭКи,Профпатология,главврачи…Случайных людей со стороны там нет и не может быть.Как и в ментовке,в прокуратуре ,у судейских и т.д. любая должность имеет свой ценник.Бабло собирается ив конечном этапе стекается в Киев.Это огромнейшие деньги.К примеру средняя больница среднего городишки—в сутки 15 родов=45.000 + 5-6 заседаний МСЭК+ доля профпатолога + откат от отделений+ взносы за “бесплатные” УЗИ,МРТ……Дето вобчем набегает тыщ 100 ЗА СУТКИ,С ОДНОЙ БОЛЬНИЧКИ!Нехуёво,да?И это десятилетиями.Мусара свои,прокуратура—кумовья.КРУ тупо покупаются

  5. Роженицы—за роды 2500-3000 с рыла,регресс зделать—профпатологу от 20.000 и более,в ОБПЗ от 40 и более,группы—гешефт МСЭКов

  6. Вот взяли себе моду бунтовать. Уже и глаза взбунтовались против главврача… А шо руки, ноги, толстый кишечник, наконец, поддерживают главврача или тоже бунтуют?
    P.S.Автор, поставь кавычки до и после “Центр хирургии глаза” , а то читателям мозг снесет от такого заглавия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ