Человек не терпит насилия!

Реорганизация МВС какой ей быть !!!

Расскажите какую реорганизацию ждет МВС ? Слышал что она будет с 15 сентября и будет сокращение. Проясните кто знает.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

44 ответа

  1. http://lugradar.net/2014/10/42849 Кто ответит за это? Где правовое государство к которому все так стремятся? Сколько еще должно быть майданов, люстраций, АТО, чтобы прекратилось это блядство? Почему никто не отвечает за беззаконие, где прецендент наказания должностных лиц? Позор руководству МВД!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. 22 жовтня 2014 року під головуванням Прем’єр-міністра України Арсенія Яценюка відбудеться виїзне засідання Кабінету Міністрів України. Під час засідання буде презентовано Концепцію реформи МВС України.
    10:30 – огляд техніки на подвір’ї МВС
    11:00 — початок засідання

  3. Dkfcnm nj vtyztnmcz? f nt rnj ,hfk nj n b ,thtn
    В Харьковской области город Волчанск начала орудовать так званая группировка «Чигрина», ети люди начинают возвращать порядки 90-х. Начинали с малого: сначала открыли обменный пункт, потом начали возить большими количествами бензин через границу Украина-Россия, потом скупали у местного населения бензин, и выставили свои точки по городу под прикрытием прокуратуры и милиции. На сегодняшний день им этого стало мало и они решили собирать «дань» за проезд через пункт пропуска «Плетеневка-Шебекино». Это происходит следующим образом: стоит на повороте перед пунктом пропуска машина на обочине, и двое парней останавливают все подряд машины (либо переписывают номера, чтоб потом домой приезжать и выбивать деньги) спрашивают чего ездил, если до родственников один раз то 25 грн., если каждый день ездишь то от 500 до 2000 грн., смотря на какой машине едешь. Об этом знает весь город включая милицию и прокуратуру и об какой люстрации может идти речь…

  4. Власть поменялась, а в МВД появляются и появляются на должностях начальников отделов как грибы — донецкие сепаратисты. Когда уже это закончится. Кто-то их люстрирует ???

  5. Ну, коллеги, вы все прекрасно знаете, что отвечают менту в ответ на жалобы: “Не нравится — вали на гражданку”. Следак, а тебя вообще не догоняю — почему не на пенсии. Сейчас все умные менты, у кого выслуга есть, сваливают. И те, у кого ее еще немного — тоже. Люстрации, кастрации — так уже все задрало…

  6. Руководство даже мелкое а…нно себя чувствует а работягам показатель нужно дать, в группы сходить раза по 4 в месяц и тому подобные прелести, которые на выходе дают зарплату в 3000 гривен. Как платите суки так и работаем!!!!!

  7. На мой взгляд, коллеги ожидать серьезной реформы не приходиться, в лучшем случаи какие-то косметические меры. Хотя бы измени ли порядок начисления заработной платы, одна из самых коррумпированных вопросов, на низовом звене. Руководство получает от 7 тыс. и выше, а личный состав 1800-2600 гривен. Половина заработной платы — премиальные, читай, не обязательные платежи. И понятно, что руководство, чтобы сохранить себе начисления на заработную плату, бензин и д.р. блага, фонд заработной платы у личного состава урезает. Цены чуть не каждый день растут. Бумага, катриджы и телефоны понятно за свой счет. Раздутые руководящие штаты, например в гор.отделе, где служу, на 100 человек — 16 руководителей. Раздутый “сектор по борьбе с кадрами”, было 2-3 штатные единицы, сейчас 5 и еще начальник сектора. А сектор розыска 6 штатных единиц, вообщем не понятная арифметика. Ввели должность свободного зама, который вообще непонятно чем занимается и за что отвечает. О себе, следователь, выслуга более 23 лет, предпоследняя зар.плата 1708, последняя 2340 гривен, живи как хочешь. Коррупция, коррупция, скоро на паперть придется идти.

  8. После разных доработок, согласований, и т.д. под люстрацию попадут только Янукович и Азаров. Так, что менты не бойтесь как воровали так и будете воровать.

  9. Ну что, коллеги, готовьте дембельскую форму — новый закон “про очищення влади” гарантирует спокойную жизнь на гражданке. Как сказал кадровик, прочитав его — “единственный способ остаться в милиции — это пойти в один из добровольческих батальонов, и потом восстановиться на должности в качестве героя”.

  10. Антифашист, чтоб ты знал, видео в “ютьюбе” есть про полицию любой страны, где полицейских больше 10000. А уровень доверия после реформы в России вырос. И это говорит о том, что, даже косметические изменения могут дать результат. Понятно, хотелось бы провести качественную реформу, но в масштабах Украины это огромнейшие деньжищи. Но есть варианты: описанное мной, плюс реальный контроль за милицией. Опробовано в Польше.
    А тебе, сотрудник криминального блока, могу сказать одно — пока концепции нет, так что, никто ничего всерьез тебе сказать не может, кроме вышеописанного. От себя скажу так: если выслуга еще не очень большая — вали с ментовки. Поверь моему опыту: не свалишь — будешь всю жизнь жалеть. Когда выслуги уже будет столько, что жаль будет бросать — будешь тащить эту службу, как чемодан без ручки. Будешь материться, страдать, но впереди уже будет маячить пенсия…

  11. Добрый вечер. Может кто — то знает какая все таки будет внутренняя реорганизация в мвд? Если есть реальные новости сообщите пожалуйста, а то все что не делается, ТОЛЬКО ХУЖЕ СТАНОВИТСЯ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ КРИМИНАЛЬНОГО БЛОКА. Спасибо.

  12. Какая нафиг реорганизация???
    Один брехун обещал до 15 сентября предоставить концепцию реформирования, другой пиз—дун обещал предоставить проэкт бюджета, третий пиздун — ратифицировать соглашение с ЕС и замочить всех терористов.
    Что имеем: концепции реформирования МВД нету, проект бюджета не подан (мол надо закончики пропихнуть, реформочки принять), третий пиз
    *дун вообще слил Украину — амнистия терористам, особый статус лугандону. УРА!!
    Ну что дальше верить этим мудакам, которые сейчас только думают о своих выборах???

  13. Ну вон в России переименовали в Полицию, переаттестацию провели. И что? Вон весь Ютьюб забит записями о “геройствах” этих ублюдков. А что — наши другие?

  14. Сейчас все бабки вкидывают в армию, поэтому реформа упирается то, что без серьезных финансов не может быть эффективной реформы. Вторая проблема — требования реформы идут от толпы, которая хочет, чтобы все было сразу, но при этом поменять 100% личного состава, потому что они решили, что именно так произошло в Грузии. В общем, тупик. Геращенко, когда его начали спрашивать ура-патриоты о том, почему он не меняет личный состав, то Геращенко ответил: “Без вопросов — сейчас в Славянске нет милиции, вы готовы пойти туда?”, то патриоты почему-то не захотели. В общем — бабла нет, желающих — нет, но реформу требуют. Но сваливать с милиции лучше сейчас, потому что реальна возможность третьего майдана, после которого уже не будет стоять вопрос о том, как сделать реформу, а будут просто идти на поводу толпы, требующей вешать ментов на столбах. Если бы провели хотя бы косметику — переименовали в полицию, и уволили самых оборзевших коррупционеров (а я уверен, что в ВБ есть нереализованные материалы на таких, которые при зарплате в 3000 ездят на тачках за 50000 у. е. и живут в двухэтажных домах) — был бы шанс, потому что, когда человек увидит, что живущий по соседству в дорогом особняке и раскатывающий на мерсе начальник БНОНа или ГАИ уволен, то он увидит, что что-то делается и что полиция — это уже не старая милиция. А так — никаких изменений.

  15. Аваков 15 сентября предложит только концепцию!!! Что такое концепция? Т.е. свои личные, взгляды (даже если задействован коллектив авторов профессионалов, под руководством министра) на то, какая должна быть милиция-полиция. Ну думаю сейчас для власти эта отдельно взятая концепция не актуальна. Слишком много проблем помимо нее. Просто не до нее. Впереди выборы в парламент и судя по сообщениям СМИ предстоят жарки баталии за места в парламенте. Ничего нового в этой концепции быть просто не может, все уже давно придумано в этом мире и писано-переписано и не один года на сайте ОРД эта тема муссировалась до дыр в клавиатуре. Согласен с теми, что реформы нужно начинать не с милиции а с судов, прокуратуры, приведение УПК к евро стандартам по а не декларативно, введение в качестве основного принципа в юридической практики — принципа прецедента, другими словами все равны перед законом.. А так…. ну напечатают в Фейсбуке, ну прочитаем. Обсудим как всегда и с теми же результатами. Вот год назад обсуждали новый УПК, кто нибудь из властей прислушивался к мнению низовых специалистов. Тупо приняли за ночь и всех за неделю обучили, что и как говорить нужно.Как был он сырой так до сих пор таким и остался. Замазали дырки извращенными ведомственными инструкциями и никого не интересует что милиция сегодня практически ничего не делает. Круговая порука. Милиция стрелки переводит на прокуроров, прокуроры на суды, суды на тех и других, концов не найти. Авторы сего шедевра по разбегались после революции. А оставшиеся всем довольны, никто ни за что не отвечает по сути, главное вовремя написать бумажку и дать ответ, все просто оказывается, преступность на самом деле не проблема в обществе а досадное недоразумение…

  16. вован, зарплата должна быть от 3 ки доларов до 5 ки следакм и операм не меньше. Поверь мне старому мусорку. Я уже писал скока государство должно тратить в месяц на содержание простого РОВД. Это порядка 250 косых енотов в месяц. Или 5 лярдов зелени в год на министерство. 15 лярдов на ВСУ. 10 тыс уан — копейки. У меня 8000 тыс. получает дворник у шефа в Конче.

  17. Заробітна плата повинна бути 8000-10000 , а не 1800-2600.Ще дивно що наша міліція за такі гроші працює))).Добавлять 200 грн., а працювати їм треба буде за трьох.

  18. Если б ребьята с Львовского “Грифона” нам не помагали на блок-постах в г. Барвенково наш РО загнулся без их помощи(у нас некомлект).И они работают за копейки по сравнению с б.у. Беркут.

  19. А на западе менты не сдали оружие, которое потом стреляло на майдане (подтверждено баллистической экспертизой)? А, может, начальник Хмельницкого СБУ не понес ответственность за то, что отдал приказ с оружием защищать управление от штурма? И, если касаться милиции востока, то почему ж ты, ddd, не вспоминаешь начальника Славянского РОВД, который защищал украинский флаг, зная, что его потом за это разорвет толпа таких как ты, только с востока? Почему ты не вспоминаешь тех милиционеров, которые погибли на востоке?

  20. Кто знает если выведут за штат грошове забезпечення сохранится или будет меньше ? Какой период будут платить ?

  21. О какой реорганизации Вы говорите. Разогнать всех!!!! Армия ментов в стране, а толку ноль. Все кто умел работать давно на пенсии, все кто остались либо бездари, либо обычные хапуги. Анализируя события на востоке страны понимаешь, что менты сдали такое количество оружия, которое будет стрелять десятилетие. Как можно было до такого допустить?

  22. Что значит возмещение ущерба? Мент что, паяльником должен “добывать” из бандита средства на возмещение? А если это телесняки, или изнасилование? Оценка работы органов должна вестись путем опроса населения о качестве работы территориального ОВД. Если работа будет направлена на то, чтобы население дало высокую оценку — тогда будет доверие и любой мент трижды подумает, прежде чем отфутболить заявителя.

  23. Полностью поддерживаю Один плюс один, да еще в первых рядах реформирования должны быть учебые заведения ведомства, превращенные в выдавателей дипломов, а знания ? Так года через три сами, вмести с шишками, придут на практике. Работу оценивать по отзыву “терпил”, т.е. возмещение ущерба. /Только от такого критерия оценки работы всегда,при любых министрах, руководство аж типало. Может сейчас к этому придут?

  24. В США вообще нет разграничения на следствие и ОРД. А по поводу ДСБЕЗ — то вряд ли МВД откажется от столь лакомого куска. Были предложения убрать из МВД ненужные службы, типа ГАИ и БЭП, но кто ж согласится((((

  25. Во всем мире уже выведена схема — местные подразделения правопорядка и контролирующие их “федеральные” подразделения на всех уровнях, как бы они не назывались, законодательное разграничение власти: разделения оперативной, следственной, прокурорской и судебной деятельности на отдельные взаимо связянные и взаимо подконтрольные процессы. Новее ничего не придумать.

  26. Ну, еще 12 дней ждать. Основные тезисы перечислены выше, а там как кривая выведет. Я так понял, хотят сократить дублирующие подразделения. Например, тот же самый УБОП, который дублирует УР и БЭП. А, если еше приплюсовать СБУ и фискалов, то там вообще непаханное поле для сокращений дублирующих служб. Не знаю, хотелось бы верить, что эта реформа станет чем-то разумным. Просто реально уже надоело ждать, служишь и не знаешь, что завтра будет — то ли на улицу выбросят, то ли еще что придумают.

  27. Есть старая поговорка-коней на переправе не меняют. Утонуть можно.О реформе уже было сказано предсказано. Все предшествующие попытки заканчивались ничем так как не вкладывались средства в реформу. Просто меняли таблички с руководителямтппеременой власти. Почему-то стала преобладать идея, что если сократить его же участкового а его оставшийся коллега будет работать за уволенных, то оставшийся будет управляться с потоком рабочих проблем которые раньше сдерживало человека три, и стройной зарплатой.О научном подподходе — участковый на число населения в районе уже никто не вспоминает.Не говоря уже о том, том, что мвд долгие десятилетия просто сдерживает проблемы но не решали их и не пресекает факторы их пораждающие.Опять я смотрю во главе реформы стоит сокращение. Ну ну. О УПК и законе о прокуратуре, которые противоречат всем евро нормам уже никто не вспоминает. Удобными они оказались и для новой власти.С люстрациями судей ничего не понятно, они лигитивные или нет ?Время для “реформы” явно не подходящее. Реформу если и начинать то с судов и прокуратуры. Если они не изменятся то смысла реформы милиции никакой, она снова приспособиться под них. А кто захочет ехать в АТО зная что завтра его сократят или возможно сократят?

  28. Часть подразделений сократят, а участковых обяжут регулярно отчитываться перед населением
    В октябре украинскую милицию ждут кардинальные перемены. Глава МВД Арсен Аваков подготовил документ, который в случае его принятия в изменит работу правоохранителей. «Предложу принять план реформирования МВД в Кабмине и ВР до конца октября. Проект практически готов», — заявил министр. Подробности нам рассказал председатель экспертного совета по реформированию МВД Евгений Захаров. По его словам, первые изменения в работе силовиков произойдут в 20-х числах октября».
    ЗАРПЛАТА. По словам Захарова, главное изменение в МВД — это сокращение части правоохранителей и увеличение зарплаты милиционера. «Внимание в концепции обращено на то, чтобы упразднить часть подразделений и за их счет увеличить выплаты оставшимся сотрудникам. Какие именно подразделения сократить — сейчас решается (по данным «Сегодня» зарплата может увеличиться на 200-1000 грн)». С ним согласен замглавы МВД Николай Величкович: «Человек в форме не может получать зарплату (сейчас около 3 тыс. грн. — Авт.), равную доходам уборщика».
    _01_88
    ПОКАЗАТЕЛИ. Концепция предполагает новую оценку эффективности работы милиции. Сейчас зарплата следователям, операм и гаишникам начисляется по достигнутым показателям, что приводит к «гонке за показателями». Оценивать работу милиции планируется по качеству раскрытия преступлений — процент фальсификации уголовных дел уменьшится. Также будет налажено взаимодействие участковых милиционеров с населением. «99 из 100 граждан не знают своих участковых. Предполагается, что участковый регулярно будет отчитываться о проделанной работе перед населением», — пояснил Захаров. Кроме того, заявителям будут рассылать смс-сообщения о том, как идет расследование.
    НАЗВАНИЕ. В МВД не исключают, что милиция станет полицией. «Также в милиции «перегиб» в сторону «криминального блока», но 70% правоохранителей должны заниматься охраной общественного порядка и профилактикой нарушений», — уточнил Захаров. Реформы будут внедряться поэтапно. МВД изучает практику грузинских, польских и прибалтийских полицейских, чтобы взять от них лучшие методики.

  29. Будет жандармерия. Набирать будут по принципу, кто жирнее и продажнее тому выше должность. Должности все буду продаваться на открытом аукционе. До аукциона будут допускаться кандидаты оплатившие взнос и прошедшие отбор по критериям продажности шкурности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ